Готовая курсовая работа
на тему:«Управленческий учёт финансово-сбытовой деятельности предприятия»
Цена: 1,200 руб.
Номер: V23201
Предмет: Бухгалтерский (финансовый) учет
Год: 2008
Тип: курсовые
Отзывы
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана, моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Мы стали Магистрами)))
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Введение
Содержание
Заключение
Литература
Введение
До настоящего времени в отечественных организациях применялся только учет полной себестоимости с распределением накладных расходов между изделиями, который был оправдан в условиях централизованного государственного ценообразования. По мере обособления организаций с различной формой собственности, развития процессов приватизации государственных предприятий, включения механизмов свободного ценообразования и самостоятельного планирования ассортимента выпускаемой продукции, развития других сторон рыночной экономики постепенно будет возрастать потребность в управленческой учете.
Актуальность данной темы заключается в том, что управленческий учет финансово-сбытовой деятельности предприятия – один из важнейших разделов управленческого учета. Именно себестоимость производства единицы продукции является основой для принятия большого числа управленческих решений, например:
• выпуск какой продукции продолжать или прекратить;
• производить или покупать комплектующие изделия;
• какую установить цену на продукцию;
• покупать ли новое оборудование;
• менять ли технологию и организацию производства.
Планирование и контроль цен на продукцию, операционных (текущих) затрат, определение величины предполагаемой прибыли осень важны для любых организаций. Но прежде чем анализировать достигнутые результаты или составлять планы на будущие периоды, необходимо понять классификацию затрат, процесс формирования себестоимости продукции.
Прежде чем принять правильное решение, необходимо определить цель или руководящее направление, которые помогут принимающим решения оценить предпочтительность одного варианта действий перед другим.
Большую роль в обосновании управленческих решений в бизнесе играет маржинальный анализ, методика которого базируется на изучении соотношения между тремя группами важнейших экономических показателей: издержками, объемом производства (реализации) продукции и прибылью и прогнозировании величины каждого из этих показателей при заданном значении других. Данный метод управленческих расчетов называют еще анализом безубыточности или содействия доходу.
Главная цель данной работы – управленческий учет финансово-сбытовой деятельности предприятия.
Исходя из поставленных целей, можно сформировать задачи курсовой работы:
1. Классификация затрат для принятия решений и управления.
2. Краткая характеристика производственно-финансовой деятельности предприятия.
3. Управленческий учет как инструмент регулирования процесса реализации готовой продукции (работ, услуг).
4. Критерии принятия решений по управлению затратами, характеризующих результаты финансово-сбытовой деятельности предприятия.
5. Действующая практика учета затрат и результатов финансово-сбытовой деятельности на исследуемом предприятии.
6. Текущий учет затрат как инструмент ценовой политики предприятия.
7. Критическая точка объема производства. Методы определения порога рентабельности.
8. Совершенствование системы бухгалтерского контроля объема и ассортимента выпуска (реализации) продукции на исследуемом предприятии.
Источниками информации для решения вышеперечисленных задач являются: сборники научных трудов, монографии, статистические сборники, периодическая литература, финансовая отчетность ОАО «ЧХЗ».
Объектом исследования является Открытое акционерное общество «Чебоксарский хлебозавод» («ЧХЗ»).
До настоящего времени в отечественных организациях применялся только учет полной себестоимости с распределением накладных расходов между изделиями, который был оправдан в условиях централизованного государственного ценообразования. По мере обособления организаций с различной формой собственности, развития процессов приватизации государственных предприятий, включения механизмов свободного ценообразования и самостоятельного планирования ассортимента выпускаемой продукции, развития других сторон рыночной экономики постепенно будет возрастать потребность в управленческой учете.
Актуальность данной темы заключается в том, что управленческий учет финансово-сбытовой деятельности предприятия – один из важнейших разделов управленческого учета. Именно себестоимость производства единицы продукции является основой для принятия большого числа управленческих решений, например:
• выпуск какой продукции продолжать или прекратить;
• производить или покупать комплектующие изделия;
• какую установить цену на продукцию;
• покупать ли новое оборудование;
• менять ли технологию и организацию производства.
Планирование и контроль цен на продукцию, операционных (текущих) затрат, определение величины предполагаемой прибыли осень важны для любых организаций. Но прежде чем анализировать достигнутые результаты или составлять планы на будущие периоды, необходимо понять классификацию затрат, процесс формирования себестоимости продукции.
Прежде чем принять правильное решение, необходимо определить цель или руководящее направление, которые помогут принимающим решения оценить предпочтительность одного варианта действий перед другим.
Большую роль в обосновании управленческих решений в бизнесе играет маржинальный анализ, методика которого базируется на изучении соотношения между тремя группами важнейших экономических показателей: издержками, объемом производства (реализации) продукции и прибылью и прогнозировании величины каждого из этих показателей при заданном значении других. Данный метод управленческих расчетов называют еще анализом безубыточности или содействия доходу.
Главная цель данной работы – управленческий учет финансово-сбытовой деятельности предприятия.
Исходя из поставленных целей, можно сформировать задачи курсовой работы:
1. Классификация затрат для принятия решений и управления.
2. Краткая характеристика производственно-финансовой деятельности предприятия.
3. Управленческий учет как инструмент регулирования процесса реализации готовой продукции (работ, услуг).
4. Критерии принятия решений по управлению затратами, характеризующих результаты финансово-сбытовой деятельности предприятия.
5. Действующая практика учета затрат и результатов финансово-сбытовой деятельности на исследуемом предприятии.
6. Текущий учет затрат как инструмент ценовой политики предприятия.
7. Критическая точка объема производства. Методы определения порога рентабельности.
8. Совершенствование системы бухгалтерского контроля объема и ассортимента выпуска (реализации) продукции на исследуемом предприятии.
Источниками информации для решения вышеперечисленных задач являются: сборники научных трудов, монографии, статистические сборники, периодическая литература, финансовая отчетность ОАО «ЧХЗ».
Объектом исследования является Открытое акционерное общество «Чебоксарский хлебозавод» («ЧХЗ»).
1,200 руб.
Похожие работы:
Анализ финансово-экономической деятельности предприятия (на примере предприятия) ➨
В рыночных условиях хозяйствования значительно повысилась ответственность организаций за результаты своей ...
ВВЕДЕНИЕ
В условиях любой экономической системы устойчивость и успех хозяйствующего субъекта может обеспечить ...
Поиск по базе выполненных нами работ:
Разделы по направлениям
Готовые дипломы по специальностям
Готовые работы по предметам