ГлавнаяГотовые работы Планирование на предприятии

Готовая курсовая работа

на тему:

«Планирование на предприятии»









Цена: 1,200 руб.

Номер: V4405

Предмет: Комплексный анализ ХД

Год: 2007

Тип: курсовые

Отзывы

Айжамал 26.08.2020
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана,  моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Татьяна М. 12.06.2020
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Юлианна В. 09.04.2018
Мы стали Магистрами)))
Николай А. 01.03.2018
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Инна М. 14.03.2018
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым  буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Ольга С. 09.02.2018
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Ксения 16.01.2018
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Ольга 14.01.2018
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Вера 07.03.18
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Яна 06.10.2017
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!

Поделиться

Введение
Содержание
Литература
1. Значение себестоимости как важнейшего показателя работы предприятия

Себестоимость – это синтетический показатель, аккумулирующий все затраты, необходимые для производства товара.

Себестоимость влияет на всю деятельность предприятия в целом, начиная от закупки сырья для производства, и, заканчивая, учетом потребностей в топливе и т.д. Поскольку все данные учитываются при расчете, калькулировании себестоимо-сти, то можно полностью рассмотреть весь процесс производства, провести в разре-зе анализ затрат, по каждому виду продукции.

Естественно, при планировании цен основное внимание уделяют непосредст-венно себестоимости, которая позволяет определить возможность минимизации за-трат, и соответственно увеличение прибыли предприятия.

К факторам, влияющим на себестоимость можно отнести:

- изменения внешней среды (цен поставщиков товаров и услуг, и т.д.):

- введение новых производственных мощностей на предприятии;

- повышение заработной платы работникам предприятия;

- изменение в системе налогообложения;

-расширение ассортимента;

- захват рынка, и т.д.

Итак, планирование себестоимости, по сути, является принятием управленче-ского решения, направленного на достижение целей, поставленных перед предпри-ятием в данный временной промежуток, при чем с помощью себестоимости можно оптимизировать процесс производства, а также функционирование всего предпри-ятия вцелом.



2. Показатели, порядок расчета и исходные данные для составления плана

по себестоимости

К основным показателям плана по себестоимости можно отнести:

- сырье

- вспомогательные материалы

- Потребность в топливе и электроэнергии для производства данного ассортимента продукции.

- Заработная плата персонала и начисляемые на них налоги;

- Амортизация основных фондов

-Общехозяйственные расходы

-Общепроизводственные расходы

-Коммерческие расходы.

Порядок расчета проводится по следующей схеме: первоначально составляют-ся сметы и расчеты статей плана по себестоимости, в которых и отражаются как внешние изменения среды (сырье, топливо, электроэнергия, стоимость тары и др.), так и внутренних (производственные мощности, зарплата и т.д.). Затем можно со-ставить калькуляцию себестоимости товарной продукции, а также непосредственно план по себестоимости. Естественно для проведения анализа, необходимо состав-ление и того и другого.

Для определения себестоимости необходимы следующие данные:

- знание рецептуры, и норм для каждого из ингредиентов, и цены на них;

-стоимость перевозки сырья;

- транспортно - заготовительные расходы

- стоимость энергоносителей;

-стоимость машин и оборудования;

- численность на предприятии, а также ставки по каждой категории работников.

-нормы амортизации;

-для определения коммерческих расходов, условия договора с поставщиками тары и т.д.

В целом в индивидуальном задании есть достаточное количество информации, но поскольку для написания данной курсовой работы воспользуемся эталоном, представленным в методических указаниях, возьмем необходимые данные из этого примера.



3. Калькулирование себестоимости продукции



РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ И СТОИМОСТИ СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ

(1-я статья калькуляции: Основное сырье (мука), 2-я статья калькуляции: Про-чие основные материалы)

В хлебопекарной промышленности основой расчета потребности муки является производственная программа и плановый выход готовой продукции, а для расчета прочих основных материалов – плановая потребность в основном сырье и утвер-жденная рецептура.

