Готовая контрольная работа
на тему:«Контрольная работа по теории организации»
Цена: 750 руб.
Номер: V5253
Предмет: Теория организации
Год: 2008
Тип: контрольные
Отзывы
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана, моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Мы стали Магистрами)))
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Введение
Содержание
Литература
1 Принципы рациональной организации трудовых и производственных процессов
Любой производственный процесс основан на взаимодействии трех его элементов: предметов труда, средств труда и собственно тру¬да, рациональное сочетание которых служит основой для организа¬ции производства. В соответствии с этим процесс производства пред¬ставляет собой совокупность всех действий людей и орудий труда, необходимых для изготовления определенного вида продукции.
По структуре и содержанию производственный процесс неодно-роден. Основными факторами, определяющими характер производст-венного процесса, являются: особенности изготавливаемой продукции, ее физические и химические свойства, количество компонентов, вхо¬дящих в состав готового продукта; особенности применяемых средств труда; степень непрерывности выполняемых процессов; уровень спе¬циализации и тип производства, а также другие признаки, опреде¬ляемые видом используемой энергии, технологическими особенно¬стями и т.д.
Все производственные процессы должны быть взаимосвязаны между собой. Такая взаимосвязь достигается на основе принципов их рациональной организации во времени и в пространстве. Это специа-лизация, параллельность, пропорциональность, непрерывность, прямоточность, ритмичность, автоматичность, соответствие организаци-онных форм производственного процесса их технико-экономическому содержанию.
Принцип специализации отражает необходимость изготовления однородной продукции и закрепление за каждым производственным подразделением строго ограниченной номенклатуры продукции или работ. Уровень специализации предприятия или его подразделения можно охарактеризовать коэффициентом специализации Кс:
, (1)
где п — количество наименований деталей или процессов, изготавли-ваемых в данном подразделении (i = 1, ..., п); Ti — трудоемкость изго-товления i-го вида продукции или работ за данный период, нормочас; di — удельный вес трудоемкости i-й детали (работ) в суммарной тру-доемкости продукции, производимой в данном подразделении за оп-ределенный период. [10, c. 94]
Принцип параллельности означает параллельное (одновре¬менное) выполнение отдельных частей производственного процесса изготовления продукции. Степень одновременного выполнения раз¬личных технологических операций можно охарактеризовать коэффи¬циентом параллельности Кпар:
, (2)
где Тц.пар и Тц.факт — соответственно длительности производствен-ного цикла при параллельном методе движения предметов труда и фактическая. [10, c. 94]
Принцип пропорциональности означает равную пропускную способность всех подразделений предприятия. Он предполагает про-порциональную производительность в единицу времени основных, вспомогательных цехов и обслуживающих хозяйств предприятия, участков, линий, групп оборудования, отдельных рабочих мест.
По отдельным группам оборудования пропускная способность определяется как отношение полезного фонда вре¬мени работы оборудования к трудоемкости единицы продукции. Пропускная способность цеха определяется по минимальному значению пропускной способности отдельных участков.
Принцип пропорциональности достигается различными мето¬дами: путем расшивки узких мест на основе проведения организаци¬онно-технических мероприятий и совершенствованием системы опе¬ративно-производственного планирования.
Принцип непрерывности означает необходимость максимально¬го сокращения времени изготовления продукции на основе устранения или сведения к минимуму всех перерывов в процессе ее производства. Такие перерывы имеют место как в использовании трудовых ресурсов, так и в продвижении предметов труда. Степень непрерывности произ-водственного процесса можно охарактеризовать коэффициентом не-прерывности, показывающим удельный вес технологической час¬ти производственного цикла в общей его длительности.
Любой производственный процесс основан на взаимодействии трех его элементов: предметов труда, средств труда и собственно тру¬да, рациональное сочетание которых служит основой для организа¬ции производства. В соответствии с этим процесс производства пред¬ставляет собой совокупность всех действий людей и орудий труда, необходимых для изготовления определенного вида продукции.
По структуре и содержанию производственный процесс неодно-роден. Основными факторами, определяющими характер производст-венного процесса, являются: особенности изготавливаемой продукции, ее физические и химические свойства, количество компонентов, вхо¬дящих в состав готового продукта; особенности применяемых средств труда; степень непрерывности выполняемых процессов; уровень спе¬циализации и тип производства, а также другие признаки, опреде¬ляемые видом используемой энергии, технологическими особенно¬стями и т.д.
Все производственные процессы должны быть взаимосвязаны между собой. Такая взаимосвязь достигается на основе принципов их рациональной организации во времени и в пространстве. Это специа-лизация, параллельность, пропорциональность, непрерывность, прямоточность, ритмичность, автоматичность, соответствие организаци-онных форм производственного процесса их технико-экономическому содержанию.
Принцип специализации отражает необходимость изготовления однородной продукции и закрепление за каждым производственным подразделением строго ограниченной номенклатуры продукции или работ. Уровень специализации предприятия или его подразделения можно охарактеризовать коэффициентом специализации Кс:
, (1)
где п — количество наименований деталей или процессов, изготавли-ваемых в данном подразделении (i = 1, ..., п); Ti — трудоемкость изго-товления i-го вида продукции или работ за данный период, нормочас; di — удельный вес трудоемкости i-й детали (работ) в суммарной тру-доемкости продукции, производимой в данном подразделении за оп-ределенный период. [10, c. 94]
Принцип параллельности означает параллельное (одновре¬менное) выполнение отдельных частей производственного процесса изготовления продукции. Степень одновременного выполнения раз¬личных технологических операций можно охарактеризовать коэффи¬циентом параллельности Кпар:
, (2)
где Тц.пар и Тц.факт — соответственно длительности производствен-ного цикла при параллельном методе движения предметов труда и фактическая. [10, c. 94]
Принцип пропорциональности означает равную пропускную способность всех подразделений предприятия. Он предполагает про-порциональную производительность в единицу времени основных, вспомогательных цехов и обслуживающих хозяйств предприятия, участков, линий, групп оборудования, отдельных рабочих мест.
По отдельным группам оборудования пропускная способность определяется как отношение полезного фонда вре¬мени работы оборудования к трудоемкости единицы продукции. Пропускная способность цеха определяется по минимальному значению пропускной способности отдельных участков.
Принцип пропорциональности достигается различными мето¬дами: путем расшивки узких мест на основе проведения организаци¬онно-технических мероприятий и совершенствованием системы опе¬ративно-производственного планирования.
Принцип непрерывности означает необходимость максимально¬го сокращения времени изготовления продукции на основе устранения или сведения к минимуму всех перерывов в процессе ее производства. Такие перерывы имеют место как в использовании трудовых ресурсов, так и в продвижении предметов труда. Степень непрерывности произ-водственного процесса можно охарактеризовать коэффициентом не-прерывности, показывающим удельный вес технологической час¬ти производственного цикла в общей его длительности.
750 руб.
Похожие работы:
Организации создают структуры для того, чтобы обеспечивать координацию и контроль деятельности своих подразделений ...
Контрольная работа - Основы теории бухгалтерского учета. ➨
Вторая часть
№ п/п Дебет Кредит
1 Расчётные счета Расчёты по краткосрочным кредитам и займам
2 Материалы Расчеты ...
Контрольная работа по экономической теории - 4 теоретических вопроса. ➨
1. Какова роль монополий в экономике? Подкрепите свои суждения конкретными примерами.
В экономической литературе ...
Поиск по базе выполненных нами работ:
Разделы по направлениям
Готовые дипломы по специальностям
Готовые работы по предметам