Введение
Содержание
Заключение
Литература
В работе рассматриваются вопросы разработки бизнес-плана предприятия общественного питания ООО «Респект» в г.Луховицы Московской области. Рынок общественного питания в России в целом и в Луховицах в частности находится на стадии трансформации: развиваются новые формы обслуживания потребителей, изменяется культура обслуживания, формируется культура высококачественного быстрого питания. Рыночная ниша организации высококачественного общественного питания является привлекательной для потенциальных инвесторов в связи с рядом факторов:
- быстрый срок окупаемости инвестиций;
- высокая норма прибыли;
- мобильность капитала.
В настоящее время на рынке г.Луховиц наблюдается нехватка предприятий общественного питания, ориентированных на высокое качество и скорость обслуживания.
Вышеизложенное является подтверждением актуальности выбранной темы и практической значимости предмета ее исследования.
Целью данной работы является разработка инвестиционного решения в форме бизнес-плана по созданию предприятия общественного питания.
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие основные задачи:
рассмотреть структуру и содержание бизнес-плана;
разработать бизнес-план: инвестиционный проект создания нового предприятия общественного питания;
Объект исследования – Создаваемое предприятие ООО «Респект».
Предметом исследования является разработка бизнес-плана для ООО «Респект» по созданию в г.Луховицы предприятия общественного питания.
Информационной базой работы являются данные маркетинговых исследований, специальная нормативная литература, Сеть Интернет.
Данная курсовая работа содержит 24 таблицы, 2 рисунка, объем работы составляет 69 страниц.
1,200 руб.
Введение 3
1 Характеристика создаваемого предприятия 5
1.1 Учредительный договор ООО «Респект» 5
1.2 Устав ООО «Респект» 8
1.3 Организационная структура и штатное расписание 15
1.4 График реализации проекта и инвестиционных затрат 16
1.5 Положение о директорате общества 17
1.6 Должностная инструкция бухгалтера 21
2 Разработка бизнес-плана для кафе быстрого питания ООО «Респект» 27
2.1 Резюме 27
2.2 Характеристика рынка и предлагаемых услуг, анализ конкурентной позиции проекта 29
2.2.1 Характеристика рынка 29
2.2.2 Анализ конкурентной позиции проекта 32
2.2.3 Ассортимент 35
2.3 Маркетинговый план 36
2.3.1 Цели и стратегия маркетинга 36
2.3.2 Цены и ценовая политика 36
2.3.3 Формирование спроса и стимулирование сбыта 37
2.4 План производства 39
2.4.1 Техническая организация производства 39
2.4.2 Затраты на обеспечение производственного процесса в комплексе 43
2.5 Организационный план 46
2.6 Анализ рисков 52
2.7 Финансовый план 54
2.7.1 Прогноз объемов реализации 54
2.7.2 Налоговые выплаты 60
2.7.3 Расчет постоянных издержек 61
2.7.4 Инвестиции 62
2.7.5 План поступлений и выплат 64
2.7.6 Определение предела безубыточности 67
Заключение 68
Список литературы и информационных источников 69
1,200 руб.
Поставленные задачи в работе выполнены и цель достигнута.
В рамках разработки бизнес-плана обоснована экономическая эффективность создания в г.Луховицы предприятия общественного питания, предоставляющего услуги быстрого питания высокого качества, сориентированное на население с доходами на уровне среднего и выше среднего.
Для реализации проекта привлекаются средства учредителей в размере 200000 руб, а также кредитные средства – 700000 руб. Суммарный объем инвестиций составил 900000 руб. Проект реализуется на базе вновь создаваемого предприятия в форме общества с ограниченной ответственностью.
Оценка результатов проекта базируется на прогнозе объемов реализации по отдельным ассортиментным позициям. Следует отметить, что данный прогноз является достаточно реалистичным, и предполагает некоторый рост спроса. Вместе с тем в работе предложен ряд мероприятий, направленных на формирование спроса и стимулирование сбыта. Оценка данных мероприятий специалистами этого рынка, как эффективных, позволяет сделать вывод о запасе прочности данного проекта – оптимистические прогнозы реализации продукции и услуг выше представленных в работе на 10-15%.
При реализации инвестиционного проекта, возрастает основной капитал Общества, наблюдается рост в части оборотного капитала. Это формирует основу для реинвестирования и расширения предприятия, создания сети подобных предприятий в городе и регионе (в случае благоприятной конъюнктуры), либо для организации инвестиционной деятельности в смежных и иных отраслях, что приведет к увеличению финансовых результатов инвесторов.
1,200 руб.
1. ГОСТ Р 50764-95 Услуги общественного питания. Общие требования.
2. Лекции доцента, к.э.н. А.Г. Крошина
3. Маркетинговый анализ рынка услуг общественного питания г.Луховицы; «Международная маркетинговая компания», июнь 2008г.
4. Ковалев К. В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. – М.: Финансы и статистика,2001
5. Данные администрации Луховицкого района
6. Интернет-сайт www.restorante.ru
7. Круглов К.И Организация общественного питания. – М.: Олимп, 2005 г.
8. Пример составления бизнес-плана; URL: http://www.siora.ru/businessplan/requirements/requirements_print.htm
9. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. – М.: РМАТ, 2001 г.
10. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах. - М.: Высшая школа, 2000 г.
1,200 руб.