ГлавнаяГотовые работы Консервирование плодоовощной продукции в домашних условиях с использованием нетрадиционных рецептур

Готовая дипломная работа

на тему:

«Консервирование плодоовощной продукции в домашних условиях с использованием нетрадиционных рецептур»









Цена: 3,000 руб.

Номер: V4477

Предмет: Педагогика

Год: 2007

Тип: дипломы

Отзывы

Айжамал 26.08.2020
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана,  моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Татьяна М. 12.06.2020
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Юлианна В. 09.04.2018
Мы стали Магистрами)))
Николай А. 01.03.2018
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Инна М. 14.03.2018
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым  буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Ольга С. 09.02.2018
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Ксения 16.01.2018
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Ольга 14.01.2018
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Вера 07.03.18
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Яна 06.10.2017
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!

Поделиться

Введение
Содержание
Литература
Введение

Плоды и овощи составляют значительную часть по¬требляемой человеком пищи. Они содержат много питательных, вкусовых и арома¬тических веществ, имеющих большое значение для пра¬вильного питания.

Овощи в питании человека находят широкое применение благодаря большому содержанию углеводов, витаминов, минеральных солей и других веществ. Плоды и овощи способствуют пищеварению и содей¬ствуют более полному усвоению принятой человеком пи¬щи. Выделение слюны и желудочного сока значительно усиливается при потреблении растительной пищи, что способствует перевариванию не только плодов и ово¬щей, но и других видов пищи. Плоды и овощи являют¬ся важным источником, снабжающим организм человека витаминами и минеральными веществами. В овощах содержаться следующие основные вещества: вода, минеральные соли, углеводы (сахар, крахмал), жиры, азотистые, пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты, глюкозиты, эфирные масла и витамины. Витамины С,Р и провитамин А поступают в организм исключительно из плодов и овощей.

В свежих овощах находиться от 63 до 95% воды. Наименьшее количество воды содержат клубнеплоды и корнеплоды, наибольшее огурцы, салатные и капустные овощи. Большая влажность способствует грибковым и бактериальным заболеваниям овощей, с другой стороны, испарение влаги вызывает их увядание. Овощи богаты минеральными солями, в основном это соли кальция, фосфора и железа. Особенно ценен состав минеральных солей картофеля, капусты и помидоров[5].

Плоды и овощи способствуют поддержанию кислотно-щелочного равновесия в крови и тканях, что имеет боль¬шое значение для правильного обмена веществ.

Ввиду этого при правильной организации питания человеку необходимо употреблять плоды и овощи в те¬чение всего года. Для этого необходимо найти способы предохранения плодов и овощей от порчи, чтобы сохранить их длительное время в свежем виде, или заготовлять их впрок в виде всевозможных консервов.

Благодаря большому содержанию в них воды (80— 90%) сохранение плодов и овощей в свежем виде при обык¬новенных условиях очень трудно, а в некоторых случаях практически невозможно.

Почти все виды плодов и овощей легко поддаются консервированию. В зависимости от вида, сорта, химиче¬ского состава, биологических свойств и органолептических качеств, из них можно приготовить один или другой вид консервов. Для изготовления консервов высокого качества с сохранением в них всех ценных пищевых, вку¬совых и ароматических веществ, а также и витаминов, необходимо хорошо знать строение, химический состав, содержание сухих веществ и другие показатели плодов и овощей.

Проживая в таких климатических условиях, как Урал, где практически полгода зима, люди должны уметь разнообразить рацион своего питания. Тем более, что наши климатические условия, позволяют вырастить, разнообразие плодов и овощей на своих дачных участках. Что очень практично с экономической точки зрения.

В наше время многие, люди занимаются садоводством и огородничеством на дачных участках. Очень приятно самому вырастить овощи, фрукты, плоды и ягоды. И это многим удается.

Заготовленные в домашних условиях овощи и плоды впрок это источник здоровья в зимне-весеннее время. Известно, что питательная ценность консервированных продуктов сохраняется.

Консервирование в домашних условиях - дело творческое. Используя готовые рецепты, каждый может привнести в него что-то свое, учитывая вкусы членов семьи.

Это искусство, которому надо учиться постоянно, проявляя определенную сноровку и творчество. Используя опыт других и свое богатое воображение, можно красиво укладывать овощи и фрукты в банки. Тогда самые обыкновенные консервы могут выглядеть загадочными и привлекательными.

Консервирование плодов и овощей не только вкусно, полезно, но и экономически эффективно. Мы можем сравнить с такой же продукцией в наших магазинах, где ее цена не совсем доступна, но не каждый может себе позволить покупать овощи и фрукты каждый день. По статистике нашей области, всего 6% населения живет в достатке, 40% живет в среднем достатке, а остальные 54% живут «у черты бедности». Таким образом, только незначительная часть населения, в состоянии покупать то «что душе угодно». А подавляющее большинство вынуждены экономно распределять семейные доходы. Поэтому заготовка в домашних условиях плодов и овощей впрок - значительная статья экономии семейного бюджета.

Цель исследования – опираясь на теоретические сведения разработать рецепты с использованием нетрадиционных рецептур.

Для поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

1. Проанализировать литературу по рассматриваемой теме.

2. Раскрыть пищевую ценность плодовоовощной продукции.

3. Проанализировать товароведческие характеристику плодовоовощной продукции.

4. Раскрыть процессы происходящие при хранении овощей.

5. Раскрыть причины вызывающие порчу овощной продукции.

6. Проанализировать способы и методы консервирования.

7. Разработать и экспериментально проверить новые рецептуры плодовоовощной продукции.

Методы, используемые при написании работы: сбор и обработка научно-технологической литературы, разработка практических рекомендаций для учителя технологии, опираясь на теоретические сведения по консервированию плодовоовощной продукции разработать оригинальные технологии приготовления плодовоовощных консервов с использованием нетрадиционных методов и рецептур.
3,000 руб.

Похожие работы:

Поиск по базе выполненных нами работ: