ГлавнаяГотовые работы Учет затрат на производство. Анализ затрат и калькулирование себестоимости продукции (на примере кафе ООО "Калачик")

Готовая дипломная работа

на тему:

«Учет затрат на производство. Анализ затрат и калькулирование себестоимости продукции (на примере кафе ООО "Калачик")»









Цена: 2,500 руб.

Номер: V23923

Предмет: Бухгалтерский (финансовый) учет

Год: 2006

Тип: дипломы

Отзывы

Айжамал 26.08.2020
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана,  моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Татьяна М. 12.06.2020
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Юлианна В. 09.04.2018
Мы стали Магистрами)))
Николай А. 01.03.2018
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Инна М. 14.03.2018
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым  буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Ольга С. 09.02.2018
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Ксения 16.01.2018
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Ольга 14.01.2018
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Вера 07.03.18
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Яна 06.10.2017
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!

Поделиться

Введение
Содержание
Заключение
Литература
ВВЕДЕНИЕ
Главный мотив деятельности любой фирмы в рыночных условиях - максимизация прибыли. Реальные возможности реализации этой стратегической цели во всех случаях ограничены производимыми затратами (издержками производства). Поскольку издержки - это основной ограничитель прибыли и одновременно главный фактор, влияющий на объем предложения, то принятие решений руководством фирмы невозможно без анализа уже имеющихся издержек производства и их величины на перспективу. Таким образом, формирование издержек производства имеет большое значение для деятельности организаций. Это важно не только во взаимосвязи с действующим в настоящее время налоговым законодательством, но и в соответствии с местом бухгалтерского учета в системе управления организацией.
Как известно, существуют два пути повышения прибыли: повышение цен и снижение себестоимости продукции. В рыночных условиях реформирования экономики, когда предприятия самостоятельно выбирают свои экономические связи, самостоятельно решают, какую им производить продукцию, какого вида услуги оказывать, предпочтение должно отдаваться второму пути. В связи с этим рациональная организация учета затрат на производство, их анализа и контроля за снижением их уровня в ходе осуществления хозяйственной деятельности предприятия, а также методов калькулирования себестоимости продукции приобретают первостепенное значение.
Соответствующая информация о состоянии дел в той или иной области деятельности организации в конкретный момент времени является основой для разработки и реализации управленческих решений. Данные учета издержек производства являются исходным материалом для анализа себестоимости, важным средством выявления производственных резервов, постоянного контроля за использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов с целью повышения рентабельности производства. Это определяет, что участок издержек производства и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) занимает наиболее важное место в системе учета в организации.
Тема учета затрат на производство и калькулирования себестоимости получает достаточно широкое освещение в учетно-экономической литературе, как отечественной, так и зарубежной. Но все публикации, в основном, посвящены учету затрат на промышленных и строительных предприятиях.
В то же время вопросы учета затрат и калькулирования себестоимости на предприятиях других отраслей, в том числе и на предприятиях общественного питания, в учебной и периодической литературе практически не отражены.
Актуальность проблемы калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) и недостаточная степень освещения вопросов организации учета затрат на производство с позиций отраслевых особенностей предопределили выбор темы выпускной квалификационной работы (ВКР) «Бухгалтерский учет затрат и анализ системы калькулирования себестоимости продукции», круг вопросов и логическую схему ее построения.
Цель работы заключается в том, чтобы, во-первых, изучить теоретические аспекты учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг). Во-вторых, на практике рассмотреть порядок учета затрат и калькулирования себестоимости.
Исходя из цели, в ВКР поставлены следующие задачи:
 изучить нормативное регулирование себестоимости и порядок ее формирования в соответствии с законодательной базой РФ по данному вопросу;
 изучить состав и классификацию затрат на производство с точки зрения различных методических подходов;
 проанализировать основные методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг);
 изучить основные виды калькуляций, применяемых при формировании себестоимости продукции (работ, услуг);
 проанализировать систему учета затрат на производство и порядок калькулирования себестоимости выполненных работ на примере конкретного предприятия, а также выработать основные направления совершенствования калькулирования себестоимости с позиций повышения результатов финансово-хозяйственной деятельности анализируемого предприятия.
Объектом исследования в ВКР является предприятие общественного питания Общество с ограниченной ответственностью «Калачик». По итогам 2005 г. предприятие реализовало услуг на сумму 45499934 руб., при этом чистая прибыль составила 1198000 руб.
Предприятие не останавливается на достигнутом уровне производства и проводит целенаправленную маркетинговую и ассортиментную политику по расширению сети розничных точек реализации продукции, совершенствованию технологии «fast-food» («быстрое питание»), применяемой на предприятии. Развитие предприятия по указанным направлениям предусматривает дальнейшую реконструкцию производственных помещений, технологического оборудования. Все проводимые и намеченные мероприятия дают возможность предприятию планировать рост и повышение эффективности деятельности в 2006 г.
Теоретической и методической основой проведенного в ВКР исследования явились законодательные акты, нормативные документы по вопросам хозяйствования в рыночных условиях реформирования экономики предприятий и по вопросам организации бухгалтерского учета по теме дипломной работы. При этом были использованы источники учебной, монографической и периодической литературы, методические материалы по анализу затрат на производство. Широко использованы фактические материалы по учету и отчетности.
2,500 руб.

Похожие работы:

Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции 

ВВЕДЕНИЕ Трудно переоценить роль организации в экономической системе страны, поскольку обмен и распределение ...

Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции 

В условиях развивающихся рыночных отношений в нашей стране предприятие становится юридически и экономически ...

Учет, анализ затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции 

Классификация затрат пօ статьям калькуляции. Для кօнтрօля за сօставօм затрат пօ местам их сօвершения ...

Учет затрат на производство продукции (работ, услуг). Учет готовой продукции. Учет доходов и финансовых результатов. 

Раскрытие информации о готовой продукции на счетах бухгалтерского учета на основании действующих нормативных ...

Учет затрат на производство продукции 

ВВЕДЕНИЕ
Учет затрат на производство занимает значительное место в системе бухгалтерского учета хозяйствующих ...

Поиск по базе выполненных нами работ: