Готовая курсовая работа
на тему:«Имидж торгового предприятия, его значение и подходы к формированию (на примере розничного предприятия)»
Цена: 1,200 руб.
Номер: V8150
Предмет: Маркетинг
Год: 2008
Тип: курсовые
Отзывы
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана, моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Мы стали Магистрами)))
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Введение
Содержание
Литература
Эффективность рекламной кампании зависит и от того, насколько ясно и четко рекламная информация отражает свойства услуги или продукции кафе. Реклама должна продавать пользователю не продукцию или услугу кафе, а пользу, выгоду, которые он получит, приобретая эту продукцию или восполь-зовавшись услугой. Рекламные исследования давно подтверждают, что потре-битель покупает не товар, а эффект от обладания им. Таким образом, в упро-щенном виде рекламное сообщение можно свести к формуле: «Если вы купите то-то и то-то, то получите такую-то пользу...» .
Следующий важный этап планирования рекламной кампании кафе - вы-бор средств распространения рекламы. От выбора средств распространения рекламы зависит разработка рекламного обращения. На выбор средств распро-странения рекламы влияют факторы: цель рекламной кампании, основная тема рекламы, стоимость средства рекламы и др. Отметим, что этап выбора реклам-ного средства довольно трудоемкий и состоит из ряда последовательных меро-приятий. Менеджеру рекламы необходимо провести подробный анализ средств распространения рекламы по ряду параметров, для того чтобы выявить наибо-лее возможные средства, через которые эффективнее достичь необходимого сегмента. Это важно и потому, что на размещение рекламы в СМИ расходуется большая часть средств, выделенных на проведение рекламной кампании, т.к. стоимость подобного размещения очень высока. Поэтому для кафе важно, что-бы финансовые ресурсы, потраченные на средства распространения рекламы, давали максимальную отдачу. Далее, располагая всеми показателями относи-тельно средств распространения рекламы, кафе выбирает рекламный носитель по каждому средству и принимает решение о графике использования реклам-ных средств.
Иногда реклама не стоит предприятию питания ничего. Многие предла-гают фирмам ставить продукцию и рекламно-информационные материалы в кафе, в его уличных витринах в обмен на свою рекламу в этих фирмах или за плату, которая затем идет на рекламу в прессе. Однако, если же кафе собирает-ся рекламировать платные услуги, то рекламу необходимо оплачивать. В бюд-жет на рекламу включает использование бюджетных средств на рекламу бес-платных услуг и доходов от платных услуг, расходы на рекламу которых включаются в их цену и составляют, в среднем, 10% от реализации услуг. Формирование бюджета рекламной деятельности кафе вообще, и рекламной кампании в частности, зависит от следующих факторов: объекта рекламирова-ния, этапов жизненного цикла объекта рекламирования, финансовых ресурсов, целей рекламирования, степени известности кафе на рынке, стоимости разме-щения рекламы в СМИ и других средств распространения рекламы и др. Все эти факторы взаимосвязаны, взаимозависимы. При разработке бюджета их не-обходимо рассматривать в совокупности. Рекламный бюджет кафе предполага-ет: а) определение общего количества средств, выделяемых на рекламную дея-тельность, б) распределение средств, выделяемых на рекламную кампанию. В свою очередь средства, выделяемые на рекламную кампанию, распределяются на покупку средств распространения рекламы, проведение исследований и предварительную оценку результатов рекламной кампании, создание реклам-ного обращения, техническое изготовление рекламы, обращение к услугам рекламного агентства и т.д. Таким образом, составляется полная смета расхо-дов. Кафе при формировании бюджета должна четко определить цели и задачи рекламирования, оценить финансовые затраты, необходимые для их решения. Также необходимо учитывать расходы и прибыль от прошлой рекламной кам-пании. Наконец, кафе придется все-таки учитывать бюджет, который оно мо-жет истратить на рекламную деятельность.
Следующим этапом рекламной кампании является ее непосредственная организация или проведение. Отметим, что создание рекламы, проведение рек-ламной кампании - сложный процесс, в который вовлечены сразу несколько субъектов и объектов управления: кафе, рекламное агентство, средства распро-странения рекламы, пользователи. Соответственно на всех этапах такого про-цесса наряду с организационными действиями и операциями будут иметь ме-сто и элементы координации и корректирования взаимодействия всех его уча-стников. Таким образом, при организации рекламной деятельности кафе долж-на четко налаживать взаимодействие между всеми участниками рекламного процесса.
