Готовая контрольная работа
на тему:«Контрольная работа по БЖ.»
Цена: 750 руб.
Номер: V11504
Предмет: БЖД
Год: 2008
Тип: контрольные
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
1. Закон Вебера – Фехнера
Здоровье человека - это состояние полного физического, психологического и социального благополучия, отсутствие болезней или физических дефектов. С медицинской точки зрения: Здоровье - это, прежде всего, состояние организма, в котором отмечается соответствие структуры и функции, а также способность регуляторных систем поддерживать постоянство внутренней среды (гомеостаз).
Нормальная жизнедеятельность человека заключается в том, что его организм сталкивается постоянно, ежедневно с различными раздражителями. Для поддержания постоянства внутренней среды организма в ответ на действие этих раздражителей возникают адекватные реакции, которые по силе, характеру, длительности и времени свойственны большинству людей данной популяции. Свойство организма отвечать изменением жизнедеятельности на различные воздействия окружающей среды называется реактивностью. Реактивности организма объединены в системы.
Рассмотрим, какие защитные функции выполняет иммунная система.
Иммунная система состоит из центральных и периферических органов и располагает подвижными иммуноцитами. Главной функцией иммунной системы является поддержание антигенного гомеостаза в организме. При этом иммунная система обеспечивает связывание и разрушение как инфекционных, так и неинфекционных антигенов, выполняя защитную функцию организма.
Важным элементом жизнедеятельности является активная разведка, поиск новой среды обитания, перехода к новым условиям труда и существования. Такая деятельность необходима для накопления жизненного опыта, повышения жизнестойкости и возможности выживания человека.
Для получения такой информации организм человека снабжен анализатором или сенсорной системой. Анализатором или сенсорной системой называют часть нервной системы, состоящей из множества специализированных "воспринимающих приборов-рецепторов, а также промежуточных и центральных нервных клеток, связывающих их нервных волокон. Анализаторы представляют собой системы входа информации в мозг и анализа этой информации.
Работа любого анализатора начинается (I этап) с обнаружения и восприятия сигнала из внешней или внутренней среды. На втором этапе анализаторы обязаны провести различение сигналов. На данной стадии основным критерием выступает не абсолютная чувствительность анализатора, а его способность реагировать на изменение интенсивности временных показателей или пространственных признаков стимула. Это природное «устройство» выполнено так, чтобы обеспечить разную реакцию на минимальное различие (интенсивность) между стимулами. Это минимальное различие в интенсивности и есть порог различия.
В 1934 г. Э. Вебер сформулировал следующий закон: «Ощущаемый прирост раздражения (порог различия) должен превышать раздражение, действующее ранее, на определенную долю».
На третьем этапе анализаторы передают и преобразовывают сигналы. Цель работы заключается в том, чтобы донести до высших отделов мозга наиболее важную информацию о раздражителе в форме, наиболее удобной для надежного и быстрого его анализа.
В дальнейшем (IV этап) происходит преобразование информации в условную форму, которая называется кодированием. Код совершается по определенным правилам в виде «залпов импульсов», «пачек» импульсов, частоты импульсации и т. д.
На пятом этапе производится детектирование сигналов. Это специальный вид избирательного анализа отдельных признаков раздражителя и их конкретного биологического значения. Осуществляется такой анализ специализированными нейронами - детекторами, которые реагируют только на определенные параметры стимула.
На шестом этапе производится опознание образов. Это конечная и наиболее сложная операция анализатора, которая заключается в классификации образа, отнесении его к тому или иному классу объектов, с которыми встречался организм. Задача опознания образа может быть сведена к построению мозгом «модели раздражителя» и выделения его из серии подобных. После опознания образа происходит выбор или разработка программы ответной реакции организма.
2. Сухие и мокрые методы очистки атмосферных выбросов от пыли
Обширное использование для очистки газов от вредных элементов получили сухие пылеуловители – циклоны разнообразных видов. Газовый поток вливается в циклон через патрубок 2 по касательной к внутренней поверхности корпуса и производит вращательно-поступательное движение вдоль корпуса к бункеру. В результате воздействия центробежной силы частицы пыли создают на стенке циклона пылевой слой, который совместно с частицами газа попадает в бункер. Изолирование частиц пыли от газа, попавшего в бункер, совершается при повороте газового потока в бункере на 180°. Избавившись от пыли, газовый поток создает вихрь и таким образом выходит из бункера, давая начало вихрю газа, который покидает циклон через исходящую трубу. Для нормальной работы циклона нужна герметичность бункера. Если бункер негерметичен, то из-за подсоса наружного воздуха совершается вынос пыли с потоком через исходящую трубу.
Многие задачи по очистке газов от пыли с успехом решаются цилиндрическими (ЦН-11, ЦН-15, ЦН-24, ЦП-2) и коническими (СК-ЦН-34, СК-ЦН-34М и СДК-ЦН-33) циклонами НИИОГАЗа. Цилиндрические циклоны НИИОГАЗа подготовлены для улавливания сухой пыли аспирационных систем Их рекомендуется применять для предварительной очистки газов и устанавливать перед фильтрами или электрофильтрами.
Для очистки крупных масс газов используют батарейные циклоны, которые состоят из большого количества параллельно установленных циклонных элементов. Конструктивно они соединяются в один корпус и имеют совместный подвод и отвод газа. Опыт эксплуатации батарейных циклонов показал, что эффективность очистки у таких циклонов несколько ниже эффективности отдельных элементов из-за перетока газов между циклонными элементами.
К мокрым пылеуловителям относят барботажно-пенные пылеуловители с провальной и переливной решетками. В таких аппаратах газ на очистку поступает под решетку 3, проходит через отверстия в решетке и, барботируя через слой жидкости и пены 2, очищается от пыли путем осаждения частиц на внутренней поверхности газовых пузырей. Режим работы аппаратов зависит от скорости подачи воздуха под решетку. При скорости до 1 м/с наблюдается барботажный режим работы аппарата. Дальнейший рост скорости газа в корпусе 1 аппарата до 2...2,5 м/с сопровождается возникновением пенного слоя над жидкостью, что приводит к повышению эффективности очистки газа и брызгоуноса из аппарата. Современные барботажно-пенные аппараты обеспечивают эффективность очистки газа от мелкодисперсной пыли ~ 0,95...0,96 при удельных расходах воды 0,4...0,5 л/м . Практика эксплуатации этих аппаратов показывает, что они весьма чувствительны к неравномерности подачи газа под провальные решетки. Неравномерная подача газа приводит к местному сдуву пленки жидкости с решетки. Кроме того, решетки аппаратов склонны к засорению.
3. Микроклимат помещений: его параметры и нормирование
Под термином “производственный микроклимат” понимают условия производственной среды, которые - обеспечивают ощущение комфортности на производстве. К параметрам производственного микроклимата принадлежат температура и влажность воздуха, а также скорость его движения. Эти компоненты производственной среды способны как снижать, так и повышать продуктивность труда, вызывать не связанные с производственным процессом заболевание, влиять на самочувствие персонала и т.д.
Температура воздуха Высокая температура воздуха в рабочих помещениях может предопределяться характером технологического процесса. При исследовании микроклимата в цехах металлургических заводов было установлено, что около 30–40 % теплоты, которая нужна по технологии производства, поступает в воздух производственных помещений. Поскольку полностью удалить избытки тепла, особенно в летний период, очень тяжело, температура воздуха в рабочей зоне может достигать 30–40 °С и выше. Отдельные кратковременные трудовые операции нуждаются в температуре воздуха 60–90 °С и выше. Например, на сахарных заводах согласно с технологией во время сушки рафинада температуру воздуха поддерживают 42 °С.
Высокая температура воздуха на отдельных производствах соединяется с высокой влажностью и интенсивным инфракрасным излучением. Например, в угольных шахтах на глубине 800 м температура воздуха достигает 30–32 °С при относительной влажности 89–95 %; на глубине свыше 2000 м — 42–50 °С при таком же уровне относительной влажности. На рабочих местах в доменном, мартеновском и прокатном цехах температура воздуха в летний период часто превышает 40 °С
Разные факторы микроклимата производственных помещений создают комплексы метеорологических условий, на основе которых различают такие виды производственного микроклимата
• горячих цехов (с преобладанием излучаемой или конвекционной
теплоты);
• холодных цехов (охлаждающий микроклимат, который поддерживается
искусственно, и микроклимат неотапливаемых помещений, к которому условно относят:
• с резко выраженными колебаниями (перепадами) основных элементов
микроклимата в местах пребывания работников;
• создаваемый системами отопления, вентиляции и кондиционирования
В производственных условиях кондукционная теплоотдача не имеет существенного значения. Согласно с отдельными данными, при комфортных условиях микроклимата и тепла 80–120 Вт теплоотдача излучением составляет 45–55 %, конвекцией — 15 – 30 %, испарением влаги — 20–25 %, кондукцией — около 2 – 5 %. Изменение количественного соотношения путей теплоотдачи определяется тяжестью выполняемой работы и метеорологическими условиями на рабочем месте.
При комфортных условиях разница между температурой тела и средней температурой кожи колеблется в пределах 3– 5 °С. Разница между температурой на поверхности туловища и на конечностях в состоянии покоя при благоприятных условиях окружающей среды не должна превышать 0,5 °С; температура на участках кожи (груды, спина), которые закрыты одеждой, выше температуры на обнаженных участках кожи на
1– 2 °С
Длительное действие на организм человека высокой температуры может повлечь повышение температуры его тела до нескольких десятых градуса, а при недостаточности механизмов терморегуляции — на 1–2 °С и больше.
При выполнении физической работы, а следовательно, при высшей теплопродукции температура тела изменяется быстрее и заметнее. Влияние высокой температуры окружающего воздуха на человека проявляется в изменении тонуса сосудов и их кровенаполнении. При этом сужаются кровеносные сосуды мышц и внутренних органов и расширяются периферические сосуды кожи. При умеренном перегреве тела увеличивается частота сердечных сокращений и ускоряется кровоток. Предельный перегрев тела приводит к снижению скорости кровотока, что вызывается снижением функциональных возможностей миокарда. Выявлена высокая степень корреляции между изменениями температуры тела и частотой сердечных сокращений: повышение температуры тела (при измерении под языком) на 1 °С отвечает увеличению частоты сердечных сокращений на 26,3 за минуту
Под воздействием высокой температуры окружающей среды наблюдаются фазовые изменения артериального давления. При температуре воздуха 40 °С (температура тела — 37,2–37,3 °С) снижается артериальное давление, а при повышении температуры до (60 – 70 °С) систолическое давление повышается, а диастолическое снижается.
Похожие работы:
Контрольная работа - французский язык. ➨
Lisez le dialogue et faites les exercices:
ILS PARLENT POUR VOUS
L`autre jour, Boris et Paul ont longuement parlé des sociétés françaises. Boris a appris beaucoup ...
Контрольная работа - 4 задания. ➨
Решение ЗАДАЧИ № 63:
Динамику располагаемых денежных доходов домашних хозяйств от года к году и в среднем ...
Контрольная работа - 5 теоретических вопросов. ➨
Введение
В экономической литературе нет единого понимания терминов «мировая экономика», «мировое хозяйство». ...
Контрольная работа по статистике - 8 задач. ➨
ЗАДАЧА№5
Имеются следующие данные о продаже продукта «М» на рынке города за два периода:
Продавцы Количество ...
Контрольная работа по маркетингу - 2 задания. ➨
Решение задания V.
1. Целевая аудитория.
Целевая аудитория клининговой компании – обеспеченные владельцы ...