ГлавнаяГотовые работы Финансовое экономическое обоснование. Внедрение новой услуги страхования "РГС-Ресторатор" (страхования предприятий общественного питания, ресторанов)

Готовая дипломная работа

на тему:

«Финансовое экономическое обоснование. Внедрение новой услуги страхования "РГС-Ресторатор" (страхования предприятий общественного питания, ресторанов)»









Цена: 3,000 руб.

Номер: V31023

Предмет: Страхование

Год: 2009

Тип: дипломы

Отзывы

Айжамал 26.08.2020
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана,  моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Татьяна М. 12.06.2020
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Юлианна В. 09.04.2018
Мы стали Магистрами)))
Николай А. 01.03.2018
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Инна М. 14.03.2018
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым  буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Ольга С. 09.02.2018
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Ксения 16.01.2018
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Ольга 14.01.2018
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Вера 07.03.18
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Яна 06.10.2017
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!

Поделиться

Введение
Содержание
Заключение
Литература
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность настоящего исследования обусловлена тем, что ресторанный бизнес - одна из немногих сфер отечественной экономики, в которой практически с самого начала экономических реформ в полной мере проявились рыночные отношения, и сегодня, спустя десятилетие, это наиболее динамично развивающийся и высокодоходный, а следовательно, перспективный для инвестиций и привлекательный для предпринимателей сегмент российского рынка услуг. Во многом развитие ресторанного бизнеса в современной России происходило стохастически, методом проб и ошибок, а научные методы организации и управления отечественными предпринимателями по ряду причин практически не были востребованы.
Однако в посткризисный период ситуация коренным образом изменилась: на рынке ресторанных услуг возникла реальная конкуренция, а потребитель стал более искушенным, что поставило перед менеджментом предприятий этой сферы услуг целый ряд новых задач, таких, как необходимость повышения эффективности производства, укрепление конкурентной позиции, а это неизбежно связано с внедрением в повседневную практику ведения бизнеса современных достижений менеджмента и маркетинга.
Ресторанный бизнес, как ни одна другая область, это направление деятельности требует серьезного осмысления мирового опыта и пристального внимания к перспективам его использования в России. С этих позиций, важным является определение роли и значения данного вида бизнеса в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления этого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в российскую специфику. И, наконец, поиск путей повышения его эффективности в РФ к важнейшему из которых относится формирование делового имиджа в ресторанном бизнесе адекватного задачам повышения эффективности российской сферы услуг.
Решение данной задачи возможно только при условии определения общих методологических основ его формирования. Формирование имиджа организации представляет собой комплексную управленческую деятельность, включающую в себя как технологии формирования имиджа продуктов, выпускаемых организацией, персонала, работающего в ней, так и специфические технологии, направленные на формирование имиджа данного объекта. Имидж ресторана зависит в первую очередь от сервиса, и лишь во вторую - от всего остального. Чтобы заставить своих официантов улыбаться петербургские рестораторы проводят специальный инструктаж и вводят тотальный контроль. Клиент, прежде всего, отметит, что официантку не дозовешься или что персонал громко разговаривал за стойкой, не обращая внимания на посетителей. Ни изысканная кухня, ни оригинальный дизайн помещения, ни разнообразное меню, ни даже демократичные цены при всем вышеперечисленном - не смогут компенсировать недостаточно высокое качество обслуживания. Зависимость роста прибыли от приветливости персонала осознают только менеджеры и владельцы ресторанов, но не сам персонал. Для самих официантов улыбка - это, прежде всего, хорошие чаевые. А отсутствие улыбки - повод лишиться работы.
Ресторан - это учреждение, которое производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения гастрономических потребностей. Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли, независимо от того, имеем ли мы дело с чисто ресторанным бизнесом (отдельно взятые рестораны в специально отведенных местах), или с ресторанами, составляющими часть другого учреждения.
Современные рестораны могут быть классифицированы в соответствии с их месторасположением, сегментной аудиторией, классом и типом пищи и сервиса.
Основными типами ресторанов являются:
- городские рестораны (они располагаются в городах, предлагают разнообразный набор блюд; специализируются в предоставлении обедов или ужинов; работают в определенные часы и имеют многочисленную клиентуру).
- рестораны самообслуживания (этот вид ресторанов связан с быстрым обслуживанием у стойки и относительно низкими ценами за счет того, что в них не предусмотрено обслуживание официантом за столиком. Обычно они расположены в деловых, центральных районах и их посетители - люди, у которых мало времени для принятия пищи.
Такие рестораны отличаются особой планировкой, мебелью, они по особому декорированы и окрашены).
- вокзальные рестораны (расположены на железнодорожных, автобусных вокзалах, аэропортах и, как правило, работают круглосуточно. У них не очень разнообразное меню и довольно быстрое обслуживание).
- вегетарианские рестораны (основные продукты- овощи. Мясо или рыба отсутствуют. Данный тип ресторана возник в результате сегментации рынка по мере изменения потребностей населения).
- закупочные рестораны (их можно причислить к тем ресторанам, в которых приготовление блюд не занимает длительного времени. Посетителям могут подаваться и напитки. Обычно, имеется как минимум одно дежурное блюдо).
- выездные рестораны. (Это не классический тип ресторана; обслуживаются особые мероприятия- приемы и вечера, когда бывает трудно в домашних условиях приготовить большое количество еды).
- этнические рестораны (Развитие индустрии этнических ресторанов неразрывно связано с туризмом, эмиграцией и широким освещением в культурной и публицистической прессе различных кухонь народов мира, привлекающих как своей самобытностью и разнообразием, так и приверженностью к натуральным и экологически чистым продуктам. Большинство национальных кухонь привлекают современных людей благодаря тому, что пища, веками употребляемая народами разных стран, является здоровой, содержащей большое количество клетчатки, с низким содержанием сахаров и искусственных компонентов.
Как правило, этнические рестораны специализируются на том или ином виде национальной кухни - китайской, тайской, аргентинской и т.д.)
- рестораны для мототуристов, не желающих выходить из машины. Это разновидность американского ресторана. Как правило, они располагаются возле шоссе или крупных автостоянок.
В целях экономии времени клиенты обслуживаются прямо в машине официантами, которые подкатывают к ним на роликовых коньках. Кроме этого, могут быть использованы транспортеры для подачи еды.
- рестораны при гостиницах.
Также можно выделить другую, более общую классификацию, а именно по уровню обслуживания (при советской власти учет этих показателей выливался в так называемые «наценочные категории», зарубежный аналог подобной классификации - это количество "звезд", присваиваемых тому или иному ресторану).
Звездность - это агрегированный показатель, выводимая на основании таких факторов, как местоположение, уровень цен, профессионализм обслуживания, количество официантов на определенное количество посадочных мест, наличие дополнительных сервисов - хорошей системы кондиционирования воздуха, наличия автостоянки и др.
Таким образом, в основе стратегии развития любого ресторана, прежде всего, лежит его имидж или концепция, поэтому в настоящее время требуется внедрение новых услуг в деятельность организаций общественного питания, которые способствуют повышению эффективности функционирования организации. Внедрение новых услуг в деятельность организаций общественного питания всегда занимали одно из самых приоритетных мест в управленческой экономической науке и повседневной хозяйственной деятельности. Со временем актуальность этих вопросов ничуть не уменьшилась, а, наоборот, возросла. Об этом свидетельствует появление новых программ для организаций в течение последних лет значительного количества новых публикаций отечественных и зарубежных авторов, как фундаментальных, так и прикладного характера, посвященных проблеме повышения эффективности функционирования организаций. Такое внимание связано с тем, что успешное решение указанной проблемы ведет к подъему управленческой деятельности, а, следовательно, способствует экономическому росту. Среди сравнительно новых услуг для организаций общественного питания можно выделить услугу страхования «РГС-Ресторатор».
