Готовая курсовая работа
на тему:«Расчёт производственно-технологической программы свиноводческого комплекса с законченным циклом производства на 20000 центнеров свинины в год.»
Цена: 1,200 руб.
Номер: V14662
Предмет: Комплексный анализ ХД
Год: 2008
Тип: курсовые
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Современное свиноводство это высокоразвитая отрасль животноводства с огромным производственным потенциалом. На основании научных достижений в области свиноводства во многих странах мира были усовершенствованы существующие и созданы новые высокопродуктивные породы свиней, разработаны эффективные технологии производства свинины в условиях поточного производства на крупных промышленных комплексах и в мелких фермерских хозяйствах. Большие достижения были получены в области разведения, кормления и содержания свиней, что позволило значительно повысить продуктивность животных. [8]
В настоящее время в мире и в нашей стране свинина в общих заготовках мяса занимает 35-50%. От одной свиноматки можно получить 18-20 и даже 25-30 поросят в год, вырастив которых при интенсивном откорме, можно получить 1,8-3,0 тонны свинины с минимальными затратами труда и кормов.
В преддверии 2006 г., первого года реализации национального проекта "Развитие АПК", достаточно высокая доходность внутри российского производства в сочетании с растущей потребностью мясоперерабатывающей промышленности в качественной свинине, а также существенно возросшими ценами на импортное мясо стали хорошей основой для положительных изменений в свиноводстве. Состояние российского мясного рынка подтолкнуло десятки отечественных компаний к активной деятельности по созданию новых и реконструкции действующих свиноводческих предприятий. [8]
В рамках национального проекта можно выделить 144 крупномасштабных объектов, завершение, которых позволит к 2010 году довести производство свинины в стране до 2,4 млн. тонн.
Приведенная в рейтинге высокая эффективность производства свинины в подавляющем большинстве хозяйств, доказывает, что промышленное свиноводство, основанное на ресурсосберегающих технологиях, собственных кормопроизводстве и мясопереработке и торговле легче выживает в неблагоприятной экономической обстановке. [16]
Возглавляет рейтинг по-прежнему Группа компаний "Омский бекон", которая занимает также первое место в престижном Клубе "Агро-300" в течение последних 9 лет. В этот клуб входят наиболее крупные и эффективные производители всей сельскохозяйственной продукции России. За 2005 - 2007 гг. в "Омском беконе" ежегодно производилось в среднем до 41,6 тыс. тонн свинины в живой массе, выручка от реализации составила 1,8 млрд. руб., было получено 636 млн. рублей. При себестоимости 2685 руб. за центнер привеса и цене реализованной свинины 4128 руб. уровень рентабельности мяса составил за истекший период 53,8%. [16]
В тройку лидеров наиболее эффективных свиноводческих предприятий вошли также "Ариант" Челябинской области и "Сибирская Аграрная Группа" Томской области, получившие соответственно 18,9 и 13,4 тыс. тонн прироста живой массы, с рентабельностью производства свинины 33,4% и 43,1%.
Резервы повышения эффективности отрасли свиноводства очень большие. На основании научных разработок и передового опыта лучших свиноводческих хозяйств мира можно считать научно обоснованным следующий уровень продуктивности свиней: многоплодие свиноматок 12 голов, сохранность их до 2 месяцев 88-90%, средняя живая масса поросенка в 2-месячном возрасте 18-22 кг, в 6-месячном возрасте 100 кг, среднесуточный прирост живой массы молодняка на доращивании 350-450 г, на откорме 800-900 г, затраты кормов на 1 килограмм прироста 3,0-3,5 кормовых единиц. [16]
Дальнейшее повышение эффективности свиноводства будет полностью зависеть от повышения продуктивности свиней за счет совершенствования методов разведения, улучшения условий кормления, содержания и ухода за ними. Все это позволит значительно увеличить производство мяса, сократить расход кормов на единицу продукции, более рационально использовать производственные мощности, повысить производительность труда и экономику свиноводства. [13]
Темпы прироста производства свинины еще не достигли намеченных объемов, предусмотренных расчетами на период до 2010 года. Для достижения намеченных рубежей в свиноводстве предстоит на практике реализовать разработанную стратегию рентабельного конкурентоспособного производства. [13]
За счет свинины планируется обеспечить примерно половину всего прироста производства мяса в стране.
Цель курсовой работы:
Спрогнозировать производство свинины на свиноводческом комплексе на 20000 ц. в год.
Задачи:
- рассчитать основные технологические параметра;
- рассчитать число технологических групп и среднегодовое поголовье в каждой группе;
- рассчитать потребности в станко-местах;
- рассчитать потребности производственных площадей;
- рассчитать потребности в кормах;
- рассчитать потребности в рабочей силе;
- определить основные показатели производственной программы предприятия;
- нарисовать циклограмму поточного производства свинины на предприятии;
- дать экономическую эффективность хозяйственной деятельности предприятия;
- составить выводы по проделанной работе.
Похожие работы:
Введение Одна из характерных черт мировой экономики в последние 2-3 десятилетия - интенсификация сельскохозяйственного ...
Введение. Серная кислота – наиболее сильная и самая дешевая кислота. Среди минеральных кислот, производимых ...
Введение Актуальность изучения данной проблемы обусловлено тем, что в рыночной экономике коммерческий успех ...
Современное состояние биотехнологических исследований в Украине нельзя оценить однозначно. С одной стороны, ...
Технология производства ферментного комплекса Стерилаза ➨
1. Введение
Биотехнология на сегодня определяется как удовлетворение потребностей человека с помощью живых ...