Готовая курсовая работа
на тему:«Разработка технологической документации для проекта столовой общедоступной на 95 мест»
Цена: 1,200 руб.
Номер: V9770
Предмет: Экономика предприятия
Год: 2008
Тип: курсовые
Отзывы
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана, моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Мы стали Магистрами)))
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Введение
Содержание
Литература
Развитие и улучшение общественного питания возможно в том случае, если проектирование столовых, кафе и др. будет вестись с применением новых форм обслуживания, передовой технологии производства и рациональных приемов размещения этих предприятий.
Столовая - наиболее распространенный вид предприятия общественного питания. По характеру обслуживания различных групп населения столовые делятся на общедоступные, обслуживающие непостоянный контингент посетителей, и закрытые, обслуживающие постоянный контингент (при больницах, учебных заведениях, промышленных предприятиях и др.).
Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
Проектируемая столовая открытого типа находится на четвертом этаже торгового центра, расположенного в центре города, обслуживает посетителей и работников торговых объектов. Предприятие с полным циклом производства. В столовой реализуются завтрак, обед, ужин со свободным выбором блюд. Количество мест- 95. Применяется метод самообслуживания.
Работает столовая 7 дней в неделю. Режим работы зала столовой с 8.00 ч. до 20.00 ч ч., перерыв с 16.00 ч. -17.00 ч. Торговый центр работает ежедневно с 8.00 ч до 02.00 ч.
Меню составляется с учетом ассортиментного минимума.
Столовая работает на сырье.
3 Организационно-технологические расчеты
3.1 Расчет производственной программы столовой
3.1.1 Расчет количества посетителей
Количество посетителей за день определяется суммированием количества посетителей за каждый час работы предприятия. Основой для расчета является норма времени, установленная для продолжительности приема пищи одним потребителем. Средняя продолжительность приема пищи для столовой общедоступной в завтрак – 20 мин, в обед и ужин – 30 мин.
На практике, в различные периоды работы предприятия, в зале могут быть заняты не все места, т.е. существует такое понятие, как средний процент загрузки зала в отдельные часы предприятия.
Для расчета количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, Nч, чел, определяется по формуле:
Nч = ,
где Р – вместимость зала;
- загрузка зала в данный час, %;
- оборачиваемость места в зале в течение данного часа.
N8-9 = (95*3*30)/100 =86
N9-10 = (95*3*20)/100 =57
N10-11 = (95*3*20)/100 =57
N11-12 = (95*3*40)/100 =76
N12-13 = (95*2*70)/100 =133
N13-14 = (95*2*90)/100 =171
N14-15 = (95*2*80)/100 =152
N15-16 = (95*2*40)/100 =76
N17-18 = (95*2*30)/100 =57
N18-19 = (95*2*40)/100 =76
N19-20 = (95*2*20)/100 =38
Расчет оформляем в табл. 1, в которой подсчитано количество посетителей в соответствии с режимом работы столовой согласно приложения 4.
Столовая - наиболее распространенный вид предприятия общественного питания. По характеру обслуживания различных групп населения столовые делятся на общедоступные, обслуживающие непостоянный контингент посетителей, и закрытые, обслуживающие постоянный контингент (при больницах, учебных заведениях, промышленных предприятиях и др.).
Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
Проектируемая столовая открытого типа находится на четвертом этаже торгового центра, расположенного в центре города, обслуживает посетителей и работников торговых объектов. Предприятие с полным циклом производства. В столовой реализуются завтрак, обед, ужин со свободным выбором блюд. Количество мест- 95. Применяется метод самообслуживания.
Работает столовая 7 дней в неделю. Режим работы зала столовой с 8.00 ч. до 20.00 ч ч., перерыв с 16.00 ч. -17.00 ч. Торговый центр работает ежедневно с 8.00 ч до 02.00 ч.
Меню составляется с учетом ассортиментного минимума.
Столовая работает на сырье.
3 Организационно-технологические расчеты
3.1 Расчет производственной программы столовой
3.1.1 Расчет количества посетителей
Количество посетителей за день определяется суммированием количества посетителей за каждый час работы предприятия. Основой для расчета является норма времени, установленная для продолжительности приема пищи одним потребителем. Средняя продолжительность приема пищи для столовой общедоступной в завтрак – 20 мин, в обед и ужин – 30 мин.
На практике, в различные периоды работы предприятия, в зале могут быть заняты не все места, т.е. существует такое понятие, как средний процент загрузки зала в отдельные часы предприятия.
Для расчета количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, Nч, чел, определяется по формуле:
Nч = ,
где Р – вместимость зала;
- загрузка зала в данный час, %;
- оборачиваемость места в зале в течение данного часа.
N8-9 = (95*3*30)/100 =86
N9-10 = (95*3*20)/100 =57
N10-11 = (95*3*20)/100 =57
N11-12 = (95*3*40)/100 =76
N12-13 = (95*2*70)/100 =133
N13-14 = (95*2*90)/100 =171
N14-15 = (95*2*80)/100 =152
N15-16 = (95*2*40)/100 =76
N17-18 = (95*2*30)/100 =57
N18-19 = (95*2*40)/100 =76
N19-20 = (95*2*20)/100 =38
Расчет оформляем в табл. 1, в которой подсчитано количество посетителей в соответствии с режимом работы столовой согласно приложения 4.
1,200 руб.
Похожие работы:
Разработка (нового)экскурсионного тура по маршруту Пушкинские места России. ➨
Подход к туристскому программированию условно включает такие необходимые составляющие, как качество, оптималь¬ность ...
ПРЕДПРИЯТИЕ КАК ПРЕДМЕТ ПРАВА
ОБЩЕЙ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ СУПРУГОВ
Особенность предприятия как имущественного ...
Поиск по базе выполненных нами работ:
Разделы по направлениям
Готовые дипломы по специальностям
Готовые работы по предметам