Готовая курсовая работа
на тему:«Разработка стратегии достижения цели на примере предприятия»
Цена: 1,200 руб.
Номер: V1014
Предмет: Менеджмент
Год: 2006
Тип: курсовые
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Рыбоперерабатывающие предприятие «Рыбный дом» существует и функционирует 8 лет (с 14 мая 1997 года). Юридический и почтовый адрес предприятия: Приморский край, г…
Предприятие «Рыбный дом» относится к разряду малых. Организационная форма – индивидуальный предприниматель.
«Рыбный дом» имеет неплохое географическое местоположение он находится в центре города, через который проходит автотрасса М60 Владивосток – Хабаровск.
Данная тема является актуальной для планирования деятельности любого предприятия. Стратегия во многом зависит от цели, которая определяет направление развития предприятия, будет ли это функционирование, свёртывание или развитие. Работа предполагает закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения дисциплине «Стратегический менеджмент».
Задачи.
В процессе написания работы ставятся следующие задачи:
Анализ состояния предприятия; оценка деятельности; изучение внешней среды организации; определение возможности развития предприятия; Разработка целей; разработка стратегий достижения целей.
Общий принцип работы предприятия.
Работа предприятия основывается на закупке, переработке (копчение и засолка) и последующей продаже рыбопродукции. Сырьём является свежемороженая сельдь, камбала и рыбы лососёвых пород.
Если рассмотреть процесс производства поэтапно, то это будет выглядеть примерно так:
Первый этап, поиск и закупка свежей рыбопродукции. Этим занимается директор, в его обязанности входит обеспечение предприятия качественным и по возможности недорогим сырьём. Характерной чертой является то, что предприятие использует рыбопродукцию только определённого качества. Поиск нужного сырья в определённые периоды года может быть очень осложнен отсутствием нужного количества такового на рынке. Например, для копчения и засолки используется сельдь тихоокеанская (олюторская) размерный ряд «М» или «L» 400+, выловленная в период с сентября по январь.
Второй этап, переработка. На этом этапе главным является соблюдение технологии, за этим следит главный технолог.
Третий этап, развоз готовой продукции по торговым точкам. Этим занимается водитель- экспедитор.
Похожие работы:
Разработка коммуникационной стратегии предприятия на примере ➨
Введение Процесс экономических преобразований в Российской Федерации в 1997-2000 году, привел к новому пониманию ...
Экстерьер здания и благоустроенность прилегающих территорий
Экстерьер здания и благоустроенность прилегающих ...
Введение
Стратегическое управление организацией подразумевает под собой систему целеполагания, анализа факторов ...
Разработка инвестиционной стратегии предприятия на промере АО Красная поляна ➨
ВВЕДЕНИЕ
В современных условиях актуальность проблемы инвестиционной политики предприятия как одного из ...