ГлавнаяГотовые работы Учет затрат на производство продукции, управленческий учет

Готовый отчет по практике

на тему:

«Учет затрат на производство продукции, управленческий учет»









Цена: 1,000 руб.

Номер: V562

Предмет: Бухгалтерский (финансовый) учет

Год: 2007

Тип: отчёты по практике

Отзывы

Айжамал 26.08.2020
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана,  моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Татьяна М. 12.06.2020
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Юлианна В. 09.04.2018
Мы стали Магистрами)))
Николай А. 01.03.2018
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Инна М. 14.03.2018
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым  буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Ольга С. 09.02.2018
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Ксения 16.01.2018
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Ольга 14.01.2018
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Вера 07.03.18
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Яна 06.10.2017
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!

Поделиться

Введение
Содержание
Литература
Введение

Преддипломная производственная практика по бухгалтерскому учёту, экономическому анализу и аудиту проводилась на ИП Денисов «АРГО» с целью расширения объёма знаний, полученных в ______________ университете, и приобретения практических навыков в области вышеизложенных дисциплин.
Преддипломная практика стала важным этапом подготовки и написания дипломной работы, в процессе её прохождения мы не только закрепили, но и углубили изученный ранее теоретический материал, самостоятельно анализировали данные, научились подбирать, изучать и обобщать сведения о предприятии.
В ходе прохождения практики мы осуществили следующие виды работ:
1. Ознакомились с организацией ИП Денисов «АРГО», его структурой, технологией производства, основными функциями производственных и управленческих подразделений, учредительной документацией, составили краткую экономико- организационную характеристику предприятия.
2. Рассмотрели учётную политику предприятия и внутренние нормативные документы, изучили организацию бухгалтерского учёта, применяемую форму учётного процесса.
3. Наблюдали за работой бухгалтерии в структурных подразделениях: материального учёта, учёта затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции, учёта готовой продукции и её реализации,
4. Участвовали в проведении инвентаризации материальных ценностей.



1. Экономико-организационная характеристика ИП Денисов «АРГО»

Предприятие ИП Денисов «АРГО» осуществляет оптовую и розничную торговлю кондитерскими изделиями и другими группами производственных товаров. В связи с этим предприятие имеет собственную товаропроводящую сеть, представленную розничными магазинами и павильонами в г. Ржев, оптово-розничными подразделениями в центрах Тверской области и региональными филиалами в городах Липецк, Пенза, Омск, Уфа, Саратов и Воронеж. Сейчас фирма полностью переходит на производство продукции с запатентованными наименованиями и фирменной рецептурой.
Данное предприятие является коммерческой организацией. Имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Общество создано с целью удовлетворения общественных потребностей в кондитерских изделиях и получения прибыли.
Для достижения поставленных целей ИП Денисов «АРГО» осуществляет в соответствии с законодательством РФ следующие виды деятельности:
- производство и сбыт, в том числе через собственную торговую сеть, кондитерских изделий, полуфабрикатов;
- производство и реализация прочих продовольственных продуктов и товаров народного потребления;
- производство и реализация продукции производственно-технического назначения;
- разработка новых видов кондитерских изделий, новых технологий их производства, реализация ноу-хау в области кондитерского производства;
- организация и проведение выставок, выставок- продаж, ярмарок, аукционов, торгов.
Свои отношения с другими организациями и гражданами во всех сферах производственно- хозяйственной деятельности фирма строит на договорных началах.
На конец 2005 года размер чистых активов предприятия достиг 1529 тыс. руб.
Основными направлениями использования чистой прибыли предприятия за 2005 год являлись такие как:
- материальная помощь и премии;
- путёвки в дома отдыха и санатории;
- содержание жилого дома;
- командировочные расходы сверх лимита;
- доплата за ночные часы;
- благотворительная помощь ( кондитерскими );
- лицензии, патенты, сборы для торговли;
- штрафы и пени;
- пополнение оборотных средств.
На сегодняшний день кондитерская ИП Денисов «АРГО» выпускает следующие виды сахаристых и мучнистых кондитерских изделий:
­ карамель с различными начинками (фруктовыми, молочными, ликёрными, помадными), леденцовую;
­ конфеты, глазированные шоколадной глазурью и неглазированные: помадные и пралиновые;
­ мармелад весовой и фасованный;
­ ирис тиражный и полутвердый;
­ сбивные восточные сладости – лукум;
­ пряники;
­ печенье;
­ вафли.
С 1997 года была запущена программа по созданию собственной сбытовой сети в Ржеве и Тверской области. Развитие сети требовало значительных финансовых вложений, которые фирма осуществляла за счёт собственных средств. Этому способствовало то, что все годы фирма работала с прибылью.
В целях расширения рынка сбыта, поиска новых оптовых покупателей, рекламы производимой продукции проводятся следующие организационно – технические мероприятия:
- участие в оптовых ярмарках (Москва, Тверь, Воронеж, Саратов, Орёл, Рязань, Липецк, Нижний Новгород, Тамбов и.д.);
- участис в областных выставках – продаж;
- монтаж и демонстрация видео – роликов о производимой продукции и фирме в целом по местному и региональному телевидению;
- рекламные объявления в местных и региональных средствах массовой информации;
- изготовление и размещение рекламных щитов в регионах, обслуживаемых оптово – розничными предприятиями;
- выпуск календарей, фирменных пакетов, проспектов, этикета.
Продукция вырабатывается из экологически чистого натурального сырья, что подтверждено соответствующими сертификатами.
В общем объёме выпускаемой продукции, удельный вес серийного производства составляет 92%. Для изучения спроса населения производятся опытные партии отдельных видов изделий (новые разработки). Они направляются в торговую сеть фирмы для рекламы, дегустации, что позволяет определить возможность их дальнейшего выпуска в серийном производстве.
Контроль за качеством продукции производится специалистами в соответствии с действующей нормативной документацией.
За последние десять лет в групповом отношении ассортимент кондитерских изделий не изменился, но внутри групп происходили перестройки в соответствии с потребительским спросом. За этот период разработано и внедрено в производство около сорока новых изделий.
ИП Денисов «АРГО» уделяет большое значение развитию собственных торговых марок: “Ладушки”, “Бабушкины сказки”.
Общий объём реализованной продукции достиг в 2005 году рекордной отметки – 640 тонн. Численность работающих в анализируемом периоде составила 18 человек. Предприятие занимает земельный участок площадью 0,6 га и имеет общие производственные площади в размере 600 кв. метров.
По сравнению с аналогичной продукцией, продаваемой на рынке, вкусовые качества кондитерских изделий ИП Денисов «АРГО» способны конкурировать с другими российскими производителями.
Исходная цена на продукцию определяется по результатам анализа рыночного спроса, мониторинга цен конкурентов в совокупности с оценкой издержек фирмы на производство и реализацию продукции.

