Готовая лекция
на тему:«Курс лекций Менеджмент в отрасли»
Цена: 500 руб.
Номер: V43624
Предмет: Менеджмент
Год: 2009
Тип: лекции
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
1.1 Современная система взглядов на менеджмент и особенности отраслевого ме-неджмента.
1.2 Характерные черты и содержание менеджмента.
1.3 Организация пищевой промышленности как объект отраслевого менеджмента.
1.4 Законы и закономерности функционирования и развития организации в условиях рыночных отношений.
1.5 Принципы управления как теоретические основы современного менеджмента.
ТЕМА 2 Адаптивный менеджмент и организационные преобразования предприятий пищевой отрасли.
2.1 Понятие адаптивного управления, его особенности.
2.2 Роль и значение нововведений в организациях пищевой отрасли.
2.3 Роль организационных структур в управлении.
2.4 Факторы, определяющие выбор типа организационных структур управления.
ТЕМА 3 Цели в менеджменте
3.1 Понятие цели и ее роль в менеджменте.
3.2 Виды целей в менеджменте.
3.3 Основные цели организаций пищевой отрасли.
ТЕМА 4 Управленческое решение в менеджменте
4.1 Возникновение теории принятия управленческих решений
4.2 Понятие и место управленческого решения в процессе управления. Структура управленческого цикла.
4.3 Классификация управленческих решений и требования, предъявляемые к ним.
4.4 Основные принципы обоснования управленческих решений.
4.5 Подготовка, принятие и организация исполнения управленческих решений.
4.6 Основные методы принятия управленческих решений.
ТЕМА 5 Полномочия управления в менеджменте
5.1 Полномочия управления в менеджменте и их виды.
5.2 Должностные права и обязанности руководителей предприятий
5.3 Делегирование полномочий.
5.4 ФУНКЦИИ АППАРАТА УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ.
5.5 Делегирование полномочий.
ТЕМА 6 Менеджер в системе управления современной организаци-ей
6.1 Сущность деятельности менеджера
6.2 Особенности управленческого труда менеджера
6.3 Организация управленческого труда менеджера
6.4 Задачи научной организации управленческого труда менеджера
6.5 Менеджер и лидер
6.6 Опыт и авторитет менеджера
ТЕМА 7 Командный труд в организациях отрасли
7.1 Понятие и основные типы рабочих команд.
7.2 Командные процессы: понятие и основные типы.
7.3 Преимущества и недостатки команд.
ТЕМА 8 Менеджмент персонала организации
8.1 Персонал предприятия, его классификация
8.2 Система управления персоналом в современной организации
8.3 Маркетинг персонала организации
8.4 Адаптация персонала: понятие, цели, виды и основные этапы
ТЕМА 9 Организационная культура предприятий отрасли
9.1 Понятие и основные элементы организационной культуры предприятий отрасли.
9.2 Функции организационной культуры предприятий.
9.3 Виды организационных культур.
9.4 Понятие имиджа организации.
Похожие работы:
1. 1. Деньги, денежное обращение, денежная система. Раздел посвящен изучению природы возникновения, сущности, ...
Курс лекций по дисциплине: "Мировая экономика" ➨
Учебно-методический ресурс – пособие имеет своей целью оказать помощь студентам при изучении курса «Мировая ...
Курс лекций по дисциплине: Этика делового общения: ➨
1.ВВЕДЕНИЕ
§1.Риторика как наука и искусство
Термины «риторика» (греч. retorike), «ораторское искусство» (лат.orator