Готовая курсовая работа
на тему:«Совершенствование процессов обслуживания гостей в ресторане»
Цена: 1,200 руб.
Номер: V12031
Предмет: Менеджмент
Год: 2008
Тип: курсовые
Отзывы
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана, моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Мы стали Магистрами)))
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Введение
Содержание
Литература
2. Программа контроля (Mystery Shopping)
Даже самый обученный персонал и совершенные стандарты сервиса не гарантируют качественного обслуживания клиентов - без программы контроля выполнения стандартов и предоставления обратной связи персоналу. Контроль, как одна из основных функций менеджмента, должен быть системным и объективным. Для ресторанов, в особенности предоставляющих услуги конечному потребителю через сеть подразделений, наиболее оптимальный инструмент контроля - программа Mystery Shopping. Регулярный контроль качества обслуживания становится необходим при таких условиях:
Сеть линейных подразделений ресторана велика и продолжает расти - ресторанов, кафе, баров становится больше
Процесс обслуживания несложен - потребности клиентов и сценарии обслуживания достаточно стандартны.
Услуги предоставляются массово, велик поток клиентов.
Ресторан декларирует сервис своим преимуществом.
Конкуренция ресторана из области цен, тарифов, покрытия территорий или ассортимента смещается в сферу качества обслуживания.
Поддержание качества обслуживания в ресторане с сетью подразделений просто невозможно без Mystery Shopping. Ни один другой инструмент обеспечения обратной связи по сервису не сравняется с Mystery Shopping в объективности, оперативности, детализации, а также в разрезе соотношения цена/качество.
3. Обучение персонала
Система обучения персонала должна быть комплексной, т.е. содержать не только обучение персонала стандартам обслуживания клиентов, но и обучение техническим знаниям о товаре/услуге, правилам предоставления услуг в отрасли, определенным законодательно, правилам работы на предприятии.
Выбирать форму обучения следует адекватно содержанию. Так, учебному центру предприятия можно предложить использовать:
Для изучения стандартов - тренинги по стандартам обслуживания для новичков, мастер-классы с использованием видеоматериалов для опытных сотрудников, индивидуальное наставничество для отстающих сотрудников;
Для изучения технической информации о товаре/услуге - лекции по основным группам товара с использованием каталогов, регулярные доклады бренд-менеджеров ресторана для презентации новинок, привлечение обучающих ресурсов производителей/поставщиков.
Система обучения должна предусматривать оценку результатов изученного. Например, если формой изучения стандартов был выбран тренинг навыков, то оценить результат можно с помощью практических заданий и ролевых игр, если ассортимент изучался самостоятельно по каталогу (пример для розничной торговли), то уместной формой контроля будет письменное тестирование.
Система обучения тесным образом связана с программой контроля - главная оценка знаний и навыков персонала проходит именно в ходе контроля сотрудника на рабочем месте, в реальной ситуации.
Комплексное обучение персонала имеет также мотивирующее значение. На любом предприятии найдется сотрудник, который показывает низкие результаты и демотивирован - по причине отсутствия знаний и навыков выполнения той или иной работы. Комплексное обучение приведет к повышению мотивации таких работников.
Обучение персонала в ходе внедрения системы сервис-менеджмента происходит в несколько шагов:
Единоразово для всех сотрудников на этапе внедрения;
Повторно для сотрудников в рамках повышения квалификации либо работы с отстающими сотрудниками;
В рамках программы адаптации для новых работников ресторана.
4. Система комплексной мотивации
Не все предприятия в ходе улучшения качества обслуживания включают этот компонент в план действий. И напрасно, так как значимость системы мотивации в обеспечении высокого и устойчивого результата по сервису достаточно высока. Когда разработаны стандарты сервиса, обучен персонал и проводится регулярный контроль, именно система мотивации становится двигателем изменений, и цементирует результат.
Целесообразнее параллельно использовать материальную и нематериальную составляющие системы мотивации. В ходе разработки материальной части системы мотивации необходимо четко сбалансировать все составляющие вознаграждения в соответствии с целями предприятия. Компонент Качество Обслуживания, на наш взгляд, должен определять 20-40% процентов переменной части вознаграждения "сервисного" сотрудника, наравне с его финансовыми результатами (индивидуальными продажами), выполнением стандартов внутренних бизнес-процессов предприятия (работа с товаром, информацией, документацией). Формула расчета заработной платы должна быть прозрачна и известна сотруднику, иначе львиная доля мотивирующего эффекта будет упущена. Поэтому система начисления вознаграждения должна строится на результатах контроля, которые известны и открыты для персонала.
Портфель услуг 4Serviceтм включает разработку систем мотивации обслуживающего персонала и линейных руководителей сети Преимуществом наших мотивационных систем является эффективная интеграция Mystery Shopping (наряду с другими показателями, например, продажами и техническими знаниями) в систему оценки и стимулирования персонала ресторанов, что позволяет усилить мотивацию персонала к качественному обслуживанию клиентов.
5. Корпоративная культура и внутренний PR сервиса
Важно, чтобы каждый сотрудник, ответственный за обслуживание клиентов, от "переднего края" до топ-менеджмента, верил в значимость сервиса как стратегического приоритета ресторана, причем верил искренне и на практике. Решить эту задачу призван "пятый элемент" системы сервис-менеджмента -внутренний PR качества обслуживания и формирование корпоративной культуры, ориентированной на сервис.
Этот направление развивается вместе с ростом предприятия. Пробные шаги вначале, в области "раскрутки" качественного сервиса - презентации, собрания, разъяснение персоналу значимости сервиса. Затем более систематические коммуникации с персоналом по поводу качества обслуживания, формализация каналов коммуникаций - корпоративные газеты, письма сотрудникам, внутренний сайт, тематические собрания и конференции, система поощрений и номинаций за успехи в сервисе и многое другое. В результате, со временем, в ресторане зарождается особенный корпоративный дух, где каждый сотрудник верит в необходимость качественного сервиса и ставит приоритетом своей работы отличное обслуживание каждого клиента.
Корпоративная культура качественного обслуживания на предприятии - это венец системы сервис- менеджмента. В ресторане, которому удалось создать сервис-ориентированную среду, персонал даже в подсобке, вдали от корпоративных лозунгов и глаз начальства, никогда не будет обсуждать клиента в нелицеприятных выражениях, а каждый новый сотрудник и подразделение становится приверженцем качественного обслуживания максимально быстро. Идеей качественного обслуживания пропитываются все процессы предприятия - от подбора персонала до содержания рекламных материалов ресторана.
6. Центр ответственности
Центр ответственности за внедрение системы сервис-менеджмента - это один или несколько сотрудников предприятия, которые обладают полномочиями для принятия решений и внедрения изменений, могут контролировать выполнение всех процессов в рамках внедрения системы сервис-менеджмента и отвечать за эффективность внедрения системы. Часто центр ответственности представлен руководителем розницы и менеджером по персоналу. Иногда в группу включены PR менеджер, маркетолог, специалист по контролю/аудиту выполнения стандартов ресторана. Центр ответственности должен сделать изменения в качестве обслуживания необратимыми, а также противостоять первоначальному сопротивлению персонала, должен работать с претензиями и возражениями и выполнять другие функции управления внедрением изменений.
Даже самый обученный персонал и совершенные стандарты сервиса не гарантируют качественного обслуживания клиентов - без программы контроля выполнения стандартов и предоставления обратной связи персоналу. Контроль, как одна из основных функций менеджмента, должен быть системным и объективным. Для ресторанов, в особенности предоставляющих услуги конечному потребителю через сеть подразделений, наиболее оптимальный инструмент контроля - программа Mystery Shopping. Регулярный контроль качества обслуживания становится необходим при таких условиях:
Сеть линейных подразделений ресторана велика и продолжает расти - ресторанов, кафе, баров становится больше
Процесс обслуживания несложен - потребности клиентов и сценарии обслуживания достаточно стандартны.
Услуги предоставляются массово, велик поток клиентов.
Ресторан декларирует сервис своим преимуществом.
Конкуренция ресторана из области цен, тарифов, покрытия территорий или ассортимента смещается в сферу качества обслуживания.
Поддержание качества обслуживания в ресторане с сетью подразделений просто невозможно без Mystery Shopping. Ни один другой инструмент обеспечения обратной связи по сервису не сравняется с Mystery Shopping в объективности, оперативности, детализации, а также в разрезе соотношения цена/качество.
3. Обучение персонала
Система обучения персонала должна быть комплексной, т.е. содержать не только обучение персонала стандартам обслуживания клиентов, но и обучение техническим знаниям о товаре/услуге, правилам предоставления услуг в отрасли, определенным законодательно, правилам работы на предприятии.
Выбирать форму обучения следует адекватно содержанию. Так, учебному центру предприятия можно предложить использовать:
Для изучения стандартов - тренинги по стандартам обслуживания для новичков, мастер-классы с использованием видеоматериалов для опытных сотрудников, индивидуальное наставничество для отстающих сотрудников;
Для изучения технической информации о товаре/услуге - лекции по основным группам товара с использованием каталогов, регулярные доклады бренд-менеджеров ресторана для презентации новинок, привлечение обучающих ресурсов производителей/поставщиков.
Система обучения должна предусматривать оценку результатов изученного. Например, если формой изучения стандартов был выбран тренинг навыков, то оценить результат можно с помощью практических заданий и ролевых игр, если ассортимент изучался самостоятельно по каталогу (пример для розничной торговли), то уместной формой контроля будет письменное тестирование.
Система обучения тесным образом связана с программой контроля - главная оценка знаний и навыков персонала проходит именно в ходе контроля сотрудника на рабочем месте, в реальной ситуации.
