ГлавнаяГотовые работы 4 задачи по статистике

Готовая контрольная работа

на тему:

«4 задачи по статистике»









Цена: 750 руб.

Номер: V7205

Предмет: Статистика

Год: 2007

Тип: контрольные

Отзывы

Айжамал 26.08.2020
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана,  моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Татьяна М. 12.06.2020
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Юлианна В. 09.04.2018
Мы стали Магистрами)))
Николай А. 01.03.2018
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Инна М. 14.03.2018
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым  буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Ольга С. 09.02.2018
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Ксения 16.01.2018
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Ольга 14.01.2018
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Вера 07.03.18
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Яна 06.10.2017
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!

Поделиться

Введение
Содержание
Литература
Решение ЗАДАЧИ №1:

1. Определим объём оборота по реализации покупных товаров за каждый период в отдельности как разность между общим объёмом товарооборота и оборотом по кулинарной продукции.

2. Определим за каждый период в отдельности:

а) показатели среднего оборота на одного работника предприятия обще¬пита (отношение общего объема товарооборота к общей численности работников) и средней выработки кулинарной продукции на одного работника производства (отношение оборота по кулинарной продукции к числу работников производства);

б) среднюю заработную плату одного работника предприятия общепита (отношение общего фонда оплаты труда к общему числу работников) и одного работника производства (отношение фонда оплаты труда работников производства к числу работников производства);

в) относительный уровень фонда оплаты труда (в % к общему объему товарооборота и в % к обороту по кулинарной продукции);

г) структуру товарооборота предприятия общепита по видам продукции (в % к итогу).

3. Исчислим следующие общие индексы, как отношение значения отчетного периода к значению базисного периода:

а) общего объёма товарооборота предприятия общепита;

б) оборота по реализации кулинарной продукции;

в) оборота по реализации покупных товаров;

г) среднего оборота на одного работника предприятия общепита;

д) средней выработки кулинарной продукции на одного работника произ¬водства,

е) средней заработной платы одного работника предприятия общепита и одного работника производства;

ж) относительного уровня фонда оплаты труда работников предприятия общепита и работников производства;

з) фонда оплаты труда работников предприятия общепита и фонда оплаты труда работников производства;

и) среднесписочной численности работников предприятия общепита и работников производства.

Таблица 5.2

Наименование показателей Базисный период Отчёт¬ный период Индекс

А 1 2 3

2 / 1

Общий объём товарооборота (тыс. руб.) 1536,0 1935,0 1,260

В том числе: - оборот по кулинарной продукции (тыс. руб.) 1228,8 1644,75 1,339

- оборот по покупным товарам (тыс. руб.) 307,2 290,25 0,945

Средний оборот на одного работника предприятия обще¬пита (тыс. руб.) 128,0 193,50 0,833

Средняя выработка кулинарной продукции на одного работника производства (тыс. руб.) 153,60 328,95

Средняя заработная плата одного работника предприятия общепита (тыс. руб.) 1,20 1,50 0,625

Средняя заработная плата одного работника производства (тыс. руб.) 1,00 1,20 1,042

Относительный уровень фонда оплаты труда (в % к общему объему) 0,94 0,78

Относительный уровень фонда оплаты труда (в % к обороту по кулинарной продукции) 0,65 0,36 0,750

Доля товарооборота по кулинарной продукции предприятия (в % к общему объему) 80,00 85,00 1,512

Доля товарооборота по покупным товарам предприятия (в % к общему объему) 20,00 15,00 2,142



4. Определим взаимосвязь между исчисленными индексами (построим мультипликативные индексные факторные модели).



а. Определим изменение фонда оплаты труда в целом и под влиянием изменения численности работников и средней заработной платы на одного работника:

Общее изменение фонда оплаты труда:



Общее изменение фонда оплаты труда за счет изменения численности работников



Общее изменение фонда оплаты труда за счет изменения средней заработной платы одного работника



Взаимосвязь индексов: 1,25 * 0,833 = 1,042

Фонд оплаты труда в отчетном году вырос на 4,2%: за счет снижения численности работников снизился на 16,7% и вырос на 25% за счет роста средней заработной платы одного работника, что говорит об эффективном развитии предприятия.