Итак, организация рекламной кампании включает в себя создание рек-ламной продукции (творческая и производственная часть) и доведение создан-ных рекламных материалов до посетителей, а также контроль за прохождением рекламной кампании и внесение необходимых изменений. Обозначим наибо-лее важные моменты этого этапа рекламной кампании. Подготовка рекламного обращения, послания кафе требует творческого подхода. Сегодня специалисты в области рекламы привносят научный подход в творческий процесс разработ-ки рекламных обращений. В число наиболее распространенных научных креа-тивных технологий, получивших распространение в практике отечественной рекламы входят: ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), НЛП (нейро-лингвистическое программирование) и др. Поэтому использование новых тех-нологий в практике рекламирования кафе будет способствовать еще более эф-фективному достижению целей кафе. Что касается технического исполнения рекламы, то на этом этапе организации рекламной кампании кафе составляют эскизы, макеты печатной рекламы, звуковые или видеоролики и т.д. Например, для эффективного размещения рекламы в прессе, лучше иметь заранее приго-товленный единый комплект макетов рекламных обращений (модулей) раз-личных наиболее употребительных размеров. В этом случае, перед очередной публикацией предприятию питания достаточно лишь уточнить текст, а все ос-тальное уже сделано на профессиональном уровне. Таким образом, единство стилей в публикации ведет к их высокой узнаваемости, к снижению денежных расходов, человеческих ресурсов и времени.
Не менее важен в рекламе, как и в любой другой деятельности, контроль. Контроль целесообразно рассматривать во взаимосвязи с действиями оценки эффективности рекламной кампании кафе. Эффективность – это тот фактор, ради чего и существует реклама. Она выражается в отношении результата, по-лученного от рекламы, к затраченным средствам, а также в достижении по-ставленных маркетинговых и рекламных целей кафе. Следует заметить, что проблема оценки эффективности еще не нашла своего окончательного решения в рекламном бизнесе. Оценку рекламной деятельности кафе следует давать на основе коммуникативной и экономической функций рекламы. В первом слу-чае, измерение эффективности рекламы можно осуществить, оценив степень того влияния, которое оказала реклама на потребителя, рассмотрев качествен-ную и количественную стороны этого влияния. В основе второго подхода рек-лама рассматривается как инструмент маркетинговой деятельности. Главная цель рекламной кампании в этом случае продать товар, услугу. Естественно, эффективность будет измеряться количеством осуществленных после рекламы продаж, т.е. будет оцениваться ее экономический эффект. Кафе должна оцени-вать эффективность рекламной кампании, используя эти два подхода. По-скольку реклама является одновременно инструментом коммуникации и ча-стью маркетинговой деятельности, способствует получению прибыли от про-даж услуг, товаров. Для определения коммуникативной эффективности ис-пользуются следующие методы: тесты на узнавание и запоминание рекламы; опрос мнений и установление отношений к рекламному мероприятию; замеры количества посетителей, появившихся в результате воздействия рекламы и т.д. Кафе также может определять и экономический эффект рекламы. Например, сравнение объема платных услуг до и после проведения рекламной кампании. Кафе необходимо проводить исследования эффективности рекламы перед на-чалом рекламной кампании, во время ее проведения, а также после ее заверше-ния. Например, перед началом рекламной акции можно изучить уровень вос-приятия рекламы в небольшой группе посетителей (например, тесты на запо-минание рекламы) или представить на рассмотрение группы посетителей вари-анты рекламы с оцениванием каждого. Более высокий рейтинг того или иного образца указывает на потенциально более эффективную рекламу. В результате еще перед масштабной рекламной кампанией кафе может, например, изменить и текст, и форму рекламного обращения к пользователям. После проведения рекламной кампании кафе с помощью опроса посетителей может установить отношение к рекламному мероприятию или оценить уровень осведомленности посетителей о рекламировавшейся услуге или товаре кафе. Эффективность нужно рассматривать и с точки зрения реализации целевых программ кафе. Анализ появившихся в ходе кампании публикаций, содержащих информацию об отношении потребителей к предприятию питания, к товару, услуге дает све-дения о результативности рекламной кампании. Руководству кафе необходимо знать, как именно пользователи воспринимают услуги, ресурсы, кафе в целом и почему отдают предпочтение именно ей. Необходимо иметь полное представ-ление о мотивах посетителей, чтобы знать какая реклама обеспечит приток но-вых людей. Для этого необходимо проведение исследований. Так, рекламные исследования позволяют избежать напрасного расходования средств на неэф-фективные рекламные кампании и отслеживать эффективность уже запущен-ной рекламной кампании, как входе ее проведения, так и после ее.
Таким образом, организация рекламной деятельности предприятия пита-ния оказывает влияние на эффективность рекламы как важного средства фор-мирования общественного имиджа кафе.
Следующий важный этап планирования рекламной кампании кафе - вы-бор средств распространения рекламы. От выбора средств распространения рекламы зависит разработка рекламного обращения. На выбор средств распро-странения рекламы влияют факторы: цель рекламной кампании, основная тема рекламы, стоимость средства рекламы и др. Отметим, что этап выбора реклам-ного средства довольно трудоемкий и состоит из ряда последовательных меро-приятий. Менеджеру рекламы необходимо провести подробный анализ средств распространения рекламы по ряду параметров, для того чтобы выявить наибо-лее возможные средства, через которые эффективнее достичь необходимого сегмента. Это важно и потому, что на размещение рекламы в СМИ расходуется большая часть средств, выделенных на проведение рекламной кампании, т.к. стоимость подобного размещения очень высока. Поэтому для кафе важно, что-бы финансовые ресурсы, потраченные на средства распространения рекламы, давали максимальную отдачу. Далее, располагая всеми показателями относи-тельно средств распространения рекламы, кафе выбирает рекламный носитель по каждому средству и принимает решение о графике использования реклам-ных средств.
Иногда реклама не стоит предприятию питания ничего. Многие предла-гают фирмам ставить продукцию и рекламно-информационные материалы в кафе, в его уличных витринах в обмен на свою рекламу в этих фирмах или за плату, которая затем идет на рекламу в прессе. Однако, если же кафе собирает-ся рекламировать платные услуги, то рекламу необходимо оплачивать. В бюд-жет на рекламу включает использование бюджетных средств на рекламу бес-платных услуг и доходов от платных услуг, расходы на рекламу которых включаются в их цену и составляют, в среднем, 10% от реализации услуг. Формирование бюджета рекламной деятельности кафе вообще, и рекламной кампании в частности, зависит от следующих факторов: объекта рекламирова-ния, этапов жизненного цикла объекта рекламирования, финансовых ресурсов, целей рекламирования, степени известности кафе на рынке, стоимости разме-щения рекламы в СМИ и других средств распространения рекламы и др. Все эти факторы взаимосвязаны, взаимозависимы. При разработке бюджета их не-обходимо рассматривать в совокупности. Рекламный бюджет кафе предполага-ет: а) определение общего количества средств, выделяемых на рекламную дея-тельность, б) распределение средств, выделяемых на рекламную кампанию. В свою очередь средства, выделяемые на рекламную кампанию, распределяются на покупку средств распространения рекламы, проведение исследований и предварительную оценку результатов рекламной кампании, создание реклам-ного обращения, техническое изготовление рекламы, обращение к услугам рекламного агентства и т.д. Таким образом, составляется полная смета расхо-дов. Кафе при формировании бюджета должна четко определить цели и задачи рекламирования, оценить финансовые затраты, необходимые для их решения. Также необходимо учитывать расходы и прибыль от прошлой рекламной кам-пании. Наконец, кафе придется все-таки учитывать бюджет, который оно мо-жет истратить на рекламную деятельность.
Следующим этапом рекламной кампании является ее непосредственная организация или проведение. Отметим, что создание рекламы, проведение рек-ламной кампании - сложный процесс, в который вовлечены сразу несколько субъектов и объектов управления: кафе, рекламное агентство, средства распро-странения рекламы, пользователи. Соответственно на всех этапах такого про-цесса наряду с организационными действиями и операциями будут иметь ме-сто и элементы координации и корректирования взаимодействия всех его уча-стников. Таким образом, при организации рекламной деятельности кафе долж-на четко налаживать взаимодействие между всеми участниками рекламного процесса.
Итак, организация рекламной кампании включает в себя создание рек-ламной продукции (творческая и производственная часть) и доведение создан-ных рекламных материалов до посетителей, а также контроль за прохождением рекламной кампании и внесение необходимых изменений. Обозначим наибо-лее важные моменты этого этапа рекламной кампании. Подготовка рекламного обращения, послания кафе требует творческого подхода. Сегодня специалисты в области рекламы привносят научный подход в творческий процесс разработ-ки рекламных обращений. В число наиболее распространенных научных креа-тивных технологий, получивших распространение в практике отечественной рекламы входят: ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), НЛП (нейро-лингвистическое программирование) и др. Поэтому использование новых тех-нологий в практике рекламирования кафе будет способствовать еще более эф-фективному достижению целей кафе. Что касается технического исполнения рекламы, то на этом этапе организации рекламной кампании кафе составляют эскизы, макеты печатной рекламы, звуковые или видеоролики и т.д. Например, для эффективного размещения рекламы в прессе, лучше иметь заранее приго-товленный единый комплект макетов рекламных обращений (модулей) раз-личных наиболее употребительных размеров. В этом случае, перед очередной публикацией предприятию питания достаточно лишь уточнить текст, а все ос-тальное уже сделано на профессиональном уровне. Таким образом, единство стилей в публикации ведет к их высокой узнаваемости, к снижению денежных расходов, человеческих ресурсов и времени.
Не менее важен в рекламе, как и в любой другой деятельности, контроль. Контроль целесообразно рассматривать во взаимосвязи с действиями оценки эффективности рекламной кампании кафе. Эффективность – это тот фактор, ради чего и существует реклама. Она выражается в отношении результата, по-лученного от рекламы, к затраченным средствам, а также в достижении по-ставленных маркетинговых и рекламных целей кафе. Следует заметить, что проблема оценки эффективности еще не нашла своего окончательного решения в рекламном бизнесе. Оценку рекламной деятельности кафе следует давать на основе коммуникативной и экономической функций рекламы. В первом слу-чае, измерение эффективности рекламы можно осуществить, оценив степень того влияния, которое оказала реклама на потребителя, рассмотрев качествен-ную и количественную стороны этого влияния. В основе второго подхода рек-лама рассматривается как инструмент маркетинговой деятельности. Главная цель рекламной кампании в этом случае продать товар, услугу. Естественно, эффективность будет измеряться количеством осуществленных после рекламы продаж, т.е. будет оцениваться ее экономический эффект. Кафе должна оцени-вать эффективность рекламной кампании, используя эти два подхода. По-скольку реклама является одновременно инструментом коммуникации и ча-стью маркетинговой деятельности, способствует получению прибыли от про-даж услуг, товаров. Для определения коммуникативной эффективности ис-пользуются следующие методы: тесты на узнавание и запоминание рекламы; опрос мнений и установление отношений к рекламному мероприятию; замеры количества посетителей, появившихся в результате воздействия рекламы и т.д. Кафе также может определять и экономический эффект рекламы. Например, сравнение объема платных услуг до и после проведения рекламной кампании. Кафе необходимо проводить исследования эффективности рекламы перед на-чалом рекламной кампании, во время ее проведения, а также после ее заверше-ния. Например, перед началом рекламной акции можно изучить уровень вос-приятия рекламы в небольшой группе посетителей (например, тесты на запо-минание рекламы) или представить на рассмотрение группы посетителей вари-анты рекламы с оцениванием каждого. Более высокий рейтинг того или иного образца указывает на потенциально более эффективную рекламу. В результате еще перед масштабной рекламной кампанией кафе может, например, изменить и текст, и форму рекламного обращения к пользователям. После проведения рекламной кампании кафе с помощью опроса посетителей может установить отношение к рекламному мероприятию или оценить уровень осведомленности посетителей о рекламировавшейся услуге или товаре кафе. Эффективность нужно рассматривать и с точки зрения реализации целевых программ кафе. Анализ появившихся в ходе кампании публикаций, содержащих информацию об отношении потребителей к предприятию питания, к товару, услуге дает све-дения о результативности рекламной кампании. Руководству кафе необходимо знать, как именно пользователи воспринимают услуги, ресурсы, кафе в целом и почему отдают предпочтение именно ей. Необходимо иметь полное представ-ление о мотивах посетителей, чтобы знать какая реклама обеспечит приток но-вых людей. Для этого необходимо проведение исследований. Так, рекламные исследования позволяют избежать напрасного расходования средств на неэф-фективные рекламные кампании и отслеживать эффективность уже запущен-ной рекламной кампании, как входе ее проведения, так и после ее.
Таким образом, организация рекламной деятельности предприятия пита-ния оказывает влияние на эффективность рекламы как важного средства фор-мирования общественного имиджа кафе.
1,200 руб.
Похожие работы:
Анализ финансового состояния предприятия (на примере торгового предприятия) ➨
Цель работы – проанализировать финансовое состояние ООО «Роника». Объект исследования - ООО «Роника». Предмет ...
С переходом на рыночные отношения перед предпринимателями и руководителями предприятий встает множество вопросов: ...
Экстерьер здания и благоустроенность прилегающих территорий
Экстерьер здания и благоустроенность прилегающих ...
Поиск по базе выполненных нами работ:
Разделы по направлениям
Готовые дипломы по специальностям
Готовые работы по предметам