ГлавнаяГотовые работы Контрольная работа по теории организации

Готовая контрольная работа

на тему:

«Контрольная работа по теории организации»









Цена: 750 руб.

Номер: V5253

Предмет: Теория организации

Год: 2008

Тип: контрольные

Отзывы

Айжамал 26.08.2020
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана,  моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Татьяна М. 12.06.2020
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Юлианна В. 09.04.2018
Мы стали Магистрами)))
Николай А. 01.03.2018
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Инна М. 14.03.2018
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым  буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Ольга С. 09.02.2018
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Ксения 16.01.2018
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Ольга 14.01.2018
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Вера 07.03.18
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Яна 06.10.2017
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!

Поделиться

Введение
Содержание
Литература
1 Принципы рациональной организации трудовых и производственных процессов



Любой производственный процесс основан на взаимодействии трех его элементов: предметов труда, средств труда и собственно тру¬да, рациональное сочетание которых служит основой для организа¬ции производства. В соответствии с этим процесс производства пред¬ставляет собой совокупность всех действий людей и орудий труда, необходимых для изготовления определенного вида продукции.

По структуре и содержанию производственный процесс неодно-роден. Основными факторами, определяющими характер производст-венного процесса, являются: особенности изготавливаемой продукции, ее физические и химические свойства, количество компонентов, вхо¬дящих в состав готового продукта; особенности применяемых средств труда; степень непрерывности выполняемых процессов; уровень спе¬циализации и тип производства, а также другие признаки, опреде¬ляемые видом используемой энергии, технологическими особенно¬стями и т.д.

Все производственные процессы должны быть взаимосвязаны между собой. Такая взаимосвязь достигается на основе принципов их рациональной организации во времени и в пространстве. Это специа-лизация, параллельность, пропорциональность, непрерывность, прямоточность, ритмичность, автоматичность, соответствие организаци-онных форм производственного процесса их технико-экономическому содержанию.

Принцип специализации отражает необходимость изготовления однородной продукции и закрепление за каждым производственным подразделением строго ограниченной номенклатуры продукции или работ. Уровень специализации предприятия или его подразделения можно охарактеризовать коэффициентом специализации Кс:

, (1)

где п — количество наименований деталей или процессов, изготавли-ваемых в данном подразделении (i = 1, ..., п); Ti — трудоемкость изго-товления i-го вида продукции или работ за данный период, нормочас; di — удельный вес трудоемкости i-й детали (работ) в суммарной тру-доемкости продукции, производимой в данном подразделении за оп-ределенный период. [10, c. 94]

Принцип параллельности означает параллельное (одновре¬менное) выполнение отдельных частей производственного процесса изготовления продукции. Степень одновременного выполнения раз¬личных технологических операций можно охарактеризовать коэффи¬циентом параллельности Кпар:

, (2)

где Тц.пар и Тц.факт — соответственно длительности производствен-ного цикла при параллельном методе движения предметов труда и фактическая. [10, c. 94]

Принцип пропорциональности означает равную пропускную способность всех подразделений предприятия. Он предполагает про-порциональную производительность в единицу времени основных, вспомогательных цехов и обслуживающих хозяйств предприятия, участков, линий, групп оборудования, отдельных рабочих мест.

По отдельным группам оборудования пропускная способность определяется как отношение полезного фонда вре¬мени работы оборудования к трудоемкости единицы продукции. Пропускная способность цеха определяется по минимальному значению пропускной способности отдельных участков.

Принцип пропорциональности достигается различными мето¬дами: путем расшивки узких мест на основе проведения организаци¬онно-технических мероприятий и совершенствованием системы опе¬ративно-производственного планирования.

Принцип непрерывности означает необходимость максимально¬го сокращения времени изготовления продукции на основе устранения или сведения к минимуму всех перерывов в процессе ее производства. Такие перерывы имеют место как в использовании трудовых ресурсов, так и в продвижении предметов труда. Степень непрерывности произ-водственного процесса можно охарактеризовать коэффициентом не-прерывности, показывающим удельный вес технологической час¬ти производственного цикла в общей его длительности.
750 руб.

Похожие работы:

Контрольная работа - Основы теории бухгалтерского учета. 

Вторая часть

№ п/п Дебет Кредит
1 Расчётные счета Расчёты по краткосрочным кредитам и займам
2 Материалы Расчеты ...

Контрольная работа по экономической теории - 4 теоретических вопроса. 

1. Какова роль монополий в экономике? Подкрепите свои суждения конкретными примерами.

В экономической литературе ...

Поиск по базе выполненных нами работ: