ГлавнаяГотовые работы УЧЁТ ЗАТРАТ И СИСТЕМА КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРИ ПОПЕРЕДЕЛЬНОМ МЕТОДЕ.

Готовая курсовая работа

на тему:

«УЧЁТ ЗАТРАТ И СИСТЕМА КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРИ ПОПЕРЕДЕЛЬНОМ МЕТОДЕ.»









Цена: 1,200 руб.

Номер: V11694

Предмет: Бухгалтерский (финансовый) учет

Год: 2008

Тип: курсовые

Отзывы

Айжамал 26.08.2020
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана,  моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Татьяна М. 12.06.2020
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Юлианна В. 09.04.2018
Мы стали Магистрами)))
Николай А. 01.03.2018
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Инна М. 14.03.2018
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым  буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Ольга С. 09.02.2018
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Ксения 16.01.2018
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Ольга 14.01.2018
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Вера 07.03.18
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Яна 06.10.2017
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!

Поделиться

Введение
Содержание
Литература
Введение

Определение себестоимости единицы продукции является одной из важнейших задач управленческого учета. Себестоимость лежит в основе решения важнейших задач.

Эффективность работы организации во многом зависит от информации о формировании себестоимости. Величина себестоимости выступает как исходная база при формировании цены продукции, а также оказывает непосредственное влияние на показатели прибыли и рентабельности финансово-хозяйственной деятельности.

Информация о себестоимости лежит в основе прогнозирования и управления производством.

Целью данной работы является рассмотрение методов калькулирования себестоимости продукции, работ, услуг.

Задача калькулирования состоит в определении затрат, которые приходятся на единицу продукции.

Объектом калькулировнаия служат затраты предприятия, связанные с производством конкретного продукта, выполнением работы или оказанием услуги.

В литературе выделяют ряд принципов калькулирования себестоимости:

1) Научно обоснованная классификация затрат на производство.

2) Установление объектов учета затрат и калькулирования.

3) Выбор метода распределения косвенных затрат.

4) Разграничение затрат по периодам.

5) Раздельный учет по капитальным затратам и по текущим затратам на производство продукции.

6) Выбор метода учета затрат и калькулировнаия.

Информация о производственной себестоимости предприятия необходима при оценке стоимости запасов и для определения операционной прибыли. Производственная себестоимость лежит в основе планирования и контроля деятельности предприятия.

Производственная себестоимость является необходимой при принятии управленческих решений в сфере ценовой политики предприятия, при решении вопроса и расширении или сокращении объемов производства, при закупке сырья и материалов, при ликвидации оборудования.



1. Основные теоретические понятия учета затрат и калькулирование себестоимости

1.1 Принципы калькулирования, его объект и методы.

Объектом калькулирования являются издержки, связанные с производством конкретного продукта. Современные системы калькулирования предоставляют управленческому персоналу организации информацию, позволяющую решать как традиционные задачи (оценка запасов готовой продукции и полуфабрикатов собственного производства), так и прогнозировать экономические последствия таких ситуаций, как целесообразность дальнейшего выпуска продукции, установление оптимальной цены на продукцию, оптимизация ассортимента выпускаемой продукции, целесообразность обновления действующей технологии и производственного оборудования, оценка качества работы персонала организации. Калькулирование на любом предприятии, независимо от его вида деятельности, размера и формы собственности, организуется в соответствии с определенными принципами:

1. Научно обоснованная классификация затрат на производство.

Действующими нормативными документами по бухгалтерскому учету, позволяющими бухгалтеру реализовать этот принцип на практике, являются типовые методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг), разработанные с учетом их отраслевых особенностей, для организаций и предприятий сельского хозяйства, рыболовства, нефтедобывающей и газодобывающей промышленности, транспорта, строительства, торговли и общественного питания, издательской деятельности, научно-технической отрасли, электроэнергетике и других.

Так, строительные организации при калькулировании руководствуются Типовыми методическими рекомендациями по планированию и учету себестоимости строительных работ (утверждено Госстроем РФ 30.11.93 г. № 7-14/187, Минэкономики РФ, Минфином РФ 12.11.93 г.), для научно-технических организаций разработаны Типовые методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию научно-технической продукции (утверждены приказом Минэкономики России, Минфина России и Миннауки России от 15.06.1994 г. № ОР-22-2-46) и пр.

2. Установление объектов учета затрат, объектов калькулирования и калькуляционных единиц.

Во многих случаях объекты учета затрат и объекты калькулирования не совпадают. Объектами учета затрат являются места Объектом калькулирования являются издержки, связанные с производством конкретного продукта.

Современные системы калькулирования предоставляют управленческому персоналу организации информацию, позволяющую решать как традиционные задачи (оценка запасов готовой продукции и полуфабрикатов собственного производства), так и прогнозировать экономические последствия таких ситуаций, как целесообразность дальнейшего выпуска продукции, установление оптимальной цены на продукцию, оптимизация ассортимента выпускаемой продукции, целесообразность обновления действующей технологии и производственного оборудования, оценка качества работы персонала организации.