РАСЧЕТ

Таблица 2



Потребность в муке (М) по каждому виду хлеба определяется как:

, где

- производственная программа выпуска данного вида хлеба, т;

- плановый выход хлеба, %.

Плановый выход показывает количество готовой продукции данного вида, кото-рая должна быть выработана на 100 кг муки.

Плановые нормы выхода устанавливают в соответствии с плановой влажно-стью муки – 14,5%. При влажности муки ниже плановой выход готовой продукции со-ответственно повышается, при влажности выше плановой выход снижается. Если хлебозавод получает муку различной влажности, то плановый выход должен быть пересчитан на фактическую влажность муки по формуле:

, где

-выход хлеба в пересчете на фактическую влажность муки, %;

- плановый выход хлеба при плановой влажности муки, %;

- фактическая влажность муки, %.

В Таблицу 2 проставим планируемую выработку в тоннах.

Норма выхода утверждена на стандартную влажность муки 14,5% по изделию Хлеб «Рижский», масса, 0,5 кг в размере 131,2%.

Мука поступает на завод с пониженной влажностью – 13,2%.

Норма выхода хлеба составляет:



Для производства изделия Хлеб «Рижский», масса, 0,5 кг расход муки составит:

т.

В том числе ржаной сеяной т.

пшеничной I-сорта т.

солода ржаного белого т.

При цене 1 т ржаной сеяной муки 176 руб. 10 коп. стоимость её будет равна: тыс. руб.

При цене 1 т пшеничной муки I-сорта 235 руб. 00 коп. стоимость её будет равна: тыс. руб.

При цене 1 т солода ржаного белого 245 руб. 00 коп. стоимость её будет равна: тыс. руб.

За пониженную влажность муки на 1,3% (14,5%-13,2%) против стандартной хлебозавод платит накидку к стоимости муки в размере 1% за каждый процент пони-жения влажности, то есть тыс. руб.

Реализуемые отходы приняты в плане в размере 0,09% от количества муки по цене 80 руб. 00 коп за 1 т. Их количество составит: т. на сумму: тыс.руб. На эту величину уменьшаются затраты на муку.

Итого расходы по основному сырью (мука) для изделия Хлеб «Рижский», масса, 0,5 кг планируются в размере: тыс. руб.



Потребность в прочих основных материалах определенного вида:

, где

- потребность в муке, т;

- норма прочих основных материалов данного вида, предусмотренная рецеп-турой, %.

Прочие основные материалы планируются в соответствии с утвержденными рецептурами и ценами.

По изделию Хлеб «Рижский», масса, 0,5 кг предусматривается:

- соли – 1,5% к массе муки, то есть кг, а с учетом за-грязнения в размере 3% ее потребуется кг, на сумму тыс. руб.

- дрожжей – 0,2%, то есть кг, на сумму тыс. руб.;

- масла растительного на смазку форм и листов – 0,37% к массе готовой про-дукции, то есть кг, на сумму тыс. руб.

- патоки – 5,0% от всего количества муки кг, на сумму тыс. руб.

- тмин – 0,4% от всего количества муки кг, на сум-му тыс. руб.

- крахмал – 0,1% от всего количества муки кг, на сумму тыс. руб.

- воды – 1 м3 на 1 т. муки, то есть 3383,66 м3, на сумму тыс. руб.
1,200 руб.

Похожие работы:

Планирование объема производства и реализации продукции на предприятии 

За последние 30 лет в экономике России увеличивался разрыв в темпах экономического и научно-технического роста ...

Планирование себестоимости продукции на предприятии 

Введение Актуальность изучения данной темы обусловлена тем, что себестоимость продукции является обобщающим ...

Планирование себестоимости и выручки от реализации продукции на предприятии на примере ЗАО «Кростек-Холдинг» 

Отличительной особенностью субъектов рыночной экономики является их полная самостоятельность и реализация ...

Планирование на деревообрабатывающем предприятии 

2. Технологический процесс и производственная структура предприятия

Лесопильный ...

Планирование на предприятии агробизнеса 

Введение.

Предпринимательство в российской аграрной экономике находится в ста-дии становления, равно ...

Поиск по базе выполненных нами работ: