Готовая курсовая работа
на тему:«Методы охлаждения пищевых продуктов»
Цена: 1,200 руб.
Номер: V15096
Предмет: Разное
Год: 2009
Тип: курсовые
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Сущность охлаждения продуктов состоит в понижении их температуры посредством теплообмена с охлаждающей средой, но без льдообразования.
Охлаждение обеспечивает сохранение высоких потребительских свойств продуктов (аромата, вкуса, консистенции, цвета) при наименьших изменениях в них. Поэтому если планируемый срок хранения небольшой, продукты выпускают в охлажденном виде. Однако охлажденные продукты длительному хранению не подлежат, так как при близкриоскопических температурах многие виды вредных микроорганизмов активно развиваются и продукт может быстро испортиться. В настоящее время на основе комбинированных методов консервирования удается значительно повысить сроки хранения скоропортящихся пищевых продуктов в охлаждённом состоянии.
При охлаждении имеют место процессы тепло- и массообмена между продуктом и охлаждающей средой, что вызывает испарение влаги с поверхности продукта (усушку) и переход теплоты от продукта в охлаждающую среду.
В промышленности наиболее распространены способы охлаждения, которые осуществляются передачей теплоты продуктам конвекцией, радиацией и вследствие теплообмена при фазовом превращении.
В соответствии с видом теплообмена для охлаждения используют следующие системы:
• охладительные системы типа воздушных кондиционеров (конвективный);
• охладительные системы, использующие сжиженные газы (конвективный);
• охлаждение некипящими жидкостями (кондуктивный);
• охлаждение некипящими жидкостями, движущимися относительно объекта (смешанный);
• вакуумные системы, действующие до уровня давления 665 Па (испарительно-конденсационный).
Современные направления совершенствования холодильной обработки основаны на доведении температуры продуктов до уровня, неблагоприятного для развития микрофлоры и обеспечивающего их сохранность и уменьшение потери массы.
Конкретные режимы охлаждения для каждой группы продуктов определяют с учетом криоскопической температуры и в соответствии с особенностями их состава, свойств, микроструктуры, биохимических процессов, а также целевого назначения и экономичности.
Похожие работы:
Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты. Молоко содержит все без исключения ...
Методы управления малым предприятием на примере СП «Баском» ООО. ➨
Введение
Сегодня для принятия эффективных и грамотных управленческих решений в условиях столь динамичного ...
Методы и модели системы массового обслуживания. ➨
ВВЕДЕНИЕ.
Во многих областях практической деятельности человека мы сталки-ваемся с необходимостью пребывания ...
Методы анализа экономической географии ➨
Для современного развития экономической географии характерно развитие исследований на стыках основного предмета ...
Методы линейной аппроксимации. Методы отсекающих плоскостей Келли и условного градиента ➨
Найти точное решение оптимизационной задачи
методом Эйлера и её приближённое решение методом условного градиента, ...