Предпринимательство в сфере ресторанного бизнеса в России постоянно сталкивается с различного рода административными барьерами, финансово-кредитными проблемами, а также с чрезмерным налоговым прессом, к тому же все больше необходима правовая защита со стороны правоохранительных органов. Помимо вышеуказанных проблем, деятельность малого предпринимательства характеризуется высокой степенью подверженности различного рода неблагоприятным обстоятельствам. У предприятий общественного питания отсутствуют реальные возможности накапливать определенные резервы или привлекать дополнительные кредиты для покрытия ущерба в случае возникновения неблагоприятных обстоятельств. Поэтому, оптимальным путем для малого предпринимательства в сфере ресторанного бизнеса все в большей мере становится передача защиты собственных рисков страховой компании. Актуальность рассмотрения страхования как формы поддержки малого предпринимательства, как в целом, так и в сфере ресторанного бизнеса, диктуется также тем, что проблемы, связанные с регулированием и поддержкой деятельности малых предприятий в сфере ресторанного бизнеса, практически не затрагивают вопрос о необходимости защиты рисков данного сектора экономики. Во многом это связано с тем, что, по мнению законодателей, основными проблемами, стоящими перед предпринимательством в сфере ресторанного бизнеса являются различного рода административные барьеры, а также чрезмерное регулирование их деятельности путем проведения бесчисленных чиновничьих проверок, введение запутанных и платных процедур регистрации, лицензирования, сертификации, отсутствие доступа к льготному и "дешевому" кредитованию и многое другое. Однако даже при создании максимально льготных условий для функционирования предпринимательства, высокая степень подверженности различного рода неблагоприятным обстоятельствам объективно будет приводить к снижению эффективности деятельности предприятий и, в конечном итоге, к банкротству. Поэтому следует рассматривать страхование в качестве одной из форм поддержки и успешного функционирования малого предпринимательства в сфере ресторанного бизнеса Актуальность и недостаточная разработанность такой важной формы поддержки и развития малого предпринимательства в сфере ресторанного бизнеса предопределили выбор новой услуги для внедрения в ресторан «Сударь» - программу "РГС-РЕСТОРАТОР". "РГС-РЕСТОРАТОР". Программа покрывает разные риски и предназначена для защиты имущественных и финансовых интересов предприятий общественного питания - ресторанов, кафе, баров, кейтеринга, пиццерий, мобильных точек предприятий быстрого питания типа фаст-фуд и т.д. "РГС-РЕСТОРАТОР" - комплексная программа, разработанная на базе разных видов страхования. В рамках программы могут быть застрахованы имущество и ответственность - как одновременно по единому полису, так и по отдельности. Новая программа дает возможность расширенного страхового покрытия в отрасли питания. Помимо страхования имущества появилась возможность застраховать также гражданскую ответственность перед посетителями и третьими лицами, ответственность за вред вследствие недостатков продукции, в том числе, за нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов. "Полис покрывает практически все риски, которым подвергается заведение общественного питания, - заявила директор управления методологии страхования имущества и ответственности юридических лиц. Можно застраховать само помещение и его оснащение (внутреннюю отделку, предметы интерьера, технологическое и электронное оборудование, инвентарь, мебель, товарно-материальные ценности (продукты питания), внутренние коммуникации). Кроме того, программа позволяет застраховать наружную рекламу (вывески, указатели и т.д.), внешнее остекление, двери, и другое имущество. Страхование ответственности может распространяться на безопасность жизни и состояния здоровья посетителей и их собственности. Кроме того, оно может включать покрытие ответственности за недостатки товаров, работ (услуг). Так, посетитель ресторана может получить возмещение ущерба, если официант пролил вино или соус на костюм гостя, если сам гость поскользнулся и получил травму, если произошел пожар или затопление соседних помещений по вине сотрудников, когда клиент отравился в результате нарушения сотрудниками заведения санитарных правил и гигиенических нормативов". Комплексная программа "РГС-РЕСТОРАТОР" обладает несомненными преимуществами в простоте принятия объектов на страхование и оптимальном соотношении цены и объема страховой защиты. Программа позволяет оформить единый полис независимо от количества выбранных рисков.
Степень разработанности проблемы. Теме ресторанного бизнеса посвящено достаточно большое количество публикаций как зарубежных, так и отечественных авторов. Среди наиболее значимых зарубежных публикаций следует упомянуть работы Дж. Уокера, Б. Марвина, К. Эгертона-Томаса, Ф. Котлера, Л. ван дер Вагена, М. Палли, разработки Ассоциации школ гостиничного бизнеса и общественного питания в Европе (EURHODIP), а также работы отечественных авторов А. Пикалева, С. Скобина. Г. Папиряна и др., посвященные тем или иным аспектам данной проблематики: ценовой политике, с чего начать и как преуспеть, азбука ресторатора, как повысить доходность бизнеса и т. д.; представлены редакционные сборники статей отечественных и зарубежных авторов, заявленные как настольная книга или энциклопедия ресторатора и освещающие те или иные стороны работы предприятия ресторанного бизнеса.
Вместе с тем, до последнего времени проблемы организации и управления в этой области в большей части оказались не исследованными, а имеющиеся публикации, посвященные данному вопросу, сводятся в основном к частным рекомендациям преимущественно технологического характера и совсем мало внимания уделено проблеме услуг в области страхования предприятий общественного питания. Настоящая работа призвана в некоторой степени восполнить этот пробел.
Этим обусловлен выбор темы исследования: «Финансово-экономическое обоснование внедрения новой услуги страхования "РГС-Ресторатор" (на примере ресторана «Сударь»)».
Объект исследования – ресторан «Сударь».
Предмет исследования – внедрения новой услуги страхования "РГС-Ресторатор"
Цель исследования – разработать проект внедрения новой услуги страхования "РГС-Ресторатор" в ресторан «Сударь» и оценить его эффективность.
Достижению поставленной цели будет способствовать решение ряда задач:
1.Проанализировать эффективность финансово-экономической и коммерческой деятельность ресторана «Сударь».
2.Разработать проект внедрения новой услуги страхования «РГС-Ресторатор» в ресторан «Сударь».
3.Оценить социально-экономическую эффективность и риски по внедрению новой услуги страхования «РГС-Ресторатор» в ресторан «Сударь».
4.Охарактеризовать программу «РГС-Ресторатор» и обосновать необходимость ее внедрения в ресторане «Сударь».
5. Провести оценку безопасности и экологичности проектных решений по внедрению новой услуги страхования «РГС-Ресторатор» в ресторан «Сударь».
Теоретико-методологической базой исследования являются отечественные исследования в области социологии и психологии управления (В.Г. Зазыкин, В.Н. Князев, Ю.Д. Красовский, Н.А. Куртиков, С.К. Сергиенко, Э.П. Утлик, А.В. Филиппов, С.С. Фролов и др.), зарубежные исследования в области теории рекламы и маркетинга (Ф. Котлер, Д. Огилви, А. Райе, Р. Ривз, Дж. Траут, Л. Ческин и др.).
Практическая значимость данного исследования заключается в том, что в исследовании разработано финансово-экономическое обоснование проекта внедрения новой услуги страхования «РГС-Ресторатор» в ресторан «Сударь». Предложенный проект может быть использован в практике работы отечественных ресторанов и других организаций общественного питания.
Структура работы: дипломная работа состоит из введения, четырех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.
3,000 руб.

Похожие работы:

Организация снабжения предприятий общественного питания 

Одной из главных целей экономического развития России является обеспечение реального и устойчивого роста уровня ...

Финансовое состояние предприятия торговли и общественного питания 

Рыночная экономика в Республике Беларусь набирает всё большую силу. Вместе с ней набирает силу и конкуренция ...

Система страхования в туризме. Виды страхования. 

Введение Рассмотрение вопросов страхования, в том числе для отдельных видов хозяйственной деятельности, приобретает ...

Классификация предприятий общественного питания. Характеристика основных видов национальных завтраков 

На сегодняшний день оказанием услуг общественного питания, как одним из видов предпринимательской деятельности, ...

Поиск по базе выполненных нами работ: