ГлавнаяГотовые работы Разработка технологической документации для проекта столовой общедоступной на 95 мест

Готовая курсовая работа

на тему:

«Разработка технологической документации для проекта столовой общедоступной на 95 мест»









Цена: 1,200 руб.

Номер: V9770

Предмет: Экономика предприятия

Год: 2008

Тип: курсовые

Отзывы

Айжамал 26.08.2020
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана,  моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Татьяна М. 12.06.2020
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Юлианна В. 09.04.2018
Мы стали Магистрами)))
Николай А. 01.03.2018
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Инна М. 14.03.2018
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым  буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Ольга С. 09.02.2018
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Ксения 16.01.2018
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Ольга 14.01.2018
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Вера 07.03.18
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Яна 06.10.2017
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!

Поделиться

Введение
Содержание
Литература
Развитие и улучшение общественного питания возможно в том случае, если проектирование столовых, кафе и др. будет вестись с применением новых форм обслуживания, передовой технологии производства и рациональных приемов размещения этих предприятий.

Столовая - наиболее распространенный вид предприятия общественного питания. По характеру обслуживания различных групп населения столовые делятся на общедоступные, обслуживающие непостоянный контингент посетителей, и закрытые, обслуживающие постоянный контингент (при больницах, учебных заведениях, промышленных предприятиях и др.).

Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

Проектируемая столовая открытого типа находится на четвертом этаже торгового центра, расположенного в центре города, обслуживает посетителей и работников торговых объектов. Предприятие с полным циклом производства. В столовой реализуются завтрак, обед, ужин со свободным выбором блюд. Количество мест- 95. Применяется метод самообслуживания.

Работает столовая 7 дней в неделю. Режим работы зала столовой с 8.00 ч. до 20.00 ч ч., перерыв с 16.00 ч. -17.00 ч. Торговый центр работает ежедневно с 8.00 ч до 02.00 ч.

Меню составляется с учетом ассортиментного минимума.

Столовая работает на сырье.





















3 Организационно-технологические расчеты

3.1 Расчет производственной программы столовой

3.1.1 Расчет количества посетителей

Количество посетителей за день определяется суммированием количества посетителей за каждый час работы предприятия. Основой для расчета является норма времени, установленная для продолжительности приема пищи одним потребителем. Средняя продолжительность приема пищи для столовой общедоступной в завтрак – 20 мин, в обед и ужин – 30 мин.

На практике, в различные периоды работы предприятия, в зале могут быть заняты не все места, т.е. существует такое понятие, как средний процент загрузки зала в отдельные часы предприятия.

Для расчета количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, Nч, чел, определяется по формуле:

Nч = ,

где Р – вместимость зала;

- загрузка зала в данный час, %;

- оборачиваемость места в зале в течение данного часа.

N8-9 = (95*3*30)/100 =86

N9-10 = (95*3*20)/100 =57

N10-11 = (95*3*20)/100 =57

N11-12 = (95*3*40)/100 =76

N12-13 = (95*2*70)/100 =133

N13-14 = (95*2*90)/100 =171

N14-15 = (95*2*80)/100 =152

N15-16 = (95*2*40)/100 =76

N17-18 = (95*2*30)/100 =57

N18-19 = (95*2*40)/100 =76

N19-20 = (95*2*20)/100 =38



Расчет оформляем в табл. 1, в которой подсчитано количество посетителей в соответствии с режимом работы столовой согласно приложения 4.
1,200 руб.

Похожие работы:

Разработка (нового)экскурсионного тура по маршруту Пушкинские места России. 

Подход к туристскому программированию условно включает такие необходимые составляющие, как качество, оптималь¬ность ...

Понятие и основание возникновения общей совместной собственности. Виды общей совместной собственности 

ПРЕДПРИЯТИЕ КАК ПРЕДМЕТ ПРАВА
ОБЩЕЙ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ СУПРУГОВ
Особенность предприятия как имущественного ...

Поиск по базе выполненных нами работ: