ГлавнаяГотовые работы Бизнес-план

Готовая курсовая работа

на тему:

«Бизнес-план»









Цена: 1,200 руб.

Номер: V8001

Предмет: Бизнес-планирование

Год: 2008

Тип: курсовые

Отзывы

Айжамал 26.08.2020
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана,  моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Татьяна М. 12.06.2020
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Юлианна В. 09.04.2018
Мы стали Магистрами)))
Николай А. 01.03.2018
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Инна М. 14.03.2018
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым  буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Ольга С. 09.02.2018
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Ксения 16.01.2018
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Ольга 14.01.2018
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Вера 07.03.18
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Яна 06.10.2017
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!

Поделиться

Введение
Содержание
Литература
6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

Производственная программа предприятия представлена в табл. 2.5.

Таблица 2.5

Производственная программа предприятия

Показатели Объем продукции за год, т.

1. Картофель хрустящий 727,53



2. Крахмал 228,87



3. Мезга 50,13





В табл. 2.6 представлены основные фонды и их стоимость, необходимые для успешной переработки сырого картофеля в готовую продукцию хрустящий картофель или картофель-фри. В момент спада реализации картофелепродуктов это оборудование позволяет перейти к производству замороженных овощных смесей. Замороженные овощные смеси - это готовые к употреблению продукты, которые после размораживания подаются на стол в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам, либо используются в овощных супах.

Таблица 2.6

Потребность в основных фондах

Основные фонды Общая потребность, тыс. руб.

1.Здания, сооружения производственного назначения Аренда

2.Рабочие машины и оборудование 35 000

3.Транспортные средства 2 750

4. Прочие 1 500

ИТОГО: 39250





Сумма амортизационных отчислений в размере 4703,25 тыс. руб. исчислена исходя из ставки амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов в размере 11,8% для рабочих машин и оборудование, в размере 14,3% для транспортных средств грузоподъемностью до 2 т. и в размере 12% для прочих основных фондов в соответствии с едиными нормами амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов [11].

Арендная плата за производственные помещения исчислена из площади помещений и арендных ставок за 1 м/кв производственных помещений 450 рублей в соответствии с предварительной договоренностью с арендодателем, являющегося учредителем предприятия по производству и переработке овощей.

Стоимость электроэнергии на технологические цели рассчитана исходя из количества потребляемой электроэнергии за год – 341 280 кВт в соответствии с техническими характеристиками блоков-модулей и тарифной ставки за 1 кВт – 0,64 руб.

Стоимость потребления воды и водоотведения на технологические нужды определялась исходя из фиксированной стоимости, утвержденной Постановлением региональной энергетической комиссией Челябинской области № 18 от 23.02.01г. за 1 м/куб. соответственно 8,52; 7,05 руб. [12] умноженной на объем потребляемой воды в соответствии с техническими характеристиками оборудования.

Затраты на отопление производственных помещений 32 897,6 руб., рассчитанных исходя из количества потребляемой тепловой энергии за месяц 11,6 Гкал при отопительном сезоне 8 месяцев и цены за 1 Гкал – 354 руб.50 коп. в соответствии с Постановлением главы города Москвы [13];

Прочие затраты в сумме 4132372 рублей состоят из:

- затрат на топливо (Зт) для автомобилей (4 шт.) рассчитывается по формуле (2.1):

(2.1)

где Пр – дневной пробег, км;

Д – продолжительность периода (1 год -365 дней);

Р – расход топлива на 1 км;

Ц – цена 1 л топлива.

Имеем, ЗТ=200 км * 365 дн. * 0,15 л/км * 10 руб.=109500.

Для 4-х автомобилей: 109 500 руб. * 4 = 438000 руб.

- затрат на уплату страховых платежей 1727000 руб. из расчета согласно договору страхования имущества, 4,4 % стоимости застрахованного имущества (39 250 000 руб. * 4,4 % / 100);

- по запасным частям на первый год – 1 962 500 рублей установлен в размере 0,05% балансовой стоимости основных фондов (39 250 000 * 5%/100);

Особенностями налогообложения является то, что данная предприятие планирует вести налоговый учет по упрощенной системе, в соответствии с Налоговым Кодексом РФ и Законом Челябинской области от 29 ноября 2001 г. № 53-ЗО «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства на территории Челябинской области». По данной системе вводится единая ставка налога 6% от валовой выручки.

Важным аспектом этого раздела является точное определение себестоимости производственного продукта.

Оборудование по производству хрустящего картофеля представляет собой универсальную линию. Эта линия состоит из блок-модулей, что позволяет при увеличении сбыта продукции увеличивать объемы производства за счет дополнительных блоков, а также перейти на производство другого ассортимента продукции. Вышеуказанное свойство оборудования позволяет не только планировать и контролировать затраты, но и производить анализ влияния показателей на единицу продукции на каждом отдельно взятом его участке.

Общая себестоимость готовой продукции (в том числе и вспомогательной) приведена в табл. 2.7.

Таким образом, себестоимость 1 кг продукции составляет 32,4 руб.

В целом можно отметить, что основная доля затрат принадлежит сырью: картофелю и растительному маслу, на втором месте амортизация и прочие затраты. Большое влияние оказывают расходы на заработную плату и отчисления (рис. 2.8).

Систематизация переработки картофеля приведена в прил. 2-3.

Переработка картофеля относится к фондоемким производствам, так как наряду с дорогостоящим импортным оборудованием, требуется наличие высокотехнологичного хранилища, что связано с сезонностью поставки основного сырья (картофеля).



Таблица 2.7

Расчет себестоимости

Наименование статей затрат Ед. изм. Цена. руб. На 1 тонну На годовое пр-во 1006,7 т.

Кол-во Сумма, руб. Кол-во Сумма, тыс. руб.

1. Сырье

-Масло растительное кг 25 121,59 3 039,63 122 400 3 060,00

-Картофель кг 5,00 2890,63 14 453,16 2 910 000 14 550,00

-Соль кг 3 3,58 10,73 3 600,00 10,80

2. Упаковочный материал

-Коробки картонные шт. 8 72,24 577,89 72 720 581,76

-Полиэтилен рул. 211,2 1,43 302,10 1 440,00 304,13

3. Энергетические затраты

-Тепло Гкал 354,5 0,09 32,68 92,80 32,90

-Вода мЗ 8,52 8,58 73,12 8 640,00 73,61

-Водоотведение мЗ 7,05 8,58 60,51 8 640,00 60,91

-Электроэнергия кВт/ч 0,64 339,01 216,97 341 280 218,42

4. Заработная плата 3 504,52 3 528,00

5. ЕЦН (35,6%) 1 247,61 1 255,97

6. Амортизация осн. средств 4 671,95 4 703,25

7. Аренда м2 450 0,20 89,40 200,00 90,00

8. Прочие затраты 4 104,87 4 132,37

Итого затрат 32 385,14 32 602,12





Рис. 2.8. Структура себестоимости



На сегодня в городе есть хранилище соответствующее требуемым показателям хранения картофеля и помещение для переработки картофеля. В производстве (выращивании) картофеля, дающего прибыль, заинтересованы как фермерские хозяйства, так и агропромышленные комплексы. Поэтому представляет интерес объединение этих городских и сельскохозяйственных факторов в единое целое, что позволит приблизить рынок сбыта к производству по переработке картофеля и снизить себестоимость продукции по затратам на грузоперевозки готовой продукции.

Управление предприятием, будет проводиться в соответствии с уставом ООО «КартовельПром», в котором будут расписаны условия о составе и компетенции органов управления и порядке принятия ими решений.

В процессе реализации бизнес-плана будет сформирована организационная структура предприятия, направленная, на установление четких взаимосвязей между его отдельными подразделениями: взаимоподчиненность, размеры и организационная структура обслуживающих и управленческих подразделений (маркетинга, материального обеспечения, сбыта и т. д.), а также администрации.

Для начальной стадии реализации проекта организационная схема управления представлена на рис. 2.9.

Менеджеры производства, отвечающие за реализацию бизнес-плана – люди с высшим образованием, специалисты-профессионалы, со стажем работы в своей области не менее 5 лет, возраст от 27 лет до 40 лет.

Директор осуществляет руководство ООО «КартофельПром», решает все финансовые вопросы связанные с постоянным действием организации.

Основными функциями менеджера являются: разработка стратегий развития организации; анализ внешней среды (контроль рынка сырья, конкурентов, новых технологий).

Бухгалтер ведет бухгалтерский учет фирмы, подготавливает финансовые отчеты.





Рис. 2.9. Организационная схема управления по переработке картофеля



С начала осуществления проекта по переработке картофеля потребуются расходы на содержание обслуживающего персонала и расходы на управление предприятием.

Основной формой осуществления полномочий трудового коллектива будет общее собрание, решающее вопросы заключения коллективного договора и порядка предоставления социальных льгот работникам производства
1,200 руб.

Похожие работы:

Бизнес-план и его роль в планировании предпринимательской деятельности фирмы» Бизнес-план и его роль в планировании предпринимательской деятельности фирмы 

Тема бизнес-планирования одинаково важна как для тех, кто только собирается создавать новое предприятие, так ...

Бизнес-планирование предприятия(на примере ООО «Компьютерный БУМ»). 

ВВЕДЕНИЕ

В условиях рынка и жесткой конкурентной борьбы предприятие должно уметь быстро и адекватно реагировать ...

Бизнес-план «Создание компьютерного клуба «Эксклюзив». 

1. РЕЗЮМЕ

В предлагаемом бизнес-плане, под названием «Создание компьютерного клуба «Эксклюзив», представленном ...

Бизнес-планирование (общественное питание) 

2. Анализ рынка
В настоящее время рынок общественного питания развивается достаточно высокими темпами, и в ...

Бизнес-план ресторана. 

Идею бизнес-плана не назовёшь новой. Крупные предприятия издавна составляют подобные планы, например маркетинга ...

Поиск по базе выполненных нами работ: