ГлавнаяГотовые работы Селекция яровой пшеницы

Готовая курсовая работа

на тему:

«Селекция яровой пшеницы»









Цена: 1,200 руб.

Номер: V1583

Предмет: Разное

Год: 2006

Тип: курсовые

Отзывы

Айжамал 26.08.2020
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана,  моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Татьяна М. 12.06.2020
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Юлианна В. 09.04.2018
Мы стали Магистрами)))
Николай А. 01.03.2018
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Инна М. 14.03.2018
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым  буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Ольга С. 09.02.2018
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Ксения 16.01.2018
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Ольга 14.01.2018
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Вера 07.03.18
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Яна 06.10.2017
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!

Поделиться

Введение
Содержание
Литература
Актуальность селекции в семеноводстве. Полноценное питание людей, их здоровье, источники энергии – три основные проблемы, решение которых волнует все человечество. Особенно актуально обеспечение населения продовольствием: этот вопрос в центре внимания не только у специалистов сельского хозяйства, но и политиков, демографов, социологов, широкой мировой общественности. По данным экспертов ООН, за последнее тысячелетие населения Земли возросло в 18 раз. И если для первого удвоения его численности в этот период потребовалось 600 лет, то для второго – только 230, а для последнего – менее 38 лет.
Быстрый рост народонаселения привел к тому, что его потребности существенно опережают производство сельскохозяйственной продукции. Особенно резко этот разрыв отмечается в развивающихся странах. Здесь проживает две трети населения Земли, однако производится только 38% сельскохозяйственной продукции.
В таких условиях стала очевидной необходимость повышения продуктивности растений и снижения затрат искусственной энергии на выращивание единицы продукции. Без селекции решить эту проблему невозможно [1].
В нашей стране значительное расширение площадей сельскохозяйственных культур связано с внедрением в производство новых высокопродуктивных сортов и гибридов.
Использование генетической инженерии и клеточной биотехнологии обеспечивает ускоренное получение новых важных форм и линий сельскохозяйственных растений, применяемых в селекции на устойчивость, продуктивность и качество; размножение ценных генотипов, оздоровление растений от вирусов.
Современный специалист, работающий в агропромышленном производстве, должен владеть основными методами и схемами производства элитных семян сельскохозяйственных культур, уметь использовать их для увеличения производства высококачественных семян, способных произвести наибольшее количество экологически чистой, высококачественной продукции. При этом основополагающей должна быть защита природы от загрязнения.
Селекция создает новые высокопродуктивные сорта, которые при соблюдении технологии производства могут давать высокий экономический эффект.
В семеноводстве разрабатываются и используются приемы и методы, направленные на наиболее полную реализацию возможностей семян и сохранение его хозяйственно-биологических свойств [2].
Сортам и исходным линиям гибридов свойственна изменчивость, которая вызывается различными причинами – изменением состава сорта популяции под давлением естественного отбора, разнокачественностью семян, механическим засорением, естественным переопылением с другими сортами и дикими сородичами и т.д.
Проводимая в настоящее время работа в направлении гармонизации процесса сертификации семенного материала с современными правилами европейских стран и международных организаций имеет чрезвычайно высокое значение в повышении качества семян до уровня лучших мировых стандартов.
1,200 руб.

Похожие работы:

Технология возделывания яровой пшеницы на продовольственные цели в зоне лесостепи. 

Введение

Яровая пшеница — одна из основных продовольственных культур. Ее зерно характеризуется высоким ...

Селекция и трансплантация в скотоводстве. 

Введение

Задача современного скотоводства заключается в быстрейшем формировании высокопродуктивных стад ...

Селекция растений, животных и микроорганизмов 

Благодаря одомашниванию и примитивной селекции человечество уже в эпоху неолита имело почти все современные ...

Селекция яровой пшеницы 

Цель работы. Основной целью работы является изучение процесса селекции яровой пшеницы.
Задачи работы. Для достижения ...

Сравнительная характеристика качества и потребительских достоинств макаронных изделий, вырабатываемых из зерна мягкой и твердой пшеницы 

Общие сведения о продукции. Макаронные изделия – пищевой продукт, изготовляемый из пшеничной муки и воды смешиванием, ...

Поиск по базе выполненных нами работ: