ГлавнаяГотовые работы Экономическое обоснование создания предприятия на примере ресторана «Золотой век»

Готовая курсовая работа

на тему:

«Экономическое обоснование создания предприятия на примере ресторана «Золотой век»»









Цена: 1,200 руб.

Номер: V10384

Предмет: Экономика предприятия

Год: 2008

Тип: курсовые

Отзывы

Айжамал 26.08.2020
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана,  моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Татьяна М. 12.06.2020
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Юлианна В. 09.04.2018
Мы стали Магистрами)))
Николай А. 01.03.2018
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Инна М. 14.03.2018
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым  буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Ольга С. 09.02.2018
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Ксения 16.01.2018
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Ольга 14.01.2018
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Вера 07.03.18
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Яна 06.10.2017
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!

Поделиться

Введение
Содержание
Литература
I. Определение вида деятельности и организационной формы предприятия

В рассматриваемом проекте ресторан «Золотой век» – это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления, а также винно-водочные, табачные и кондитерские изделия.

Площадь ресторана 500 м2. Торговый зал площадью 150 м2 рассчитан на 75 посадочных мест.

Режим работы предприятия с 12-00 до 02-00.

Посетители обслуживаются официантами.

В состав здания входят: производственные помещения, административные помещения, бытовые помещения для персонала, торговый зал, фойе.

В состав производственных помещений входят: горячий цех, холодный цех, цех доработки полуфабрикатов, овощной цех, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды, сервизная столовой посуды.

К административным помещениям относятся кабинет директора, бухгалтерия, кабинет зав. производством.

В фойе предусмотрены: гардероб, туалетные комнаты, пост охраны.

В торговом зале располагается касса для расчета с клиентами, установка для ди-джея, сцена и по периметру зала расставлены обеденные столы.

Определим потребность в сырье и покупных товарах. Для этого используют данные о производственной программе и индивидуальные нормы расхода сырья на единицу продукции (на одно блюдо или изделие). Нормы расхода сырья приведены в сборниках рецептур. Применяется формула:

Qn = (n∙q) / 1000,

где Qn – количество сырья, необходимое для выполнения производственной программы, кг;

n- индивидуальная норма расхода сырья на единицу изделия, г;

q – количество блюд в плановом периоде, ед.

Рассчитаем коэффициент посещаемости ресторана, для этого необходимо определить загрузку зала (табл. 1.1).

Таблица 1.1.

Расчет количества питающихся

Часы работы

ресторана Средний процент

загрузки зала Количество питающихся, чел.

12.00 – 15.00 50 75 х 0,5 = 37,5

15.00 – 18.00 20 75 х 0,2 = 15

18.00 – 21.00 40 75 х 0,4 = 30

21.00 – 00.00 80 75 х 0,8 = 60

00.00 – 02.00 70 75 х 0,7 = 52,5

Итого: 195

Рассчитаем коэффициент посещаемости: 195 : 75 = 2,6.

С учетом санитарных дней ресторан работает в месяц 29 дней. Плановое количество посещений ресторана в месяц: 195 х 29 = 5655.

Количество блюд, реализуемых за день, рассчитаем по формуле:

nдень = Nдень * m= 195 х 4 = 780



Nдень – количество посетителей за день;
1,200 руб.

Похожие работы:

Экономическое обоснование создания предприятия 

Хозяйственная жизнь общества держится на необходимости удовлетворять потребности людей в различных экономических ...

Экономическое обоснование разработки турпродукта на примере туристского предприятия 

знаний, экономики технологического прогресса неразрывно связанно с успешным решением задач по переводу народного ...

Экономическое обоснование производства продукции (на примере промышленного предприятия) 

Введение

Курсовой проект «Экономическое обоснование производства продук-ции (на примере промышленного предприятия)» ...

Экономическое обоснование создания нового предприятия 

ВВЕДЕНИЕ



Хозяйственная жизнь общества держится на необходимости удовлетворять потребности людей ...

Экономическое обоснование плана оборота розничной торговли для обеспечения рентабельной работы предприятия в условиях рыночной экономики 

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.


«Семилукское Райпо» относится к числу предприятий, ...

Поиск по базе выполненных нами работ: