Готовая курсовая работа
на тему:«Множественность преступлений»
Цена: 1,200 руб.
Номер: V3862
Предмет: Уголовное право
Год: 2007
Тип: курсовые
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Институт множественности преступлений занимает одно из центральных мест в уголовном законодательстве РФ. Понимание содержания и правовых последствий множественности преступлений позволяет дать правильную юридическую оценку совершенному преступлению, обеспечить точную квалификацию, учесть все правовые последствия, возникающие в силу совершения преступления с наличием признаков множественности, назначить справедливое наказание и определить вид исправительного учреждения. Правильное уяснение содержания норм о множественности преступлений и точ¬ное применение соответствующих законоположений позволяет разрешать уголовные дела в точном соответствии с духом и бук¬вой закона, в наиболее полной мере обеспечивать неуклонное со¬блюдение законности и правопорядка в деятельности органов правосудия, юстиции, внутренних дел. Ра¬ботники следствия и суда получают инструмент, с по¬мощью которого однозначно и в соответствии с законом дают правовую оценку фактов, когда лицо одновременно или после¬довательно совершает два и более общественно опасных деяний, каждое из которых оценено уголовным законом как преступление, что достаточно часто встречаются при практическом разрешении уголовных дел.
Актуальность темы подтверждается тем, что, Федеральным законом от 8.12.2003г. № 162 в Уголовный кодекс РФ был внесен ряд изменений и дополнений и с 11 декабря 2003г. ряд статей (17 и 18), посвященных различным видам множественности, действует в новой редакции, а статья (16), предусматривающая такой вид множественности как неоднократность, признана утратившей силу. Требуется дополнительное расширенное исследование и теоретический анализ новых законодательных норм, касающихся множественности преступлений.
Объектом исследования являются уголовно-правовые отношения, возникающие при множественности в российском уголовном праве, а предметом – понятие и виды множественности преступлений как института уголовного права.
Целью данной работы является научное исследование и анализ проблем, связанных с понятием множественности преступлений, его видов и уголовной ответственности при множественности преступлений. В соответствии с поставленной целью сформулируем следующие задачи.
1. Определение понятия множественности в российском уголовном праве.
2. Рассмотрение различных видов множественности.
3. Анализ изменений уголовного законодательства о множественности преступлений
4. Обзор судебной практики.
5. Составление выводов и рекомендаций по данной теме.
Теоретическую основу исследования проблем множественности преступлений составляют работы таких авторов как А.В.Бриллиантов, П.С.Дагель, Г.Г.Криволапов, В.П.Малков, Н.Ф.Кузнецова, И.М.Тяжкова и ряда других, относящиеся к проблемам множественности.
Нормативную базу составляет действующее уголовное законодательство РФ, прежде всего, новая редакция Уголовного кодекса РФ.
1. Общая характеристика института множественности преступлений
1.1. Понятие множественности
В некоторых случаях лицо совершает не одно, а два или более преступлений, что должно найти отражение в квалификации этих деяний и при назначении наказания. Совершение одним лицом нескольких преступлений бесспорно свидетельствует о более высокой степени общественной опасности как самого субъекта, так и совершенных им преступлений. Изучение теоретических и учебных материалов, а также судебной практики показывает, что лица, совершившие несколько преступлений, характеризуются довольно устойчивыми антиобщественными взглядами и установками. Причиняемый в результате совершения нескольких преступлений физический, материальный или иной ущерб правоохраняемым интересам оказывается, как правило, более значительным, нежели при прочих равных условиях ущерб, причиненный в результате совершения одного преступления.
Существуют различные определения множественности. Остановимся на некоторых.
Л.Л.Кругликов определяет множественность преступлений как «совершение одним и тем же лицом нескольких правонарушений, каждое из которых расценивается уголовным законом как самостоятельное пре-ступление» . П.С. Дагель множественность преступлений характеризовал как «случаи совершения одним лицом двух либо нескольких преступлений» . Отметим также определение, приведенное Н.Ф.Кузнецовой и И.М.Тяжковой: «множественность преступлений предполагает совершение одним лицом двух или более преступлений, влекущих за собой уголовную ответственность» .
Похожие работы:
Множественность преступлений ➨
Актуальность темы курсовой работы. Регламентированные уголовным законом цели наказания реализуются, прежде ...
Прогнозирование преступности. Методы экстраполяции. Анализ динамики преступлений. ➨
1)Что понимается под прогнозированием преступности и индивидуального преступного поведения; в чем состоит его ...
ГЛАВА I. Криминалистическая характеристика преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков
1.1. Криминалистическая ...