Готовая контрольная работа
на тему:«Трофические цепи»
Цена: 750 руб.
Номер: V10845
Предмет: Концепции современного естествознания
Год: 2009
Тип: контрольные
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Популяции различных видов живых организмов, заселяющие общие места обитания, неизбежно вступают в определенные взаимоотношения в области питания, использования пространства, влияния на особенности микро- и мезоклимата и т. д. Длительное совместное существование лежит в основе формирования многовидовых сооб¬ществ — биоценозов, в которых подбор видов не случаен, а определя¬йся возможностью непрерывного поддержания круговорота веществ; только на этой основе в принципе оказывается возможным устойчивое существование любой формы жизни.
Биоценоз представляет собой эволюционно сложившуюся форму организации живого населения биосферы, многовидовую биологиче¬скую (экологическую) систему. В ее состав входят представители различных таксонов, отличающиеся по своим экологическим и физи¬ологическим свойствам и связанные по многим формам биологических отношений, как между собой, так и с окружающей их неорганической (абиотической) средой. Именно эти связи как принципиальная харак¬теристика многовидовых сообществ, определяющая их целостность и способность к самоподдержанию, подчеркивались уже первыми исс¬ледователями экосистемного уровня организации.
1. Экосистема как биоценоз
Целостность биоценозов поддерживается эволюционно сложив¬шейся системой связей, прежде всего информационных. На уровне биоценоза постоянно функционируют два канала информации. Один из них обеспечивает устойчивое существование и репродукцию популяций конкретных видов; это система самоподдержания и развития видов, или селфинг. Второй канал связывает биоценоз, как целое, с его компонентами; это — координации, «принуждающие» популяции от¬дельных видов к выполнению специфических функций в составе целостной системы. На конфликте этих двух каналов информации строятся регуляторные механизмы, определяющие поддержание гло¬бальных функций биоценоза.
Учитывая все перечисленные особенности, биоценоз как биологи¬ческую систему, можно определить как исторически сложившиеся группировки живого населения биосферы, заселяющие общие места обитания, возникшие на основе биогенного круговорота и обеспечивающие его в конкретных природных условиях.
Похожие работы:
Сила тока в цепи, состоящей из термопары сопротивлением r1=14 Ом и гальванометра с сопротивлением r2=80 Ом, равна 26 ...
В цепи со смешанным соединением сопротивлений (рис. 1) Е= 200 В, R1=10 ОМ, R2= 15 ОМ, R3= 30 OМ, R4=20 OM, R5=40 OM, R6=11 OM, ток через R6- I6= ...
расчет трехфазной цепи переменного тока- по ТОЭ ➨
задание по ТОЭ взятая из методички:
Л.А. Бессонов и др. Теоретические основы электротехники. Методические указания ...