ГлавнаяГотовые работы История развития ресторанного бизнеса в России

Готовая контрольная работа

на тему:

«История развития ресторанного бизнеса в России»









Цена: 750 руб.

Номер: V10451

Предмет: Туризм

Год: 2009

Тип: контрольные

Отзывы

Айжамал 26.08.2020
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана,  моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Татьяна М. 12.06.2020
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Юлианна В. 09.04.2018
Мы стали Магистрами)))
Николай А. 01.03.2018
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Инна М. 14.03.2018
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым  буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Ольга С. 09.02.2018
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Ксения 16.01.2018
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Ольга 14.01.2018
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Вера 07.03.18
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Яна 06.10.2017
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!

Поделиться

Введение
Содержание
Литература
ІІ. От советского общепита к рынку

Индустрию общественного питания в годы советской власти современники ресторанного дела нередко интерпретируют как позорную страницу его истории: была, дескать, разрушена вся инфраструктура этой сферы, забыты лучшие традиции доре¬волюционного прошлого, а на работу в предприятия отрасли на¬хлынули одни хамы и жулики. У столь резких оценок есть опреде¬ленные основания. Однако сплошной «черный колер» в изображении советского опыта все-таки неуместен. Ведь время было противоречивое и неоднозначное.

С приходом большевиков к власти были экспроприированы крупные коммерческие предприятия питания. Первыми под раз¬гром попали фешенебельные рестораны, которые с точки зрения победившего пролетариата являлись символами буржуазной роскоши. Уже на основании первых декретов советского правитель¬ства (в частности, постановления о расширении компетенции городских самоуправлений в решении продовольственных вопро¬сов 27 октября 1917 г.) на месте старых ресторанов и трактиров стали создаваться столовые для рабочих и красноармейцев.

Первой открылась рабочая столовая, преобразованная из фета Народного дома на Петроградской стороне. Она сразу стала обслуживать несколько тысяч человек. Бойцам подноси¬ли уже далеко не ресторанные блюда: от прежнего великолепия осталась только фарфоровая посуда с гербом ресторана в виде косматой головы медведя. К 1919 г. В 1920 г. на территории России общепит обслуживал 7 млн. трудящихся, а в 1921 г. уже свыше 8 млн.

При нэпе сектор общественного питания несколько оживил¬ся. Вместе с первой волной советских нуворишей стали подни¬маться и рестораны. Однако в них уже гуляли не купцы-толстосумы и художественная богема, а новоиспеченные короли нэповского предпринимательства. Короткий всплеск полусвободного предпринимательства не дал каких-либо серьезных плодов в организации ресторанного дела, а последующий период «наступления социализма по всему фронту» привел к тотальной перестройке системы общественного питания.

По мере того как разворачивались индустриализация и коллективизация, пустели прилавки магазинов, страна погружалась в состояние всеобщего дефицита. Организация общепита точно повторяла структуру государственного снабжения. Ведомственные и социально-адресные столовые, кафе стали важным дополнением к нормированному снаб¬жению по карточкам. В высшую категорию общепита входили так называемые литерные столовые для партийной и советской но¬менклатуры.

В рабочих столовых был минимально
750 руб.

Похожие работы:

История развития семейного права в России 

Семья — социальная группа, обладающая исторически определённой организацией, члены которой связаны брачными ...

История развития ресторанного бизнеса в России 

Введение Актуальность изучения данной темы обусловлено тем, что на современном этапе в бурный век расцвета ...

История возникновения и развития казначейства в России 

В современном мире бюджет – это не только и не столько экономическая основа для осуществления традиционных функций ...

Современной состояние и перспективы развития малого (среднего, крупного) бизнеса в экономике (зарубежных стран, России) 

Как видно из табл. 2.2., для многих предпринимателей велики трудности, связанные с поиском и арендой подходящего ...

Поиск по базе выполненных нами работ: