Готовая курсовая работа
на тему:«Экономическое обоснование создания предприятия на примере ресторана «Золотой век»»
Цена: 1,200 руб.
Номер: V10384
Предмет: Экономика предприятия
Год: 2008
Тип: курсовые
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
В рассматриваемом проекте ресторан «Золотой век» – это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления, а также винно-водочные, табачные и кондитерские изделия.
Площадь ресторана 500 м2. Торговый зал площадью 150 м2 рассчитан на 75 посадочных мест.
Режим работы предприятия с 12-00 до 02-00.
Посетители обслуживаются официантами.
В состав здания входят: производственные помещения, административные помещения, бытовые помещения для персонала, торговый зал, фойе.
В состав производственных помещений входят: горячий цех, холодный цех, цех доработки полуфабрикатов, овощной цех, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды, сервизная столовой посуды.
К административным помещениям относятся кабинет директора, бухгалтерия, кабинет зав. производством.
В фойе предусмотрены: гардероб, туалетные комнаты, пост охраны.
В торговом зале располагается касса для расчета с клиентами, установка для ди-джея, сцена и по периметру зала расставлены обеденные столы.
Определим потребность в сырье и покупных товарах. Для этого используют данные о производственной программе и индивидуальные нормы расхода сырья на единицу продукции (на одно блюдо или изделие). Нормы расхода сырья приведены в сборниках рецептур. Применяется формула:
Qn = (n∙q) / 1000,
где Qn – количество сырья, необходимое для выполнения производственной программы, кг;
n- индивидуальная норма расхода сырья на единицу изделия, г;
q – количество блюд в плановом периоде, ед.
Рассчитаем коэффициент посещаемости ресторана, для этого необходимо определить загрузку зала (табл. 1.1).
Таблица 1.1.
Расчет количества питающихся
Часы работы
ресторана Средний процент
загрузки зала Количество питающихся, чел.
12.00 – 15.00 50 75 х 0,5 = 37,5
15.00 – 18.00 20 75 х 0,2 = 15
18.00 – 21.00 40 75 х 0,4 = 30
21.00 – 00.00 80 75 х 0,8 = 60
00.00 – 02.00 70 75 х 0,7 = 52,5
Итого: 195
Рассчитаем коэффициент посещаемости: 195 : 75 = 2,6.
С учетом санитарных дней ресторан работает в месяц 29 дней. Плановое количество посещений ресторана в месяц: 195 х 29 = 5655.
Количество блюд, реализуемых за день, рассчитаем по формуле:
nдень = Nдень * m= 195 х 4 = 780
Nдень – количество посетителей за день;
Похожие работы:
Экономическое обоснование создания предприятия ➨
Хозяйственная жизнь общества держится на необходимости удовлетворять потребности людей в различных экономических ...
Экономическое обоснование разработки турпродукта на примере туристского предприятия ➨
знаний, экономики технологического прогресса неразрывно связанно с успешным решением задач по переводу народного ...
Экономическое обоснование производства продукции (на примере промышленного предприятия) ➨
Введение
Курсовой проект «Экономическое обоснование производства продук-ции (на примере промышленного предприятия)» ...
Экономическое обоснование создания нового предприятия ➨
ВВЕДЕНИЕ
Хозяйственная жизнь общества держится на необходимости удовлетворять потребности людей ...
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.
«Семилукское Райпо» относится к числу предприятий, ...