Комплексное обучение персонала имеет также мотивирующее значение. На любом предприятии найдется сотрудник, который показывает низкие результаты и демотивирован - по причине отсутствия знаний и навыков выполнения той или иной работы. Комплексное обучение приведет к повышению мотивации таких работников.
Обучение персонала в ходе внедрения системы сервис-менеджмента происходит в несколько шагов:
Единоразово для всех сотрудников на этапе внедрения;
Повторно для сотрудников в рамках повышения квалификации либо работы с отстающими сотрудниками;
В рамках программы адаптации для новых работников ресторана.
4. Система комплексной мотивации
Не все предприятия в ходе улучшения качества обслуживания включают этот компонент в план действий. И напрасно, так как значимость системы мотивации в обеспечении высокого и устойчивого результата по сервису достаточно высока. Когда разработаны стандарты сервиса, обучен персонал и проводится регулярный контроль, именно система мотивации становится двигателем изменений, и цементирует результат.
Целесообразнее параллельно использовать материальную и нематериальную составляющие системы мотивации. В ходе разработки материальной части системы мотивации необходимо четко сбалансировать все составляющие вознаграждения в соответствии с целями предприятия. Компонент Качество Обслуживания, на наш взгляд, должен определять 20-40% процентов переменной части вознаграждения "сервисного" сотрудника, наравне с его финансовыми результатами (индивидуальными продажами), выполнением стандартов внутренних бизнес-процессов предприятия (работа с товаром, информацией, документацией). Формула расчета заработной платы должна быть прозрачна и известна сотруднику, иначе львиная доля мотивирующего эффекта будет упущена. Поэтому система начисления вознаграждения должна строится на результатах контроля, которые известны и открыты для персонала.
Портфель услуг 4Serviceтм включает разработку систем мотивации обслуживающего персонала и линейных руководителей сети Преимуществом наших мотивационных систем является эффективная интеграция Mystery Shopping (наряду с другими показателями, например, продажами и техническими знаниями) в систему оценки и стимулирования персонала ресторанов, что позволяет усилить мотивацию персонала к качественному обслуживанию клиентов.
5. Корпоративная культура и внутренний PR сервиса
Важно, чтобы каждый сотрудник, ответственный за обслуживание клиентов, от "переднего края" до топ-менеджмента, верил в значимость сервиса как стратегического приоритета ресторана, причем верил искренне и на практике. Решить эту задачу призван "пятый элемент" системы сервис-менеджмента -внутренний PR качества обслуживания и формирование корпоративной культуры, ориентированной на сервис.
Этот направление развивается вместе с ростом предприятия. Пробные шаги вначале, в области "раскрутки" качественного сервиса - презентации, собрания, разъяснение персоналу значимости сервиса. Затем более систематические коммуникации с персоналом по поводу качества обслуживания, формализация каналов коммуникаций - корпоративные газеты, письма сотрудникам, внутренний сайт, тематические собрания и конференции, система поощрений и номинаций за успехи в сервисе и многое другое. В результате, со временем, в ресторане зарождается особенный корпоративный дух, где каждый сотрудник верит в необходимость качественного сервиса и ставит приоритетом своей работы отличное обслуживание каждого клиента.
Корпоративная культура качественного обслуживания на предприятии - это венец системы сервис- менеджмента. В ресторане, которому удалось создать сервис-ориентированную среду, персонал даже в подсобке, вдали от корпоративных лозунгов и глаз начальства, никогда не будет обсуждать клиента в нелицеприятных выражениях, а каждый новый сотрудник и подразделение становится приверженцем качественного обслуживания максимально быстро. Идеей качественного обслуживания пропитываются все процессы предприятия - от подбора персонала до содержания рекламных материалов ресторана.
6. Центр ответственности
Центр ответственности за внедрение системы сервис-менеджмента - это один или несколько сотрудников предприятия, которые обладают полномочиями для принятия решений и внедрения изменений, могут контролировать выполнение всех процессов в рамках внедрения системы сервис-менеджмента и отвечать за эффективность внедрения системы. Часто центр ответственности представлен руководителем розницы и менеджером по персоналу. Иногда в группу включены PR менеджер, маркетолог, специалист по контролю/аудиту выполнения стандартов ресторана. Центр ответственности должен сделать изменения в качестве обслуживания необратимыми, а также противостоять первоначальному сопротивлению персонала, должен работать с претензиями и возражениями и выполнять другие функции управления внедрением изменений.
1,200 руб.
Похожие работы:
Введение В качестве помощника в решении вопросов социальной защиты мною была пройдена практика в Администрации ...
Совершенствование процессов регулирования молодёжной политики в муниципальном образовании ➨
1.3. Проблемы и перспективы процессов регулирования молодёжной политики в муниципальных образованиях
Следует ...
Совершенствование организации социального обслуживания населения муниципального образования ➨
ВВЕДЕНИЕ
Организации социального обслуживания населения направлены на соз-дание условий эффективного и ...
Поиск по базе выполненных нами работ:
Разделы по направлениям
Готовые дипломы по специальностям
Готовые работы по предметам