ГлавнаяГотовые работы Производство и розлив минеральной воды в г.Билибино.

Готовая дипломная работа

на тему:

«Производство и розлив минеральной воды в г.Билибино.»









Цена: 3,000 руб.

Номер: V15217

Предмет: Маркетинг

Год: 2009

Тип: дипломы

Отзывы

Айжамал 26.08.2020
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана,  моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Татьяна М. 12.06.2020
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Юлианна В. 09.04.2018
Мы стали Магистрами)))
Николай А. 01.03.2018
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Инна М. 14.03.2018
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым  буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Ольга С. 09.02.2018
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Ксения 16.01.2018
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Ольга 14.01.2018
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Вера 07.03.18
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Яна 06.10.2017
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!

Поделиться

Введение
Содержание
Литература
Введение



В условиях современной действительности особое значение имеет каждый из элементов управления организацией. Но именно маркетинговый подход наиболее полно позволяет оценить сложившуюся обстановку на рынке, предпочтения потребителей. Более того, отражение концепции маркетинга в процессе управления способствует разработать в комплексе и товарную и ценовую и политику продвижения продукции на рынок. И вследствие реализованных мероприятий коммуникативной политики позволяет оценить эффективность от предпринятых действий.

Целью исследования данной дипломной работы является разработка комплекса маркетинга для Муниципального многопрофильного пищевого предприятия Билибинского муниципального района. Все усилия в сфере коммуникационной политики, маркетинговых исследований, разработки товара, формирования ценовой политики предприятия позволят Муниципальному многопрофильному пищевому предприятию Билибинского муниципального района по средствам разработки и внедрения в процесс производства минеральной воды. Это в свою очередь позволит предприятию использовать новые возможности, возникшие в результате повышения уровня узнаваемости и увеличения объема продаж.









1. ФОРМУЛИРОВКА ЗАДАЧИ ПРОЕКТА



1.1. Характеристика и технико-экономический анализ Муниципального многопрофильного пищевого предприятия Билибинского муниципального района



Прежде чем перейти к рассмотрению заявленной проблемы, необходимо проанализировать положение предприятия, сложившееся на данный момент. Подобный анализ позволит решить вопрос, исходя из точной и объективной оценки.

Муниципальное многопрофильное пищевое предприятие Билибинского муниципального района создано на основании постановления главы Билибинского муниципального района от 28.11.2005 № 378. Учреждено Управлением финансов, экономики и имущественных отношений муниципального образования – Билибинский район. Свою деятельность предприятие начало осуществлять в феврале 2006 года. Организация располагается по адресу: 689450 г. Билибино, Чукотский автономный округ, ул. Ленина, 7; тел. № 2-67-95; 2-57-62. Адрес электронной почты: [email protected]

С декабря 2006 года, в связи с ликвидацией Билибинского филиала «Ярар» ОАО «Чукотская сельскохозяйственная корпорация», расширены его виды деятельности.

Основными видами деятельности предприятия являются:

- производство хлебобулочных изделий;

- производство молочной продукции;

- производство кондитерских изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов;

- организация общественного питания;

- торговля.

Производственные цеха предприятия располагаются в муниципальном здании, переданном во временное владение по договору безвозмездного пользования.

Предприятие является единственным в районе производителем молочной продукции, в городе Билибино - хлебобулочной продукции, кондитерских изделий, полуфабрикатов. В сфере общественного питания занимает доминирующее положение. Основное направление муниципального предприятия в сфере розничной торговли – реализация продукции собственного производства: кондитерских и хлебобулочных изделий, молочной продукции, мясных и рыбных полуфабрикатов, сельскохозяйственной продукции муниципальных предприятий сельхозтоваропроизводителей (мяса оленя и свежей рыбы), продукции овощной фабрики «Росинка». Предприятие осуществляет также реализацию широкого ассортимента других продовольственных товаров, поставляемых из Центральных районов страны.

Целесообразным будет осуществить анализ организационной структуры управления Муниципального многопрофильного пищевого предприятия Билибинского муниципального района с определения ее типа: по признаку разделения труда – линейный тип организационной структуры управления (см. Приложение 1). Потому как предприятие специализируется на выпуске молочной, хлебобулочной продукции, а также кондитерских изделий и полуфабрикатов, который носит характер массового производства. А аппарат управления выполняет повторяющиеся, стандартные процедуры, используя в своей повседневной деятельности разнообразные технические и программные средства, что сокращает время выполняемой работы и повышает ее уровень.

Следует уточнить, что линейная организационная структура относится к простейшему виду бюрократических структур, в ней воплощены принципы централизма и единоначалия. Руководитель наделен всеми видами полномочий и осуществляет единоличное руководство. Руководитель несет полную ответственность за результаты деятельности вверенного ему объекта.

Каждый подчиненный имеет только одного руководителя, а каждый руководитель - нескольких подчиненных в соответствии с нормами управляемости. Поэтому рост предприятия ведет к увеличению числа уровней управления.

Простота структуры влечет за собой как достоинства, так и недостатки.

Достоинства:

• оперативность принятия и реализации управленческих решений;

• относительная простота реализации функций управления;

• четко выраженная ответственность.

Недостатки:

• разобщенность горизонтальных связей в производственных системах;

• множество контактов с подчиненными, информационная перегрузка;

• увеличение количества уровней управления при росте организации;

• жесткость структуры.

На основе вышеизложенной информации, а также организационной структуры управления предприятия выделим основные типы связей присутствующих в системе управления.

В ОСУ фирмы преобладают следующие типы связи:

- прямая иерархическая, а также обратная;

- вертикальная и горизонтальная;

- формальная;

В целом, система связей на предприятии ЗАО «Хохломская роспись» довольно стабильная, что характерно для линейного типа организационной структуры управления. Подчиненные быстро узнают информацию от руководства фирмы строго в рамках иерархии,

Наличие формального типа связи гарантирует обмен только официальной информацией, что благотворно влияет на уровень выполняемых работ. Но если взглянуть на эту проблему с другой точки зрения, то желательно использование неформального типа, сочетающего передачу как официальной, так и личной информации, для реализации потребности работника в общении (исключая злоупотребления).

Анализируя вышеизложенную информацию, следует отметить ряд моментов характеризующих организационную структуру управления предприятием. Во-первых, аппарату управления предприятия соответствует линейная структура. Во-вторых, на предприятии существует развитая система коммуникационных связей, носящих формальный характер. Это обстоятельство является гарантом оптимизации процесса обмена информацией.

Для законченного анализа положения предприятия в настоящее время целесообразно определение конкретных экономических показателей эффективности работы Муниципального многопрофильного пищевого предприятия Билибинского муниципального района на 2008 год.

Основным показателем, определяющим общую эффективность деятельности предприятия, является прибыль от производства и реализации продукции, товаров, услуг.

Успешно организованный процесс производства и реализации товаров и услуг тесно взаимосвязан с финансовой составляющей деятельности предприятия. Положительно стабильное финансовое состояние способно обеспечить процесс хозяйственной деятельности финансовыми ресурсами и предоставить возможность соблюдения нормальных финансовых взаимоотношений с работниками, другими предприятиями, банками, бюджетом.

Целесообразно осуществление анализа финансового состояния предприятия, основной целью которого является получение объективной оценки платежеспособности предприятия, финансовой устойчивости, деловой активности, эффективности деятельности и выработки рекомендаций по совершенствованию финансовой деятельности.

Проведем анализ изменения основных технико-экономических показателей деятельности Муниципального многопрофильного пищевого предприятия Билибинского муниципального района (см. Таблица 1). Исходные данные были взяты из бухгалтерской отчетности, а именно из бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках, отчета о движении средств и отчета об изменениях капитала.

В целом предприятие работает эффективно, более того получает стабильную прибыль. Показатели рентабельности, которые имеет данное предприятие приемлемые с тенденцией к увеличению.

Опережая события, следует отметить, что в настоящее время возникла необходимость расширения деятельности путем производства бутилированной минеральной воды с целью занятия большей доли рынка. Так как это позволит закрепиться на местном и региональном рынке, создаст основу для дальнейшего продвижения продукции всего предприятия в целом.
3,000 руб.

Похожие работы:

Для измерения температуры 66 г воды в неё погрузили термометр с теплоёмкостью 1.9 Дж/К, который показал температуру 32.4 °С. До погружения в воду термометр 

Для измерения температуры 66 г воды в неё погрузили термометр с теплоёмкостью 1.9 Дж/К, который показал температуру ...

Производство по уголовным делам в отношении несовершеннолетних 

Введение

Преступность несовершеннолетних сегодня является одной из ключевых проблем российского общества. ...

Сточные воды. 

ВВЕДЕНИЕ

В естественных условиях химический состав вод регулируется природными процессами. Поддерживается ...

Физико-химические основы адсорбционной очистки воды от органических веществ. 

ВВЕДЕНИЕ

Объем потребляемой в мире воды достигает 4 трлн. м3 в год, а
преобразованию со стороны человека ...

Забор воды с подземных источников. Буровой шахтный колодец. основы подготовки воды для паровых котлов. 

3.2 Принцип работы паровых котлов
Паровым котлом называют сосуд давления, в котором нагревается вода, превращающаяся ...

Поиск по базе выполненных нами работ: