Готовая курсовая работа
на тему:«риски в интернете»
Цена: 1,200 руб.
Номер: V3863
Предмет: Менеджмент
Год: 2007
Тип: курсовые
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
В условиях рыночных отношений, при наличии конкуренции и воз-никновении порой непредсказуемых ситуаций, хозяйственная, производственная или коммерческая деятельность невозможна без рисков. Однако и отсутствие риска, т. е. опасности наступления непредсказуемых и нежелательных для субъекта предпринимательской деятельности последствий его действий, в конечном счете вредит экономике, подрывает ее динамичность и эффективность. Нормальный ход экономического развития требует достаточно полной и разнообразной «рисковой стратификации», которая обеспечивает каждому субъекту возможность занять позиции в такой зоне хозяйствования, в которой степень риска отвечает его наклонностям и личным качествам. Существование риска и неизбежные в ходе развития изменения его степени выступают постоянным и сильнодействующим фактором движения предпринимательской сферы экономики.
Осуществление предпринимательства в его любом виде связано с риском. Сейчас, в связи с развитием рыночных отношений свою деятельность предпринимателю приходится осуществлять в условиях нарастающей неопределенности ситуации и изменчивости экономической среды. Значит, возникает неясность и неуверенность в получении ожидаемого конечного результата, а, следовательно, возрастает риск, то есть опасность неудачи, непредвиденных потерь.
1 ПОНЯТИЕ И СОДЕРЖАНИЕ РИСКА
Риск — вероятность наступления опасности, неблагоприят¬ного со-бытия с конкретными последствиями и неопределенной величиной ущерба.
Ущерб — это убыток, урон экономического, социального, эко-логического или смешанного характера, определяемый как услов¬ные средние потери за соответствующий период времени. Ожи¬даемый ущерб в ситуациях, связанных с риском, отличается не¬определенностью своей величины.
Риск присутствует в производственной, коммерческой, инно-вационной и прочей деятельности, но он не обязательно реализу¬ется. В случае наступления рискового события возникает отрица¬тельный эконо-мический результат (ущерб). Если неблагоприятные последствия не на-ступают, возможен положительный экономиче¬ский результат (прибыль) либо нулевой результат.
Риск объективно неизбежен при принятии любого управлен¬ческого и производственного решения из-за наличия элементов не-определенности в складывающихся внешних и внутренних услови¬ях по отношению к объекту хозяйствования. Невозможно заранее предвидеть изменения в политической, экономической обстанов¬ке, действиях природных сил, которые могут прямо или косвенно воздействовать на степень риска. Чем больше неопределенность управленческой и производственной ситуации, тем больше и сте¬пень риска. Неопределенность зависит от наличия информации, случайности, неординарных природных и социальных событий.
Негативные последствия рисков обуславливают необходимость их изучения и управления ими.
Происхождение термина «риск » восходит к греческим словам ridsikon, ridsa — утес, скала. В итальянском языке risiko — опасность, угроза; risicare — лавировать между скал. В англоязычную литературу слово «risk » пришло в середине XVIII в. из Франции как слово «risque» (рискованный, сомнительный).
В словаре Вебстера «риск » определяется как «опасность, возмож-ность убытка или ущерба». В словаре Ожегова «риск » определяется как «возможность опасности» или как «действие наудачу в надежде на счастливый исход».
В словаре - справочнике для предпринимателей излагается понятие «риска предпринимателя» как возможности неудач, убытков в предпринимательской деятельности, которые при неосмотрительности, неграмотном подходе к делу могут повлечь нежелательные последствия, ущерб.
С переходом нашей страны к рыночным отношениям проблема рис-ка становится все более актуальной и ей необходимо уделять значитель-ное внимание.
Наличие разного рода рисков обу¬словливает необходимость управления ими с целью снижения не¬гативных последствий и получения положительного результата. В связи с этим в последнее время появилась новая область совре¬менного управления — риск-менеджмент.
Риск-менеджмент — это направление в менеджменте, связан¬ное с оп-ределением, учетом, анализом рисков и разработкой мер по их предупреждению или снижению негативных последствий наступившего рискового события.
Рисками можно и нужно управлять, используя различные ме¬тоды и меры. В процессе управления необходимо прогнозировать степень рис-ка, вероятность наступления рискового события, выбирать ва¬рианты развития и функционирования объекта с учетом оптими¬зации результатов.
Полноты информации в бизнесе добиться нельзя, поэтому в боль-шинстве ситуаций при принятии решений ограничиваются неполной информацией, которая снижает, но не исключает риск. Важную роль для анализа риска играет степень достоверности ин¬формации. Для ее повы-шения, например, в финансовой области используются аудиторские про-верки предприятия, так как посред¬ством их определяется степень обоснованности, точности эконо¬мических решений и устанавливается правильность ведения от¬четности. Заключение аудитора позволяет оценивать полезность информации.
Похожие работы:
Опасности и риски вашей профессии ➨
Деятельность специалистов многих профессий связана с воздействием на них экстремальных факторов и осуществляется ...
обровольное страхование жизни. Объекты, субъекты страхования. Страховые риски и страховые случаи. ➨
Страхование - одна из древнейших категорий общественных отношений. Зародившись в период разложения первобытнообщинного ...
Введение Риск — один из ключевых, важнейших элементов предпринимательской деятельности . Проблема управления ...