Готовый реферат
на тему:«издержки производства и их обращение в общественном питании »
Цена: 750 руб.
Номер: V34660
Предмет: Экономика
Год: 2006
Тип: рефераты
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
целей. Наибольшее значение имеет управление затратами на производство, включающее контроль и регулирование. Возникает задача снижения
издержек производства до нормативного уровня. Соблюдение нормативов в этом случае является целью управления затратами на производство.
В современных условиях становления рыночных отношений и совершенствования управления, выработки новой стратегии развития предприятия
общественного питания усиливается минимизация затрат и повышение качества продукции. Одной из наиболее актуальных проблем в экономике
является в настоящее время проблема состава текущих издержек производства и обращения. По мере развития в экономике страны
конкуренции, свободной системы ценообразования возрастает роль издержек производства, как важнейшего фактора влияющего на рост массы
прибыли.
Успех фирмы зависит от формирования издержек производства по нескольким причинам:
затраты на производство продукции выступают важнейшим элементом при определении справедливой и конкурентоспособной продажной цены.
Информация об издержках производства часто лежит в основе прогнозирования и управления производством и затратами на него.
Знание издержек производства необходимо для определения сальдо материальных счетов на конец отчетного периода.
Издержки предприятия общественного питания относятся к производству и реализации продукции, выраженные в денежной форме, образуют
себестоимость этой продукции.
В настоящее время в практике работы многих предприятий усиливается противоречие между необходимостью в исчислении достоверного
показателя себестоимости продукции, работ, услуг с точки зрения именно его экономической сущности и природы, что вызвано потребностями
управления предприятиями общественного питания в рыночной среде и налоговым регламентом в формировании данного показателя.
Показатель издержки производства (себестоимость) выпускаемой продукции позволяет оценивать работу предприятия общественного питания с
качественной стороны, но одновременно отражает и количественные результаты его работы, поскольку ощутимое снижение издержек
производства, в первую очередь, достигается путем увеличения выпуска продукции, что непосредственно связано с правильным управлением
производственным коллективом и технологическими процессами предприятия.
Издержки производства являются исходным показателем для определения выгодности того или иного производства, и лежит в основе
определения цен на продукцию.
В современных условиях рыночной экономики издержки производства рассчитываются самим предприятием общественного питания, а не
планируются с «верху», как это было при плановой экономике, при этом используются единые методы и подходы к формированию издержек
производства, с учетом специфики отрасли.
Цель курсовой работы – проанализировать издержки производства и обращения их в общественном питании
Задачи курсовой работы: - рассмотреть теоретической аспект затрат на производство продукции и реализации ее в общественном питании.
Похожие работы:
Легкая промышленность – это отрасль по производству товаров народного потребления, которая должна обеспечивать ...
Показатели производительности труда в общественном питании ➨
По форме обслуживания предприятия питания подразделяются на обслуживание с помощью официантов и самообслуживание. Данные ...
Введение Актуальность изучения данной проблемы обусловлено тем, что в рыночной экономике коммерческий успех ...
Анализ технологии производства и совершенствование технологической схемы производства кальция. ➨
ВВЕДЕНИЕ
Получение кальция из его окиси алюмотермическим способом, впервые раз-работано в Алюминиево-Магниевом ...