Готовая дипломная работа
на тему:«Модель орфографической зоркости.»
Цена: 3,000 руб.
Номер: V13610
Предмет: Педагогика
Год: 2008
Тип: дипломы
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Стратегия президента и закон об образовании определяет стратегические направления для создания необходимых условий для получения образования, направленных на формирование, развитие и профессиональное становление личности на основе национальных и общечеловеческих ценностей, достижений науки и практики.
Приоритетными задачами системы образования являются:
1) создание условий для освоения образовательных программ;
2) развитие творческих, духовных и физических возможностей личности, формирование прочных основ нравственности и здорового образа жизни, обогащение интеллекта путем создания условий для развития индивидуальности;
3) воспитание гражданственности и патриотизма, любви к своей Родине - Республике Казахстан, уважения к государственным символам, почитания народных традиций, нетерпимости к любым антиконституционным и антиобщественным проявлениям;
4) формирование потребностей участвовать в общественно-политической, экономической и культурной жизни республики, осознанного отношения личности к своим правам и обязанностям;
5) приобщение к достижениям мировой и отечественной культуры; изучение истории, обычаев и традиций казахского и других народов республики; овладение государственным, русским, иностранным языками;
6) расширение автономности, самостоятельности организаций образования, демократизация и децентрализация управления образованием;
7) внедрение новых технологий обучения, информатизация образования, выход на международные глобальные коммуникационные сети;
8) подготовка квалифицированных рабочих и специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, переподготовка и повышение их квалификации;
9) переобучение и переподготовка высвобождаемых работников и незанятого населения;
10) содействие эффективному развитию разнообразных и полифункциональных организаций образования.
Создание эффективной системы образования, позволяющей обеспечивать потребности экономики в высококвалифицированных специалистах, а также способствующей нравственному оздоровлению общества.
Из выше сказанного и будет являться актуальностью темы дипломной работы, которая направлена именно на эффективность образования и обучения на самого младшего уровня общества.
Формирование всесторонне развитой личности – ориентир в работе школы. Перед учителем стоит задача – поиск новых способов интенсификации обучения, повышение его качества и процента обученности. В настоящее время общеобразовательная школа ищет наиболее результативные методы обучения и воспитания.
Учителям начальных классов отводится немаловажная роль в подготовке младших школьников к усвоению русского языка. Чем раньше учащиеся приобщаются к языковой культуре, тем прочнее и успешнее усваивают весь объем знаний, умений и навыков, необходимых для умелого использования родного языка.
Язык – важнейшее средство человеческого общения. Без него невозможно существование современного общества, невозможна его деятельность. Роль языка как средства общения непрерывно возрастает, этим и объясняется необходимость глубокого изучения родного языка в школе.
Умения и навыки в области родного языка (речь-говорение, восприятие речи – аудирование, чтение, письмо) являются средством учебного труда учащихся. Иными словами, дети, овладевая умением учиться, должны в первую очередь изучать свой родной язык – ключ к познанию и образованности, к подлинному развитию ума. Без языка невозможно полноценное участи человека в жизни современного общества, в современном производстве, в развитии культуры, искусства (16 5).
Русская начальная школа накопила богатый опыт обучения русскому языку, нашедший отражение в трудах К.Д. Ушинского, Д.И. Тихомирова, Д.Н. Богоявленского, М.Л. Закоружникова и многих других.
Обучение русскому языку своим конечным результатом имеет формирование у учащихся умений грамматически правильно, стилистически точно, содержательно, интонационно выразительно высказывать свои мысли в устной форме и орфографически верно передавать их на письме.
Для изучения в начальных классах отобраны знания, которые являются базовыми для сознательного владения языком и формирования графических и орфографических навыков. Младшие школьники, начиная с 1 класса, на разных уровнях изучают три части речи: имя существительное, имя прилагательное, глагол; во 2 классе – предлог, в 3 классе знакомятся с местоимениями и наречиями. С учетом значимости для сознательного владения языком синтаксических знаний включены в программу знания о предложении как единице речи, о связи слов в предложении. Знания о морфемном составе слова представлены в объеме, необходимом для того, чтобы младшие школьники могли осознать существенные признаки каждой морфемы, их роль и взаимодействие в слове.
Учебные пособия по русскому языку предполагают ряд упражнений по морфемному составу предлогам, но учитывая сложность этой темы для младших школьников, мы обратились к теме: «Применение модели для повышения орфографической зоркости».
Была поставлена цель – показать наиболее эффективные приемы работы, которые бы способствовали лучшему усвоению материала младшими школьниками.
Задачи исследования
1) Теоретические основы орфографии
2) Разработка и применение модели для повышения орфографической зоркости
3) Экспериментальная работа с применением моделирования для повышения орфографической зоркости
Объект дипломной работы – модель орфографической зоркости
Предметом дипломной работы является применение модели в начальных классах для повышения орфографической зоркости.
Научная новизна заключается в использовании разработанной модели и показатели эффективности при использовании младшими школьниками на уроках русского языка и литературного чтения.
Практическая значимость дипломной работы заключается в эффективности разработанной модели для повышения орфографической зоркости у младших школьников.
Гипотеза исследования заключается: дети учаться анализировать данные, видеть взаимосвязь между искомым и данным, структурировать ход решения и ставить перед собой цель.
В процессе работы над темой мы пользовались следующими методами: Изучение литературы по теме. Изучение и обобщение опыта работы передовых учителей страны. Наблюдение за ходом уроков различных учителей. Эксперимент.
Структура дипломной работы: введение; теоретическая, аналитическая и практическая глава; заключение; список использованной литературы. В дипломной работе 65 листов, 12 таблиц, 41 источник литературы.
Использовалась литература стран СНГ, а также нормативно-правовые акты Республики Казахстан, при этом использовался мировой опыт и казахстанская практика.
Экспериментальная работа проводилась в 2004-2006 гг. во II,III классах СШ №17 г. Петропавловска, с помощью группы профессиональных педагогов.
Похожие работы:
Модель оценки доходности капитальных активов ➨
Увеличение количества корпораций и фирм, значительное расширение предпринимательской деятельности на Западе, ...
Модель современного менеджера ➨
Практика показывает, что одни руководители умело, ведут людей за собой, успешно преодолевая возникающие трудности, ...
Модель макроэкономического равновесия Дж.М.Кейнса ➨
«Весьма возможно, что классическая теория представляет собой картину того, как мы хотели бы, чтобы общество функционировало. ...
Макроэкономическое равновесие на товарном и денежном рынке. Модель IS-LM ➨
В модели AD-AS и модели Кейнсианского креста рыночная ставка процента является внешней (экзогенной) переменной ...
Модель Кодекса о социальном обеспечении в Российской Федерации ➨
Большое количество законов и отсутствие единого кодифицированного источника права социального обеспечения ...