Готовая дипломная работа
на тему:«ПРОЕКТ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЛИНИИ ОКСИДИРОВАНИЯ АЛЮМИНИЯ»
Цена: 2,000 руб.
Номер: V1688
Предмет: Общая электротехника и электроника
Год: 2002
Тип: дипломы
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Узел автоматического зажима запорной арматуры высокого давления предназначен для автоматизации проведения исследовательских испытаний задвижек с условным проходом Ду 100...150 водой давлением Рр 16; 25 МПа, воздухом давлением Рр 16; 25 МПа.
1.6.4. Источники разработки
Список источников, на основании которых автоматизируется стенд для испытаний трубопроводной арматуры должен быть приведён в разделе \"Список использованных источников\".
1.6.5. Режимы работы объекта
Основным режимом работы автоматического зажима задвижки должен быть рабочий режим, при котором происходит проведение испытаний. Испытания должны осуществляться как в автоматическом режиме по введённым исходным данным, в полуавтоматическом, выполняя команды оператора, поступающие с пульта оператора, а также ручном режиме.
При возникновении аварийной ситуации система управления должна выключать приводы исполнительных механизмов и информировать об аварии оператора, для устранения им аварийной ситуации.
Аварийной ситуацией необходимо считать наличие хотя бы одного из условий:
1. Нарушение герметичности системы.
2. Превышение давления в системе выше допустимого.
3. Отсутствие сигналов с датчиков автоматического зажима.
4. Аварийное заедание подвижных частей в процессе испытаний.
В случае, если в ходе испытаний не произошло аварийной ситуации, система управления должна подать команду на закрытие клапанов (то есть перекрыть подачу испытательной среды на задвижки), просигнализировать оператору об окончании и перейти в режим ожидания до выключения стенда или настройки на следующие испытания.
1.6.6. Условия эксплуатации проектируемого узла
1. Запылённость до 30 мг/м3.
2. Температура окружающего воздуха от 10 оС до 35 оС.
3. Относительная влажность от 0 до 95 %.
4. Атмосферное давление от 650 до 800 мм рт.ст.
5. Напряжённость электрического поля до 5 кВ/м.
1.6.7. Технические требования
Стенд должен обеспечивать поддержание контролируемых параметров в заданном оператором диапазоне их изменения.
Средства контроля и регистрации должны отвечать требованиям безопасности для обслуживающего персонала.
Средства регистрации и контроля должны быть совместимы с существующей схемой стенда.
Все показатели средств регистрации и контроля должны быть зафиксированы.
Регламентное обслуживание средств измерения и контроля должно производиться периодически в соответствии с правилами и нормами принятыми для обслуживания стендов.
Объём регламентных работ и порядок его исполнения должен быть описан в инструкции или положении по эксплуатации.
1.6.8. Стадии и этапы разработки
Разработка должна выполняться в сроки, предусмотренные заданием на дипломное проектирование.
Консультации по вопросам, возникающим в ходе выполнения проекта, должны проводиться со специалистами Курганского завода трубопроводной арматуры ОАО \"Икар\".
Оформление дипломного проекта должно быть закончено до даты проведения предварительной защиты в кафедральной комиссии.
1.6.9. Порядок контроля и приёмки
Контроль за ходом разработки должен вестись руководителем проекта по графику работы. Перед защитой в Государственной аттестационной комиссии законченная дипломная работа предоставляется на предварительную защиту, а затем проходит рецензирование. Не позднее суток до защиты в Государственной аттестационной комиссии все материалы дипломного проекта, включая отзыв и рецензию, представляются секретарю Государственной аттестационной комиссии. Защита проекта должна быть произведена в установленные сроки на заседании Государственной аттестационной комиссии.
2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ, КОНСТРУИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
2.1. Системный анализ проектируемого стенда на основе методов декомпозиции
Решение сложных творческих задач при создании новых объектов, технологий, а также проектов, реализуемых в нетехнической сфере, базируется на итеративных последовательностях процедур анализа и синтеза /21/.
Итеративный процесс “анализ – синтез” формирует создаваемый объект, базируясь на философских диалектических категориях “часть и целое”, характеризующих общее движение познания, которое начинается с нерасчлененного представления о целом, затем переходит к анализу – расчленению целого на части и завершается воспроизведением (синтезом) объекта в форме конкретного целого.
При такой постановке решение проблемы создания нового объекта целесообразно представить в виде трех взаимосвязанных этапов.
Этап 1. Формирование общего желаемого (видимого) представления о создаваемом объекте, о его потребности (функции); структуризация проблемы создания объекта.
Этап 2. Декомпозиция (анализ) задачи создания объекта – разделение её на части, образуемые относительно независимыми признаками (свойствами) объекта, с указанием множеств альтернатив реализации этих признаков.
Этап 3. Синтез решений как “свертка” поискового пространства, образованного декомпозиционной схемой задачи создания объекта, полученной на этапе 2.
В данном разделе будет рассмотрено представление об объекте, как о нерасчлененном целом является весьма ответственным и непростым. На этом этапе требуется определить и раскрыть поставленную цель, возможные последствия и результаты ее разрешения. Основная трудность этого этапа обусловлена неполнотой исходной информации, на основе которой формулируется проблема. Проблема — это необходимость изменения состояния, а ее решение — это технология перехода от существующего состояния к желаемому. Цель рассматривается, как результат определенного курса действий, достигаемых с учетом необходимых потребностей и реальных возможностей (научных, экономических, правовых и т.п.).
Целью проектирования является разработка современной системы управления и исполнительных устройств, удовлетворяющей самым последним представлениям о иерархичном принципе построения автоматизированных систем управления. В автоматизированном стенде должны быть реализованы следующие функции:
1) управление технологическим оборудованием;
2) сбор данных о процессе и состоянии технологического оборудования;
3) контроль достоверности данных;
4) обработка и хранение данных о нештатных ситуациях;
5) обеспечение диалога с оператором;
6) сохранность данных
Под управлением технологическим оборудованием здесь и далее я понимаю создание, по возможности, единого центра управления обеспечивающего согласованное управление всем оборудованием комплекса.
Сбор данных о процессе должен обеспечить своевременную и достоверную информацию о технологических параметрах процесса, о положении подвижных агрегатов комплекса, о состоянии систем обеспечения работоспособности комплекса.
Под контролем достоверности данных подразумевается проверка входящих данных на соответствие «разумным» диапазонам.
Возможная реакция системы управления – продолжение работы, информирование оператора о не достоверности показаний датчика. Это пример нештатной ситуации, при которой система управления не останавливает работу комплекса, при этом информация о ситуации заносится в архив событий.
Система управления должна обеспечить полное и наглядное представление о состоянии процесса, оборудования, значении технологических и нетехнологических параметров.
В случае возникновения нештатной ситуации, при которой возможно продолжение работы, система должна указать возможные причины возникновения ситуации и способы устранения. Оператору должна быть предоставлена возможность изменения технологических параметров процесса.
Под сохранностью данных понимается сохранениее данных о процессе при аппаратных, программных или иных сбоях (в том числе и отключении питания).
Похожие работы:
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ «Склад материалов» ➨
Объектом использования ИС является решение комплекса задач связанных с закупкой и расходом материала, а также ...
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ➨
2.2. Характеристика основных служб и подразделов гостиничного комплекса
В организационной структуре современных ...
ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРЕДПРИЯТИЯ ➨
В настоящее время существуют достаточно подробные исследования, касающиеся принципов качества продукции, разработано ...