Готовая контрольная работа
на тему:«Антикризисное управление»
Цена: 750 руб.
Номер: V10368
Предмет: Управление персоналом
Год: 2009
Тип: контрольные
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
По своему существу стратегия представляет собой многомерную экономическую категорию, описывающую технологию функционирования организации в достижении определенных целей.
Обычно выделяют следующие 4 группы правил, очерчивающих стратегию организации:
1 группа: правила оценки результатов деятельности (они определяют курс и формируют план);
2 группа: правила отношений с внешней средой (они очерчивают продуктово-рыночную стратегию, а именно: что, кому и сколько поставить);
3 группа: правила отношений и процедур внутри организации (организационная концепция);
4 группа: правила повседневной деятельности (оперативные приемы).
Разработка стратегии организации завершается установлением общих направлений ее функционирования.
Для равновесного состояния организации стратегия может разрабатываться на длительный (5—7 лет) срок и не содержать резких реорганизационных мероприятий.
Для кризисных организаций стратегия разрабатывается на сравнительно короткий период (1—3 года) и имеет сильно выра¬женные адаптивные характеристики: она содержит множество ре¬организационных мероприятий и организационно-технологиче¬ских новаций.
Особенностью антикризисной стратегии является ее ограничен¬ный по сроку и содержанию характер. Такая стратегия считается реализованной, как только организация вступила в сбалансирован¬ное функционирование и намеченное устойчивое состояние. В этом ракурсе антикризисную стратегию можно рассматривать и как средство достижения конкретной цели, а именно — преодоление кризиса. Цели организации — это совокупность желаемых результа¬тов ее функционирования, показанных с помощью каких-либо цифровых, графических и иных средств отображения ее статиче¬ского и динамического состояния.
Каждая организация имеет оригинальную систему целей, кото¬рые являются отображением целей: общества (макросреда); деловой среды; собственников организации (в том числе особо крупных ин¬весторов); наемного персонала.
Что касается высшего менеджмента, то, хотя он и является частью наемного персонала, его цели имеют определенную специфи¬ку. Они представлены балансом интересов собственников и наем¬ных работников, поскольку обе эти группы (каждая в отдельности или в совокупности) определяют судьбу генерального директора, что стоит особенно остро в кризисной организации.
Применительно к хозяйственной организации ее цели можно ранжировать по следующим трем уровням (табл.1).
Похожие работы:
В условиях перехода к рыночной модели хозяйствования одной из основных экономических проблем является проблема ...
нет ...
Антикризисное управление предприятием на основе реструктуризации долговых обязательств ➨
Введение
Государственная поддержка антикризисного управления, проводимого в основном самими убыточными, неплатежеспособными ...