Готовая курсовая работа
на тему:«Ответственность за убийство, совершенное общеопасным способом»
Цена: 1,200 руб.
Номер: V1935
Предмет: Уголовное право
Год: 2007
Тип: курсовые
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Убийство издревле считалось преступлением против человека и осуждалось как моралью, так и системой норм и правил, имеющих силу закона. Запрет на убийство был одним из первых табу в человеческой культуре. Во многом это объяснялось необходимостью продолжения рода и укрепления общества. Свобода убийства угрожала человечеству истреблением, поэтому сначала убийство было осуждено и запрещено в локальных сообществах - родах, племенах и т.д. По мере становления более крупных человеческих сообществ, вплоть до государственных объединений, табу на убийство приобрело форму закона, обязательного для всех членов сообщества. Известно, что первые законоуложения (как написанные, систематизированные совокупности норм и правил поведения, а также запретов) формируются на основе общепринятых норм морали, формализуемых и закрепляемых в законах.
Субъективная сторона преступления – внутренняя характеристика преступления, состоящая в психическом отношении преступника к содеянному. К признакам, образующим субъективную сторону преступления, относится вина, мотив, цель, а также эмоциональное состояние лица в момент преступления исходящие в психике лица, совершающего преступление.
Убийство трактуется как преступление практически во всех законодательных системах - древних и современных. Посягательство на чужую жизнь может быть оправдано моралью и законом лишь в исключительных случаях. Для разных обществ, культур, политических систем, эти случаи различны.
Актуальность темы. В современных системах права убийство рассматривается как одно из самых тяжких преступлений и предусматривает суровое наказание, вплоть до смертной казни в ряде стран, в том числе, и в России.
Нормы закона, устанавливая юридическое основание уголовной ответственности, базируются на постулате о свободе воли и детерминированности поведения человека.
К убийствам, совершенным общеопасным способом, относятся убийства, угрожающие не только потерпевшему, но и другим лицам, а также чреватые причинением других общеопасных вредных последствий. Для квалификации убийства по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК должно быть установлено, что опасность при его совершении была реальной как для других людей, так и в отношении наступления других вредных последствий в результате применения общеопасного способа.
Уголовное право ставит перед собой задачи охраны прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечения мира и безопасности человечества, а также предупреждения преступлений (ч. 1 ст. 2 УК РФ). Совершение преступлений предполагает не только уголовную ответственность виновных лиц, но и их моральное осуждение обществом.
Цель курсовой работы: изучить особенности уголовной ответственности за убийства, совершенные общеопасным способом.
Задачи:
1) Рассмотреть понятие убийства,
2) Изучить субъективную и объективную сторону убийства,
3) Выявить обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание,
4) Изучить особенности и понятие общеопасного способа убийства,
5) Проанализировать квалифицирующие признаки убийства, совершенного общеопасным способом.
Объект исследования – убийства, совершенные общеопасным способом предмет исследования – особенность уголовной ответственности за убийства, совершенные общеопасным способом.
Похожие работы:
Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними (лицами от 14 до 18 лет) ➨
Прежде чем говорить о правовом положении ребенка в сфере гражданских отношений, следует отметить, что гражданское ...
Ответственность за мошенничество ➨
Введение
Защита прав и свобод человека является главным принципом функционирования для всех государств ...
Ответственность за преступления, связанные с проституцией ➨
Введение
Современные условия общественной жизни, сопровождающиеся социально-политическими, экономическими ...
Ответственность за терроризм и заведомо ложное сообщение об акте терроризма ➨
Введение
Терроризм в настоящее время представляет реальную угрозу безопасности не только отдельных государств, ...
Ответственность за преступления в кредитно-денежной сфере ➨
Введение
С переходом к рыночным отношениям структура российской экономики, а с ней и кредитно-денежная система ...