Готовая курсовая работа
на тему:«Технология возделывания картофеля в заданных условиях.»
Цена: 1,200 руб.
Номер: V13166
Предмет: Разное
Год: 2008
Тип: курсовые
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Картофель - важнейшая продовольственная культу¬ра, получившая название «второго хлеба». Картофель – культура универсального использования. В клубнях картофеля содержится в среднем от 14 до 22 % крахмала, 2-3 % белка. Спирт из картофе¬ля до сих пор незаменим в фармацевтической, парфюмерной и ликероводочной промышленности. Крахмал используют в кон¬дитерском, текстильном и колбасном производстве. Кулинарам известно более 200 картофельных блюд. Велико значение карто¬феля как кормового растения. Он - основной компонент в кор¬мовых рационах свиней, применяется для кормления молочного скота и домашней птицы. В 1 кг картофеля содержит 0,3 корм. ед. На корм скоту используют и отходы промышленного производ¬ства: мезгу (крахмальное производство) и барду (спиртовое производство).
Картофель содержит глюкозид соланин: в мякоти 1-5 мг на 100 г сырой массы, в кожице концентрация выше. В такой кон¬центрации даже при значительном потреблении картофеля алка¬лоиды безвредны. Потребление картофеля с содержанием алкалоидов 23-27 мг на 100 г может вызвать отравление.
Посевная площадь картофеля во всем мире 19,1 млн га, в России 3,2 млн. В нашей стране основные площади посадок картофеля сосре¬доточены в Нечерноземной и Центрально-Черноземной зонах. Средняя урожайность картофеля в мире 16,1 т/га (в Нидерлан¬дах 45,8 т/га, Германии 40,4, Франции 41,8, США 40,7 т/га). Урожайность картофеля в нашей стране остается еще низ¬кой - 9,8 т/га, при использовании интенсивной технологии¬ около 20 т/га. В России районировано 155 сортов картофеля, различающихся по срокам созревания и хозяйственному назначению. По срокам созревания выделяют следующие группы сортов: ранние - длина вегетационного периода 50-60 сут; среднеранние 60-80; среднеспелые - 80-100; среднепоздние 100-120; позднеспелые - свыше 120 сут.
По хозяйственному назначению сорта делятся на группы: столовые, заводские, кормовые и универсальные. Клубни кар¬тофеля столовых сортов имеют высокие вкусовые качества, не¬темнеющую мякоть, быстро развариваются, но не рассыпаются. Небольшое количество глазков залегает неглубоко. Столовые сорта обычно отличаются коротким вегетационным периодом или среднеспелостью. Сорта, относящиеся к группе заводских (технических), обычно имеют высокое содержание крахмала (не менее 18 %) и хорошую сбраживаемость, обеспечивающую вы¬сокий выход спирта. Универсальные сорта по сравнению со столовыми и заводскими обладают невысокими вкусовыми ка¬чествами. Сорта этой группы используют как для пищевых це¬лей, так и для заводской переработки. По качеству клубней они занимают промежуточное положение между столовыми и завод¬скими сортами.
В России районированы столовые и универсальные сорта
Родина картофеля -Южная Америка ( побережье Среднего Чили, прилегающие острова и горы Перу). Здесь древние индейцы, примерно 14 тысяч лет назад, начали использовать съедобные корни диких зарослей картофеля, а потом культивировать его.
Первым письменным упоминанием о картофеле человечество обязано Педро Чиезо де Леону - испанский солдат, участник одной из военных экспедиций в Южную Америку, он в 1538 году описал в своем дневнике неизвестное в Европе растение. Но увидели клубень и попробовали его на вкус европейцы гораздо позднее. Считается, что это произошло в 1565 году, когда испанские корабли привезли первые картофельные клубни под названием "земляной орех". Таким образом чилийский картофель является прародителем современного европейского картофеля.
В России картофель появился в 1698 году, когда Петр I прислал из Роттердама мешок клубней для расплода. Первые сведения о произрастании культуры в Петербурге содержит каталог растений Ботанического сада за 1736 год.
Выдающуюся роль в пропаганде картофеля сыграл русский агроном А. Т. Болотов. В 1770 году он опубликовал статью о картофеле.
На протяжении десятилетий картофель размножался не только клубнями, но и семенами. Одним из первых селекционеров- картофелеводов второй половины 19 века был Е. А. Грачев. Он создал первые отечественные сорта картофеля, которых насчитывалось около 100 сортов.
К концу 19 века картофель занимал в нашей стране 1,5 млн га, а к 1913 году- более 4 млн га.
В советское время первым С. М. Букасов в 1919 году начал изучать сорта картофеля во Всесоюзном институте растениеводства, а затем А. Г. Лорх и Т. В. Асеева в1920 году на Кореневской картофельной опытной станции Московской области.
В настоящее время картофельное поле страны - более 7 млн га. А всего в мире он занимает более 20 млн га. Средняя урожайность в России составляет 9 - 12 т/га.
Похожие работы:
Карта проектированного поля Область – Запорожская, Район – Розовский. Розовская опытная станция ИЗХ УААН, хозяйство Запрограммированная ...
Введение
Данная курсовая работа представляет собой исследование технологии выращивания цветочных растений ...
Российская денежная система в современных условиях ( в условиях кризиса) ➨
Введение
«Российская денежная система в современных условиях (в условиях кризиса)» - одна из важных и актуальных ...
Технология возделывания яровой пшеницы на продовольственные цели в зоне лесостепи. ➨
Введение
Яровая пшеница — одна из основных продовольственных культур. Ее зерно характеризуется высоким ...
Введение
Кукуруза-культура разностороннего применения. Во всех странах мира на продовольственные цели ...