2. Анализ реализации и затрат производства, калькулирование себестоимости продукции
Расходы, связанные с производством кондитерской продукции, учитываются Обществом на счетах 20 “Основное производство”, 25 “Общепроизводственные расходы” по производственным цехам:
- конфетный;
- карамельный;
- ирисный;
- мучной;
- вафельный;
- цех розницы.
Группировка расходов по каждому цеху на счёте 20 “Основное производство” осуществляется по следующим элементам:
- амортизация основных средств, участвующих в производстве продукции;
- расходы на оплату труда основных производственных рабочих, а также ЕСН;
- материальные расходы;
- прочие производственные расходы, непосредственно связанные с выпуском продукции.
Группировка расходов по каждому цеху на счёте 25 “Общепроизводственные расходы” осуществляются по следующим элементам:
- расходы на материалы;
- расходы на заработную плату производственных рабочих, ЕСН;
- зарплата руководителей производственных цехов ЕСН;
- расходы на инвентарь и инструменты;
- расходы по ремонту основных средств;
- содержание зданий, сооружений (пар, вода, холод);
- расходы по эксплуатации оборудования;
- расходы по охране труда;
- расходы на мероприятия от несчастных случаев;
- расходы на подготовку кадров;
- прочие расходы.
Расходы, собранные на счёте 25 и относящиеся по назначению ко всем производственным цехам, ежемесячно списываются в дебет счёта 20 с распределением между производственными цехами пропорционально сумме прямых расходов каждого цеха (сырьё, материалы, заработная плата рабочих, топливно – энергетические ресурсы).
Учёт затрат вспомогательных производств ведётся на счёте 23 “Вспомогательные производства” по следующим цехам:
- ремонтно – механический (23 – 7);
- проходная (23 – 10);
- тарный цех (23 – 2);
- гараж (23 – 1);
- прачечная (23 – 9);
- ремонтно – строительный (23 – 6);
- электроцех (23 – 5);
- парокотельный цех (23 – 4);
- холодильно – вентиляторный цех (23 – 8).
Расходы, учтённые по дебету счёта 23 ежемесячно распределяются между производственными цехами и подразделениями пропорционально количеству переданных им ресурсов (пар, вода, холод, электроэнергия и т.д.) и (или) заработной плате рабочих вспомогательных цехов, которыми выполнялись работы для производственных цехов о подразделений.
Ремонтные работы по цехам, для которых выполнение ремонтов не являются основной деятельностью (электроцех, парокотельный и холодильный цех), распределяются на подразделения- заказчики по нормативной стоимости, учитывающей накладные расходы данного вспомогательного цеха.
1,000 руб.

Похожие работы:

Учет и аудит затрат на производство продукции (работ, услуг) 

Главной целью деятельности предприятия является обеспечение максимизации прибыли, которая может быть достигнута ...

Учет затрат на производство. Анализ затрат и калькулирование себестоимости продукции (на примере кафе ООО "Калачик") 

ВВЕДЕНИЕ Главный мотив деятельности любой фирмы в рыночных условиях - максимизация прибыли. Реальные возможности ...

Учет затрат на производство продукции, работ, услуг. 

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы. Учет затрат – важнейший инструмент управления предприятием. Необходимость ...

Учет, анализ затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции 

Классификация затрат пօ статьям калькуляции. Для кօнтрօля за сօставօм затрат пօ местам их сօвершения ...

Учет затрат на производство продукции (работ, услуг). Учет готовой продукции. Учет доходов и финансовых результатов. 

Раскрытие информации о готовой продукции на счетах бухгалтерского учета на основании действующих нормативных ...

Поиск по базе выполненных нами работ: