Готовая курсовая работа
на тему:«Организация работы планово-экономической службы на предприятии АПК»
Цена: 1,200 руб.
Номер: V12232
Предмет: Менеджмент
Год: 2008
Тип: курсовые
Отзывы
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана, моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Мы стали Магистрами)))
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Введение
Содержание
Литература
Представляет: плановое задание по разработке новых стандартов, нормалей, инструкций, технических условий и другой технической документации.
3. С бюро материального нормирования
Получает: специфицированные нормы расхода материалов; сводные нормы расходов; извещения об изменениях норм расхода материалов.
Представляет: номенклатуру изделий, подлежащих изготовлению.
4. С производственно-диспетчерским отделом
Получает: квартальные и местные производственные планы цехов; подекадные графики производства готовых изделий по внутризаводской кооперации.
Представляет: план производства по номенклатуре; задание по снижению себестоимости; оптовые и розничные цены выпускаемой продукции; наряды на экспортную продукцию для согласования сроков поставки.
5. С отделом сбыта
Получает: отчеты об отгрузках готовых изделий; годовые, квартальные и месячные планы производства по объему и номенклатуре; ежедневные сводки выпуска готовой продукции.
6. С отделом организации труда и заработной платы
Получает: затраты времени и заработной платы на единицу изделий и сведения об изменении трудоемкости; план снижения трудоемкости изделий и отчет о его выполнении; штатное расписание отдела; планы по труду цехов предприятия по кварталам и месяцам; анализ использования фонда оплаты труда; расчеты повышения производительности труда.
Представляет: план производства продукции в номенклатуре; план производства по объему валовой и товарной продукции на год, квартал с разбивкой по месяцам.
3 Организационно-экономическая и финансовая характеристика предприятия
На протяжении всей своей истории коллектив завода успешно выполнял все поставленные перед ним задачи по обеспечению населения разнообразной продукцией.
В течение 2003-2005 годов были выполнены большие объемы ремонтных работ по приведению заквасочного, тестомесильного и печного отделений хлебобулочного участка в соответствие с требованиями СанПиНа. Расширена рампа хлебобулочного участка с перепланировкой хлебной экспедиции и организацией камеры хранения готовой продукции.
За последние 5 лет на заводе внедрялись новые технологии, оборудование. Так впервые в республике были внедрены в производство творожные торты с использованием растительно-творожного крема. В 2005 году на смотре качества кондитерских изделий в Москве торт «Творожный с фруктами» был удостоен бронзовой медали. Лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» признаны пряники «Боровички», «Моя столица». Совершенствуется отделка и производство кондитерских изделий с использованием мармелада, карамели, сигарного полуфабриката, фруктов, замороженных ягод, растительных сливок, многогранное применение получил шоколад в отделке тортов, пирожных.
В связи с установкой в 2006 году бисквитной линии перед технологами завода была поставлена цель разработать и внедрить в производство новые технологии, новые виды изделий с длительными сроками хранения и выйти на рынок с конкурентоспособной продукцией. С этой задачей мы успешно справились, что подтверждается присуждением диплома «Лучший продукт 2007 года» бисквитным рулетам.
В конце 2006 года хранение сухомучнистых изделий было организовано в бывшем сырьевом складе, выполнены работы по его ремонту, установлены 3-ех ярусные стеллажи для хранения продукции, кондиционеры. Это позволило создавать запасы готовой продукции для ее реализации в дни повышенного спроса населения.
В настоящее время продолжаются работы по реконструкции и расширению сухомучнистого, кондитерского участков. В декабре 2007 года в мягкокондитерском цеху был смонтирован шкаф по выстойке бисквитного полуфабриката. Для перевозки готовых кондитерских изделий за последние 5 лет были приобретены 6 охладительных и 1 изотермическая машины.
Для выхода продукции на рынки Российской Федерации и других стран содружества проведена сертификация диетических хлебов на соответствие требованиям технических нормативных правовых актов на территории РФ. Получены сертификаты соответствия. В рамках действующего сертификата на хлеба ржаные заварные, вырабатываемые по СТБ 639 «Хлеба белорусские» расширен ассортимент. Освоено производство 10 наименований ржаных заварных хлебов. Проведена государственная гигиеническая регистрация 25 наименований изделий.
В 2006 году дальнейшее развитие получила торговля: открылись новые торговые точки на Комаровском рынке. В настоящее время объем продаж по торговле за месяц составляет свыше 200 млн. руб.
Основной задачей предприятия является бесперебойное обеспечение население Заводского района и других районов г. Минска хлебобулочными и кондитерскими изделиями.
Ежесуточно на хлебозаводе № 3 вырабатывается от 20 до 30 тонн хлебобулочных изделия и до 13 тонн кондитерских изделий.
В настоящее время основной стратегией развития предприятия является повышение культуры производства, внедрение систем НАССП, ИСО 9000, уровня механизации, улучшения качественных характеристик выпускаемых изделий.
На сегодняшний день хлебозавод №3 выпускает около 270 видов продукции, из которой: 92 вида хлебобулочные изделия (в том числе диетические и диабетические); 25 видов пряники и 12 – овсяное печенье; 38 видов – кексы и 20 видов – пирожные. Кроме того, в ассортименте предприятия присутствует продукция для праздников: куличи и булки пасхальные, караваи, торты фигурные и праздничные.
Ассортимент продукции находится в непосредственной зависимости от заказов предприятий, и поэтому его планирование осуществляется ежедневно. Планирование осуществляется следующим образом. Стол заказов ежедневно принимает заказы предприятий на следующий день и определяют количество и ассортимент изделий, которое необходимо произвести к завтрашнему дню. Затем начальник отдела сбыта к концу дня сообщает начальникам цехов сколько и какой продукции необходимо выпечь к завтрашнему дню.
На хлебозаводе выпускается следующая продукция:
1. Хлеба: Водор, Бородинский, Броварский, Золак, Виленский, Аппетитный, Житний и др.;
2. Белые хлеба: Раковский, Сонейко, Лошицкий, Новинка, тосты в ассортименте и др.;
3. Сдобные изделия: Булка столичная, витушка, калач Кобринский, сайка, рогалики, сдобнушка и др.;
4. Пряники, печенье, коврижка, кексы и др.;
5. Кондитерские изделия: торты – бисквитные, песочные, бисквитно-воздушные, слоеные, а также пирожные;
6. Диетическая и диабетическая продукция.
Завод не имеет статуса юридического лица, не имеет расчетного счета, самостоятельного баланса, не вступает в непосредственные связи с органами государственного управления. Это упрощает его деятельность, так как хлебозавод ведет только формы первичных документов, обеспечивающих организацию учета и движения материалов на предприятии. Хлебозавод не имеет финансовой самостоятельности. Управление денежными потоками осуществляется на уровне КУП «Минскхлебпром». Кредиты хлебозавод № 3 не использует. Ценных бумаг также нет.
3. С бюро материального нормирования
Получает: специфицированные нормы расхода материалов; сводные нормы расходов; извещения об изменениях норм расхода материалов.
Представляет: номенклатуру изделий, подлежащих изготовлению.
4. С производственно-диспетчерским отделом
Получает: квартальные и местные производственные планы цехов; подекадные графики производства готовых изделий по внутризаводской кооперации.
Представляет: план производства по номенклатуре; задание по снижению себестоимости; оптовые и розничные цены выпускаемой продукции; наряды на экспортную продукцию для согласования сроков поставки.
5. С отделом сбыта
Получает: отчеты об отгрузках готовых изделий; годовые, квартальные и месячные планы производства по объему и номенклатуре; ежедневные сводки выпуска готовой продукции.
6. С отделом организации труда и заработной платы
Получает: затраты времени и заработной платы на единицу изделий и сведения об изменении трудоемкости; план снижения трудоемкости изделий и отчет о его выполнении; штатное расписание отдела; планы по труду цехов предприятия по кварталам и месяцам; анализ использования фонда оплаты труда; расчеты повышения производительности труда.
Представляет: план производства продукции в номенклатуре; план производства по объему валовой и товарной продукции на год, квартал с разбивкой по месяцам.
3 Организационно-экономическая и финансовая характеристика предприятия
На протяжении всей своей истории коллектив завода успешно выполнял все поставленные перед ним задачи по обеспечению населения разнообразной продукцией.
В течение 2003-2005 годов были выполнены большие объемы ремонтных работ по приведению заквасочного, тестомесильного и печного отделений хлебобулочного участка в соответствие с требованиями СанПиНа. Расширена рампа хлебобулочного участка с перепланировкой хлебной экспедиции и организацией камеры хранения готовой продукции.
За последние 5 лет на заводе внедрялись новые технологии, оборудование. Так впервые в республике были внедрены в производство творожные торты с использованием растительно-творожного крема. В 2005 году на смотре качества кондитерских изделий в Москве торт «Творожный с фруктами» был удостоен бронзовой медали. Лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» признаны пряники «Боровички», «Моя столица». Совершенствуется отделка и производство кондитерских изделий с использованием мармелада, карамели, сигарного полуфабриката, фруктов, замороженных ягод, растительных сливок, многогранное применение получил шоколад в отделке тортов, пирожных.
В связи с установкой в 2006 году бисквитной линии перед технологами завода была поставлена цель разработать и внедрить в производство новые технологии, новые виды изделий с длительными сроками хранения и выйти на рынок с конкурентоспособной продукцией. С этой задачей мы успешно справились, что подтверждается присуждением диплома «Лучший продукт 2007 года» бисквитным рулетам.
В конце 2006 года хранение сухомучнистых изделий было организовано в бывшем сырьевом складе, выполнены работы по его ремонту, установлены 3-ех ярусные стеллажи для хранения продукции, кондиционеры. Это позволило создавать запасы готовой продукции для ее реализации в дни повышенного спроса населения.
В настоящее время продолжаются работы по реконструкции и расширению сухомучнистого, кондитерского участков. В декабре 2007 года в мягкокондитерском цеху был смонтирован шкаф по выстойке бисквитного полуфабриката. Для перевозки готовых кондитерских изделий за последние 5 лет были приобретены 6 охладительных и 1 изотермическая машины.
Для выхода продукции на рынки Российской Федерации и других стран содружества проведена сертификация диетических хлебов на соответствие требованиям технических нормативных правовых актов на территории РФ. Получены сертификаты соответствия. В рамках действующего сертификата на хлеба ржаные заварные, вырабатываемые по СТБ 639 «Хлеба белорусские» расширен ассортимент. Освоено производство 10 наименований ржаных заварных хлебов. Проведена государственная гигиеническая регистрация 25 наименований изделий.
В 2006 году дальнейшее развитие получила торговля: открылись новые торговые точки на Комаровском рынке. В настоящее время объем продаж по торговле за месяц составляет свыше 200 млн. руб.
Основной задачей предприятия является бесперебойное обеспечение население Заводского района и других районов г. Минска хлебобулочными и кондитерскими изделиями.
Ежесуточно на хлебозаводе № 3 вырабатывается от 20 до 30 тонн хлебобулочных изделия и до 13 тонн кондитерских изделий.
В настоящее время основной стратегией развития предприятия является повышение культуры производства, внедрение систем НАССП, ИСО 9000, уровня механизации, улучшения качественных характеристик выпускаемых изделий.
На сегодняшний день хлебозавод №3 выпускает около 270 видов продукции, из которой: 92 вида хлебобулочные изделия (в том числе диетические и диабетические); 25 видов пряники и 12 – овсяное печенье; 38 видов – кексы и 20 видов – пирожные. Кроме того, в ассортименте предприятия присутствует продукция для праздников: куличи и булки пасхальные, караваи, торты фигурные и праздничные.
Ассортимент продукции находится в непосредственной зависимости от заказов предприятий, и поэтому его планирование осуществляется ежедневно. Планирование осуществляется следующим образом. Стол заказов ежедневно принимает заказы предприятий на следующий день и определяют количество и ассортимент изделий, которое необходимо произвести к завтрашнему дню. Затем начальник отдела сбыта к концу дня сообщает начальникам цехов сколько и какой продукции необходимо выпечь к завтрашнему дню.
На хлебозаводе выпускается следующая продукция:
1. Хлеба: Водор, Бородинский, Броварский, Золак, Виленский, Аппетитный, Житний и др.;
2. Белые хлеба: Раковский, Сонейко, Лошицкий, Новинка, тосты в ассортименте и др.;
3. Сдобные изделия: Булка столичная, витушка, калач Кобринский, сайка, рогалики, сдобнушка и др.;
4. Пряники, печенье, коврижка, кексы и др.;
5. Кондитерские изделия: торты – бисквитные, песочные, бисквитно-воздушные, слоеные, а также пирожные;
6. Диетическая и диабетическая продукция.
Завод не имеет статуса юридического лица, не имеет расчетного счета, самостоятельного баланса, не вступает в непосредственные связи с органами государственного управления. Это упрощает его деятельность, так как хлебозавод ведет только формы первичных документов, обеспечивающих организацию учета и движения материалов на предприятии. Хлебозавод не имеет финансовой самостоятельности. Управление денежными потоками осуществляется на уровне КУП «Минскхлебпром». Кредиты хлебозавод № 3 не использует. Ценных бумаг также нет.
1,200 руб.
Похожие работы:
Организация службы маркетинга на предприятии АПК ➨
Маркетинг — наиболее «больное» место большинства российских предприятий. Проблема производства продукта уже ...
Организация работы планово-экономической службы на предприятии АПК. ➨
Введение
В экономически устойчивых организациях менеджеры в своей управленческой деятельности выходят ...
Поиск по базе выполненных нами работ:
Разделы по направлениям
Готовые дипломы по специальностям
Готовые работы по предметам