Готовая контрольная работа
на тему:«Каковы возможности использования «точки безубыточности» в прогнозировании сбыта продукции фирмы. Что характерно для стратегического планирования в фирме»
Цена: 750 руб.
Номер: V10735
Предмет: Менеджмент
Год: 2009
Тип: контрольные
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
1.1. Понятие «точки безубыточности»
Прогнозирование и планирование сбыта может происходить на основе показателей прибыли и рентабельности, необходимых фирме. Такой расчет использует понятие «точка безубыточности», которое характеризует пограничный, т. е. нулевой по прибыльности объем работы. «Точка безубыточности» («формула безубыточности», «порог рентабельности») — это метод определения объема деятельности фирмы по критерию нулевой прибыльности (рентабельности) при известных переменных и постоянных издержках.
Знание пограничного объема деятельности, за которым для фирмы наступает сфера прибыльности, позволяет ей произвести выбор конкретной величины сбыта.
Таким образом, прогнозирование сбыта есть целенаправленный процесс превращения потоков ресурсов в полезную продукцию. Прогноз разрабатывается для любого периода упреждения. При его обосновании используют типовую информацию, что и при прогнозе спроса. Прогноз сбыта содержит такие измерители как количество единиц продукции и цена. Для прогнозирования применяются такие методы как метод экспертных оценок, экстраполяция тенденций и циклов, прогнозирование по портфелю заказов, моделирование и др. Прогноз сбыта используется для обоснования плана сбыта продукции фирмы.
Успех работы любой компании измеряется величиной полученной прибыли и ее ростом. Рост прибыли справедливо связывают с ростом объемов продаж.
Как нет предела совершенству, так нет того объема продаж и прибыли, достигнув который, можно сказать: «больше не надо». По мере развития «аппетиты» компании растут: сначала осваиваем родной регион, потом - соседние, далее - всю страну до самых до окраин, и, наконец, - выход на мировые рынки. На каждом из этих этапов возникает логичное стремление как можно больше продать и получить как можно больше прибыли. Однако для успешного ведения бизнеса необходимо не только просчитывать, сколько компания заработает при достижении запланированного объема продаж, но и четко представлять, какой минимальный объем продаж необходим для обеспечения безубыточной работы.
Заработать прибыль - значит продать продукции столько, чтобы покрыть все затраты на ее производство и после этого иметь какой-то «остаток». Все вопросы о прибыли сходятся в одной точке - в определении того объема продаж, ниже которого предприятие будет терять деньги, выше которого - зарабатывать. Этот минимально допустимый объем продаж, который покрывает все затраты на изготовление продукции, не принося при этом ни прибыли, и убытков, получил название точка безубыточности (она же - точка равновесия, она же - break-even point).
Таким образом, в разговоре о точке безубыточности речь идет об объеме продаж.
Похожие работы:
Цели и задачи стратегического планирования. этапы стратегического планирования ➨
Слово «стратегия» произошло от греческого strategos, «искусство генерала». Военное происхождение этого термина не ...
Место и роль бизнес-планирования в системе стратегического менеджмента. ➨
Вступление
Реформы в экономике неразрывно связаны с изменением стереотипов управления, методов и подходов ...
Какие методы используются в прогнозировании спроса. Этапы планирования издержек фирмы ➨
1. КАКИЕ МЕТОДЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В ПРОГНОЗИРОВАНИИ СПРОСА
1.1. ПОНЯТИЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СПРОСА
Прогнозирование ...
Аннотация
Данная работа посвящена теме определения оптимального объема производства и реализации продукции ...
Анализ стратегического планирования и стратегического управления ➨
Введение.
Стратегия представляет собой детальный всесторонний комплексный план, предназначенный для того, ...