Калькулирование на любом предприятии, независимо от его вида деятельности, размера и формы собственности, организуется в соответствии с определенными принципами:

1. Научно обоснованная классификация затрат на производство. Действующими нормативными документами по бухгалтерскому учету, позволяющими бухгалтеру реализовать этот принцип на практике, являются типовые методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг), разработанные с учетом их отраслевых особенностей, для организаций и предприятий сельского хозяйства, рыболовства, нефтедобывающей и газодобывающей промышленности, транспорта, строительства, торговли и общественного питания, издательской деятельности, научно-технической отрасли, электроэнергетике и других.

Так, строительные организации при калькулировании руководствуются Типовыми методическими рекомендациями по планированию и учету себестоимости строительных работ (утверждено Госстроем РФ 30.11.93 г. № 7-14/187, Минэкономики РФ, Минфином РФ 12.11.93 г.).

Для научно-технических организаций разработаны Типовые методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию научно-технической продукции (утверждены приказом Минэкономики России, Минфина России и Миннауки России от 15.06.1994 г. № ОР-22-2-46) и пр.

2. Установление объектов учета затрат, объектов калькулирования и калькуляционных единиц.

Во многих случаях объекты учета затрат и объекты калькулирования не совпадают. Объектами учета затрат являются места

Рис.1 Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции.





1.2. Условные единицы измерения

Попередельное калькулирование основывается на делении затрат на производство за определенный период по предприятию в целом или в разрезе технологических стадий, процессов, переделов на количество продукции данного периода.

Данный метод применяется при массовом производстве однородной продукции, когда все затраты принадлежат к единому виду издержек. Чаще всего метод используется предприятиями, производящими добычу полезных ископаемых, производящих электроэнергию, однородную продукцию химической, пищевой промышленности. Отличительной особенностью таких производств является небольшая длительность технологического процесса.

В добывающей промышленности производственный цикл представляет собой постоянное во времени извлечение полезных ископаемых на поверхность. Производства такого типа не имеют незавершенного производства, или имеются устойчивые остатки.

Поэтому изменения в незавершенном производстве не учитываются при исчислении затрат на добычу.

Себестоимость единицы продукции в данном случае определяется путем деления всех фактических затрат основной деятельности за определенный период на количество добытого ископаемого.

В обрабатывающей промышленности технологический процесс состоит из ряда последовательных этапов переработки исходного сырья и материалов. В качестве объекта учета выступает все производство или отдельные технологические стадии или их группы.

Основные затраты, а иногда и расходы по обслуживанию производства и управлению являются в таких производствах прямыми по отношению к комплексу продукции и всегда косвенными для конкретных ее видов.

Основным условием калькуляции себестоимости попередельным методом является соответствие между затратами во времени и объеме. В однопредельных и однородных производствах данное соответствие обеспечивается достаточно просто из-за отсутствия незавершенного производства и наличия непосредственной связи между величиной затрат и выпуском продукции в рассматриваемом периоде.

Количество этой продукции выражается одним показателем. В многоассортиментных производствах при исчислении себестоимости единицы продукции методом деления необходимо привести все ее разновидности к единому измерителю объема с помощью заранее рассчитанных коэффициентов соотношения.

Попередельная калькуляция имеет несколько разновидностей, зависящих от характера производства, однородности продукции, степени изменения остатков незавершенных изделий на начало и конец отчетного периода по различным переделам их изготовления, потребностей контроля издержек, ценообразования.

При определении способа калькуляции необходимо исходить из технологических и организационных особенностей производства. Основным критерием разграничения следует брать число разновидностей продукции и стадий технологического процесса, по которым учитываются фактические расходы.

Наиболее точные результаты калькулирования получаются, когда предприятие выпускает один вид продукции и не имеет незавершенного производства, или оно в течение времени стабильно. При этом все издержки на производство и реализацию делят на количество продукции.
1,200 руб.

Похожие работы:

УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 

ВВЕДЕНИЕ В условиях рыночной экономики любое предприятие стремиться быть рентабельным. Рентабельность (нем. ...

АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 

введение процесс производства является важнейшей стадией кругооборота средств предприятия, в ходе которого ...

УЧЁТ И АНАЛИЗ ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ООО «КФ «КОНФАЭЛЬ» 

ВВЕДЕНИЕ Реализация готовой продукции, – конечная цель деятельности производственного предприятия, заключительный ...

ЗАТРАТЫ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ 

Заключение

В условиях рыночной экономики затраты на производство и реализацию продукции, формирующие себестоимость ...

СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ 

ОПЛАТЕ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ ООО «РОМАШКА»
2.1. Организационно-экономическая характеристика организации

Рассмотрим ...

Поиск по базе выполненных нами работ: