Готовая курсовая работа
на тему:«технология возделывания кукурузы на силос»
Цена: 1,200 руб.
Номер: V37526
Предмет: Сельское хозяйство
Год: 2009
Тип: курсовые
Отзывы
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана, моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Мы стали Магистрами)))
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Введение
Содержание
Заключение
Литература
Введение.
Растениеводство - наука о прогрессивных технологиях выращивания полевых культур, направленные на получение высоких и постоянных урожаев при наименьших затратах работы и материальных ресурсов. Оно занимается также изучением морфологических, ботанических и биологических особенностей культур, их видов, разновидностей и форм. Важной задачей растениеводства вместе с изучением существующей агротехники есть разработка новых, усовершенствованных технологий выращивания растений для получения высоких и постоянных урожаев. Кукуруза (вид Zеа mауs L.) - одна из основных культур современного мирового земледелия. Это культура разностороннего использования и высокой урожайности. На продовольствие в странах мира используется около 20% зерна кукурузы, на технические цели - 15-20% и примерно две трети - на корм. Возросшие плодородие полей, высоко урожайные, скороспелые и холодостойкие гибриды, эффективные гербициды и полная механизация возделывания кукурузы поставят её в ряд наиболее эффективных и продуктивных, экономически выгодных кормовых культур. В настоящее время значительно применялся и обновлялся гибридный состав кукурузы. Это позволяет получать не только интенсивное, качественное сырьё для силосования, но и зерно. В Белоруссии накоплен значительный опыт получения высоких урожаев кукурузного силоса. Широко возделывается производство кукурузы на силос, во многих СПК. Опыт многих хозяйств, свидетельствует о том, что кукуруза в условиях Белоруссии выгодная и прогрессивная культура, которая с успехом может возделываться, как на зерно, так и на зелённую массу, и служит высоким источником корма для животных и птиц. Народно-хозяйственное значение кукурузы. Кукуруза-культура высокой продуктивности и всестороннего применения. В мире она возделывается главным образом на фуражные цели. Зерно используют для кормления всех видов животных. По кормовым достоинствам она превосходит такие культуры как, ячмень, овёс и озимую рожь. В одном килограмме его при 14% влажности содержится: 90-100 гр. протеина, около 50 гр. жира, 30 гр. клетчатки, 10-15 гр. золы, 600-700 гр. безазотистых веществ, 1,34 кормовых единицы. Кукурузное зерно превосходный источник энергии. Широкое распространение получила кукуруза как силосная культура. Её питательная ценность в зависимости от фазы развития растений изменяется в пределах от 13-15 до 28-30 кормовых единиц на 100кг. силосной массы. По мере строения растения и увеличения в них початков питательная ценность зелёной массы до фазы восковой спелости зерна повышается. Как производственная культура, кукуруза используется с древних времён. В мире на эти цели используют 20-25% валового сбора зерна, из которого изготавливают муку, крупу, хлопья, воздушную кукурузу и т.д. Из кукурузного зерна производят различные лекарства, связывающие средства, анестезирующие вещества, разбавители для таблеток и антисептики, также она находит применение в народной медицине. Велико значение растений кукурузы и в очистке атмосферы. Есть научные данные, что в период интенсивного роста центр посевов Пропускает через листья и фильтрует около 50тыс. м. куб. воздуха. Один гектар кукурузного поля усваивает более 15тыс. углерода.
Растениеводство - наука о прогрессивных технологиях выращивания полевых культур, направленные на получение высоких и постоянных урожаев при наименьших затратах работы и материальных ресурсов. Оно занимается также изучением морфологических, ботанических и биологических особенностей культур, их видов, разновидностей и форм. Важной задачей растениеводства вместе с изучением существующей агротехники есть разработка новых, усовершенствованных технологий выращивания растений для получения высоких и постоянных урожаев. Кукуруза (вид Zеа mауs L.) - одна из основных культур современного мирового земледелия. Это культура разностороннего использования и высокой урожайности. На продовольствие в странах мира используется около 20% зерна кукурузы, на технические цели - 15-20% и примерно две трети - на корм. Возросшие плодородие полей, высоко урожайные, скороспелые и холодостойкие гибриды, эффективные гербициды и полная механизация возделывания кукурузы поставят её в ряд наиболее эффективных и продуктивных, экономически выгодных кормовых культур. В настоящее время значительно применялся и обновлялся гибридный состав кукурузы. Это позволяет получать не только интенсивное, качественное сырьё для силосования, но и зерно. В Белоруссии накоплен значительный опыт получения высоких урожаев кукурузного силоса. Широко возделывается производство кукурузы на силос, во многих СПК. Опыт многих хозяйств, свидетельствует о том, что кукуруза в условиях Белоруссии выгодная и прогрессивная культура, которая с успехом может возделываться, как на зерно, так и на зелённую массу, и служит высоким источником корма для животных и птиц. Народно-хозяйственное значение кукурузы. Кукуруза-культура высокой продуктивности и всестороннего применения. В мире она возделывается главным образом на фуражные цели. Зерно используют для кормления всех видов животных. По кормовым достоинствам она превосходит такие культуры как, ячмень, овёс и озимую рожь. В одном килограмме его при 14% влажности содержится: 90-100 гр. протеина, около 50 гр. жира, 30 гр. клетчатки, 10-15 гр. золы, 600-700 гр. безазотистых веществ, 1,34 кормовых единицы. Кукурузное зерно превосходный источник энергии. Широкое распространение получила кукуруза как силосная культура. Её питательная ценность в зависимости от фазы развития растений изменяется в пределах от 13-15 до 28-30 кормовых единиц на 100кг. силосной массы. По мере строения растения и увеличения в них початков питательная ценность зелёной массы до фазы восковой спелости зерна повышается. Как производственная культура, кукуруза используется с древних времён. В мире на эти цели используют 20-25% валового сбора зерна, из которого изготавливают муку, крупу, хлопья, воздушную кукурузу и т.д. Из кукурузного зерна производят различные лекарства, связывающие средства, анестезирующие вещества, разбавители для таблеток и антисептики, также она находит применение в народной медицине. Велико значение растений кукурузы и в очистке атмосферы. Есть научные данные, что в период интенсивного роста центр посевов Пропускает через листья и фильтрует около 50тыс. м. куб. воздуха. Один гектар кукурузного поля усваивает более 15тыс. углерода.
1,200 руб.
Поиск по базе выполненных нами работ:
Разделы по направлениям
Готовые дипломы по специальностям
Готовые работы по предметам