Готовая контрольная работа
на тему:«Статистика коммерческой деятельности - 6 задач.»
Цена: 750 руб.
Номер: V13571
Предмет: Статистика
Год: 2008
Тип: контрольные
Отзывы
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана, моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Мы стали Магистрами)))
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Введение
Содержание
Литература
Задача № 5
Имеются следующие данные по предприятию общественного питания за два периода:
Наименование показателей Базисный период Отчетный период
1 2 3
Объем товарооборота, (тыс. руб.) 1726,5 1926,1
В том числе:
Оборот по реализации кулинарной продукции 1294,875 1540,88
Среднесписочная численность работников предприятия – всего, (чел.)
20
15
В том числе:
Среднесписочная численность работников производства, (чел.)
10
8
Фонд оплаты труда работников предприятия – всего, (тыс.руб.)
30
30
В том числе:
Фонд оплаты труда работников производства, (тыс.руб.)
10
12
На основании приведенных данных определите:
I. Для каждого периода в отдельности:
1.1. Оборот по реализации покупаемых товаров.
1.2. Средний оборот на одного работника предприятия и на одного работника производства.
1.3. Среднюю заработную плату одного работника предприятия и одного работника производства.
1.4. Относительный уровень фонда оплаты труда (в % к общему объему товарооборота и в % к обороту по реализации кулинарной продукции).
II. Исчислите следующие общие индексы:
2.1. Общего объема товарооборота предприятия.
2.2. Оборота по реализации кулинарной продукции.
2.3. Оборота по реализации покупных товаров.
2.4. Среднего оборота на одного работника предприятия общепита.
2.5. Средней выработки кулинарной продукции на одного работника производства.
2.6. Фонда оплаты труда работников предприятия общепита.
2.7. Фонда оплаты труда работников производства.
2.8. Среднесписочной численности работников предприятия общепита.
2.9. Среднесписочной численности работников производства.
2.10. Средней заработной платы одного работника предприятия общепита и одного работник производства.
2.11. Относительного уровня фонда оплаты труда работников предприятия общепита (в % к общему объему товарооборота).
2.12. Относительного уровня фонда оплаты труда работников производства (в % к обороту по реализации кулинарной продукции).
III. Определите взаимосвязь между исчисленными показателями (постройте не менее трех-четырех мультипликативных индексных факторных моделей).
IV. Определите величину абсолютного изменения общего объема товарооборота предприятия общепита и абсолютного изменения оборота по кулинарной продукции - в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов:
а) за счет изменения среднесписочной численности работников предприятия и производства.
б) за счет изменения средне годового оборота на одного работника предприятия общепита и средней выработки на одного работника производства.
V. Сумму абсолютной и относительной экономии (или перерасхода) фонда оплаты труда работников предприятия общепита и работников производства в отчетном периоде по сравнению с базисным.
Сделайте выводы по полученным результатам.
Задача № 6
Имеются следующие данные по торговой ассоциации (в у.д. ед.):
Полная первоначальная стоимость основных фондов на начало предшествующего года составила 1840. Износ – 20%.
В течение базисного года было приобретено основных фондов по полной первоначальной стоимости на сумму 500;(по стоимости за вычетом износа – 460).
Выбыло основных фондов по полной первоначальной стоимости на сумму 220; (износ – 80%).
Капитальный ремонт в предшествующем году был произведен на сумму – 100. В отчетном году – на 110.
В отчетном году было приобретено основных фондов по полной первоначальной стоимости на сумму – 300; (износ – 10%).
Выбыло основных фондов по полной первоначальной стоимости на сумму – 420; (износ – 60%).
Среднегодовой процент амортизации составил в базисном году – 12,5%, а в отчетном году – 10,5%.
Товарооборот в базисном году составил – 49000;
А в отчетном году – 5300.
Постройте балансы основных фондов:
- по полной первоначальной стоимости;
- по стоимости за вычетом износа.
Определите:
1. Среднегодовую стоимость основных фондов (за каждый год).
2. Коэффициенты фондоотдачи и фондоемкости за каждый год.
3. Изменение товарооборота: общее и за счет отдельных факторов.
Сделайте выводы.
Задача № 8
Имеется следующая информация по одному из предприятий общественного питания за два периода времени:
Наименование
показателей
В сопоставимых
ценах, (тыс. руб.) Относительный
уровень затрат
(в % к товарообороту)
Базисный период Отчетный период Базисный период Отчетный период
А 1 2 3 4
Объем товарооборота - всего
1256,784
1104,932
-
-
В том числе:
Оборот по реализации кулинарной продукции
937,561
775,220
39,4
40,6
Оборот по реализации покупных товаров
319,223
329,712
21,3
23,9
Используя приведенные данные определите:
1. Средние уровни затрат по предприятию в целом за каждый период.
2. Индекс среднего уровня затрат.
3. Индекс затратоемкости товарооборота.
4. Индекс уровня затрат фиксированного состава.
5. Взаимосвязь исчисленных индексов.
Сделайте выводы.
Имеются следующие данные по предприятию общественного питания за два периода:
Наименование показателей Базисный период Отчетный период
1 2 3
Объем товарооборота, (тыс. руб.) 1726,5 1926,1
В том числе:
Оборот по реализации кулинарной продукции 1294,875 1540,88
Среднесписочная численность работников предприятия – всего, (чел.)
20
15
В том числе:
Среднесписочная численность работников производства, (чел.)
10
8
Фонд оплаты труда работников предприятия – всего, (тыс.руб.)
30
30
В том числе:
Фонд оплаты труда работников производства, (тыс.руб.)
10
12
На основании приведенных данных определите:
I. Для каждого периода в отдельности:
1.1. Оборот по реализации покупаемых товаров.
1.2. Средний оборот на одного работника предприятия и на одного работника производства.
1.3. Среднюю заработную плату одного работника предприятия и одного работника производства.
1.4. Относительный уровень фонда оплаты труда (в % к общему объему товарооборота и в % к обороту по реализации кулинарной продукции).
II. Исчислите следующие общие индексы:
2.1. Общего объема товарооборота предприятия.
2.2. Оборота по реализации кулинарной продукции.
2.3. Оборота по реализации покупных товаров.
2.4. Среднего оборота на одного работника предприятия общепита.
2.5. Средней выработки кулинарной продукции на одного работника производства.
2.6. Фонда оплаты труда работников предприятия общепита.
2.7. Фонда оплаты труда работников производства.
2.8. Среднесписочной численности работников предприятия общепита.
2.9. Среднесписочной численности работников производства.
2.10. Средней заработной платы одного работника предприятия общепита и одного работник производства.
2.11. Относительного уровня фонда оплаты труда работников предприятия общепита (в % к общему объему товарооборота).
2.12. Относительного уровня фонда оплаты труда работников производства (в % к обороту по реализации кулинарной продукции).
III. Определите взаимосвязь между исчисленными показателями (постройте не менее трех-четырех мультипликативных индексных факторных моделей).
IV. Определите величину абсолютного изменения общего объема товарооборота предприятия общепита и абсолютного изменения оборота по кулинарной продукции - в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов:
а) за счет изменения среднесписочной численности работников предприятия и производства.
б) за счет изменения средне годового оборота на одного работника предприятия общепита и средней выработки на одного работника производства.
V. Сумму абсолютной и относительной экономии (или перерасхода) фонда оплаты труда работников предприятия общепита и работников производства в отчетном периоде по сравнению с базисным.
Сделайте выводы по полученным результатам.
Задача № 6
Имеются следующие данные по торговой ассоциации (в у.д. ед.):
Полная первоначальная стоимость основных фондов на начало предшествующего года составила 1840. Износ – 20%.
В течение базисного года было приобретено основных фондов по полной первоначальной стоимости на сумму 500;(по стоимости за вычетом износа – 460).
Выбыло основных фондов по полной первоначальной стоимости на сумму 220; (износ – 80%).
Капитальный ремонт в предшествующем году был произведен на сумму – 100. В отчетном году – на 110.
В отчетном году было приобретено основных фондов по полной первоначальной стоимости на сумму – 300; (износ – 10%).
Выбыло основных фондов по полной первоначальной стоимости на сумму – 420; (износ – 60%).
Среднегодовой процент амортизации составил в базисном году – 12,5%, а в отчетном году – 10,5%.
Товарооборот в базисном году составил – 49000;
А в отчетном году – 5300.
Постройте балансы основных фондов:
- по полной первоначальной стоимости;
- по стоимости за вычетом износа.
Определите:
1. Среднегодовую стоимость основных фондов (за каждый год).
2. Коэффициенты фондоотдачи и фондоемкости за каждый год.
3. Изменение товарооборота: общее и за счет отдельных факторов.
Сделайте выводы.
Задача № 8
Имеется следующая информация по одному из предприятий общественного питания за два периода времени:
Наименование
показателей
В сопоставимых
ценах, (тыс. руб.) Относительный
уровень затрат
(в % к товарообороту)
Базисный период Отчетный период Базисный период Отчетный период
А 1 2 3 4
Объем товарооборота - всего
1256,784
1104,932
-
-
В том числе:
Оборот по реализации кулинарной продукции
937,561
775,220
39,4
40,6
Оборот по реализации покупных товаров
319,223
329,712
21,3
23,9
Используя приведенные данные определите:
1. Средние уровни затрат по предприятию в целом за каждый период.
2. Индекс среднего уровня затрат.
3. Индекс затратоемкости товарооборота.
4. Индекс уровня затрат фиксированного состава.
5. Взаимосвязь исчисленных индексов.
Сделайте выводы.
750 руб.
Похожие работы:
Поиск по базе выполненных нами работ:
Разделы по направлениям
Готовые дипломы по специальностям
Готовые работы по предметам