б. Определим изменение объема товарооборота в целом и под влиянием изменения численности работников и среднего оборота на одного работника:

Общее изменение объема товарооборота:



Общее изменение объема товарооборота за счет изменения численности работников



Общее изменение объема товарооборота за счет изменения среднего оборота на одного работника



Взаимосвязь индексов: 1,512 * 0,833 = 1,26

Общий объем товарооборота в отчетном году вырос на 26%: за счет снижения численности работников снизился на 16,7% и вырос на 51,2% за счет роста среднего оборота на одного работника, что говорит об эффективном развитии предприятия.



в. Изменение объема товарооборота по кулинарным товарам за счет изменения общего объема товарооборота и изменения доли товарооборота кулинарных товаров в общем объеме товарооборота:

Общее изменение объема товарооборота по кулинарным товарам:



Изменение объема товарооборота по кулинарным товарам за счет изменения общего объема товарооборот:



Изменение объема товарооборота по кулинарным товарам за счет изменения доли объема товарооборота по кулинарным товарам в общем объеме товарооборота:



Объем товарооборота по кулинарным товарам в отчетном году вырос на 33,9%: за счет роста общего объема товарооборота вырос на 26% и на 6,3% вырос за счет роста доли объема товарооборота по кулинарным товарам в общем объеме товарооборота, что говорит о развитии предприятия в сторону увеличения торговли кулинарными товарами.



5. Исчислите абсолютное изменение объёма товарооборота предприятия общепита и выпуска кулинарной продукции - в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов:

тыс. руб.

тыс. руб.



а) за счет сокращения среднесписочной численности работников предприятия и работников производства;

тыс. руб.

тыс. руб.

б) за счет роста среднего оборота на одного работника предприятия общепита и средней выработки кулинарной продукции на одного работника производства.

тыс. руб.

тыс. руб.

В отчетном периоде общий объем товарооборота вырос на 399 тыс. руб.: за счет снижения работников на 2 чел. Общий товарооборот снизился на 256 тыс. руб., за счет увеличения оборота на одного человека общий товарооборот вырос на 655 тыс. руб. Общий объем товарооборота по кулинарным продуктам в отчетном году вырос на 415,95 тыс. руб.: на 460,8 тыс. руб. снизился за счет сокращения работников производства и на 876,75 тыс. руб. вырос за счет роста объема производства по кулинарным продуктам на одного работника производства.



6. Сумму абсолютной и относительной экономии (или перерасхода) фонда оплаты труда в отчётном периоде по сравнению с базисным.

тыс. руб.

тыс. руб.

Размер абсолютной экономии фонда оплаты труда составил 3 тыс. руб., относительная экономия фонда оплаты труда составила 3,14 тыс. руб.



7. Абсолютное изменение фонда оплаты труда в отчётном периоде по сравнению с базисным в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов:

тыс. руб.

а) за счёт сокращения среднесписочной численности работников;

тыс. руб.

б) за счёт роста средней заработной платы одного работника.

тыс. руб.

Таким образом, в отчетном году фонд оплаты труда вырос 0,6 тыс. руб., за счет снижения численности персонала снизился на 2,4 тыс. руб., за счет роста средней заработной платы одного работника вырос на 3 тыс. руб.



8. Коэффициенты соотношения индексов средней выработки на одного работника в фактических и сопоставимых ценах и средней заработной платы одного работника. Полученные результаты проанализируйте.





Т.е. рост выработки на одного работника опережает рост его заработной платы, при этом снижение численности персонала никоим образом не меняет сложившуюся тенденцию. Развитие предприятия – эффективное.
750 руб.

Похожие работы:

задачи по статистике 

Задача 3.
1. На основе исходных данных построить дискретный вариационный ряд; представить его в виде статистической ...

задачи по статистике коммерческой деятельности 

На основании данных таблицы, приведенных ниже, о поставке товаров трем фирмам определить коэффициент ритмичности ...

Контрольная работа по статистике - 4 задачи. 

Задача 61.
По РФ имеются данные об основных индикаторах уровня жизни населения:
Показатель 1997 г. 1998 г. 1999 г. 2000 ...

3 задачи по статистике. 

Задача 3
Известны следующие данные о коммерческой деятельности магазина продовольственных товаров.
Наименование ...

2 задачи по статистике 

Решение задачи 3:
Для вычисления показателей вариации из пунктов 1,2,3 составим следующую вспомогательную расчетную ...

Поиск по базе выполненных нами работ: