Готовая курсовая работа
на тему:«Автоматизация технологического процесса производства питьевых сливок.»
Цена: 1,200 руб.
Номер: V13477
Предмет: Делопроизводство
Год: 2007
Тип: курсовые
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Автоматизация производства - это процесс, при котором функции управления и контроля, ранее выполняемые человеком, передаются прибо-рам и автоматическим устройствам. Эффективная реализация современных производств по переработке сельскохозяйственной продукции требует оснащения их системами контроля и оперативного управления, обеспечивающими получение продукции заданного качества, снижение её себестоимости, контроль экологической ситуации, комфортные условия труда для обслуживающего персонала.
В настоящее время большинство производств являются автоматизиро-ванными системами управления, включающих в себя необходимые агрегаты и машины, системы автоматического контроля и защиты, дистанционного и телемеханического управления, системы автоматического регулирования и управления.
Задача управления производством в целом представляет собой оптимизационную задачу достижения некоторого критерия (прибыли, затрат и др.) при соблюдении определяемых по технологическому регламенту ограничений на параметры процесса. Решить такую задачу очень трудно, вследствие воздействия на процесс большого числа возмущающих факторов. Поэтому её разбивают на несколько согласованных между собой подзадач управления отдельными техноло-гическими установками или стадиями, которые в свою очередь позволяют сформулировать задачи регулирования технологическими переменными в отдельных аппаратах.
В работе решается задача автоматизации технологического процесса изготовления питьевых сливок. Она включает четыре раздела.
В первом разделе приводится анализ технологического процесса изго-товления сливок, составляется его функциональная схема, дается обоснование выбора параметров измерения, регулирования и сигнализа-ции.
Во втором разделе определяется состав средств автоматизации, которые наносятся на функциональную схему, и дается описание предложенной функциональной схемы автоматизации технологического процесса.
В третьем разделе дается обоснование структуры математической модели пастеризатора как объекта управления и идентифицируются ее параметры с помощью ЭВМ и метода интегральных оценок.
В четвертом разделе на основе математической модели объекта управления, структура и параметры которой определены в предыдущем разделе, обосновывается структура закона управления (ЗУ), осуществляется его синтез методом стандартных коэффициентов, приводятся и анализируются результаты численного исследования эффективности замкнутой САУ, делается вывод о соответствии синтезированной системы заданным требованиям.
Похожие работы:
Совершенствование технологического процесса производства гофрокартона ➨
Введение В настоящее время экономика в России предполагает, что фирмы и организации вынуждены постоянно эволюционировать, ...
Модернизация технологического процесса изготовления детали Крышка ➨
ВВЕДЕНИЕ.
Машиностроение – важнейшая отрасль промышленности. Её продукция – машины различного назначения необходимы ...
Модернизация технологического процесса механической обработки детали "Корпус" ➨
ВВЕДЕНИЕ.
Машиностроение – важнейшая отрасль промышленности. Её продукция – машины различного назначения необходимы ...
Разработка технологического процесса детали Корпус клапана ➨
В данном курсовом проекте предлагается широкое использование студентом теоретических знаний по проектированию ...
Разработка технологического процесса на деталь "Зубчатое колесо" ➨
Введение
В данной курсовой работе требуется разработать технологический процесс изготовления детали «Зубчатое ...