Общие сведения о продукции. Макаронные изделия – пищевой продукт, изготовляемый из пшеничной муки и воды смешиванием, различными способами формования и высушивания .
Родиной макаронных изделий является Италия. В средние века прессующие устройства (устройству этих агрегатов посвящена отдельная глава) приводились в действие посредством лошадиной силы или на водяных мельницах, а при появлении первых машин появились паровые агрегаты.
Годом зарождения макаронной отрасли в России считается 1797, когда была открытия первая макаронная фабрика в Одессе.
Макаронные изделия представляют собой продукты, отформованные из пшеничного теста в виде трубочек, нитей ленточек и фигурок и высушенные до влажности 13%. Они характеризуются хорошей сохраняемостью, транспортабельностью, быстротой и простотой приготовления из них пищи, а также высокой питательной ценностью и хорошей усвояемостью.
Макаронные изделия имеют ряд преимуществ перед наиболее распространенными продуктами питания. При хранении они
1,200 руб.
Введение
Глава 1. Аналитический обзор литературы
1.1. Особенности химического состава макаронной продукции
1.2. Сырье и технология производства. Влияние условий технологии производства на виды макаронных изделий
1.3. Дефекты продукции. Причины их возникновения, методы их устранения
Глава 2. Экспериментальный раздел
2.1. Характеристика объектов исследования
2.2. Методы исследования качества объектов
2.2.1. Методы отбора проб
2.2.2. Органолептическая оценка качества. Физико-химические методы оценки
2.2.3. Лабораторная оценка качества
2.3. Результаты органолептических и физико-химических исследований
2.4. Реальный и прогнозируемый спрос макаронных изделий в России и на исследуемые виды и наименования товаров в магазинах региона
Выводы
Список литературы
1,200 руб.
1. ГОСТ 51865-2002 «Изделия макаронные. Общие технические условия».
2. Качество макаронных изделий отечественных и зарубежных производителей. Т.И.Шнейдер, Е.В.Петрова, Н.К.Казеннова // Хлебопечение России. – 2003. - №4. – с.36-38.
3. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов. М.: Академия: ИРПО, 2000 – 271с.
4. Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. – М.: Академия, 2004. – 286с.
5. Фурс И.Н. Товароведение зерномучных товаров. – Минск: Ураджай, 2001. – 540с.
6. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. М.: Инфра – М., 2005 – 542с.
7. ГОСТ 1489-89 «Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества». М.: Изд-во стандартов, 2000.
8. Качество макаронных изделий отечественных и зарубежных производителей. Т.И.Шнейдер, Е.В.Петрова, Н.К.Казеннова. //Хлебопечение России 2003 - №4 – с.36-39.
9. Производство макарон в России. Б.Беньковский //Хлебопродукты. – 2005. – №7. – с.18-19
10. Мартыненко Я.Ф., Чеботарев О.Н. проектирование мукомольных и крупяных заводов с основами САПР. – М.: Агропромиздат, 1992 – 238с.
11. Чеботарев О.Н. Технология муки, крупы и комбикормов. – М.; Ростов н/Д: МарТ, 2004 – 686с.
12. Мука: Технические условия.(Сборник) – М.: Издат- во стандартов, 2002г.- 88с.
13. Хлебников В.И. Технология товаров. – М.: Дашков и К, 2002 – 425с.
14. Шассо Р.И., Касьянов Г.И. Функциональные продукты питания. – М.: Колос, 2000 – 246с.
15. Киприянов Н.А. Экологически чистое растительное сырье и готовая пищевая продукция. Под ред. В.И.Яшкичева – М.: Агар, 1997 – 175с.
16. Макаронные изделия повышенной ценности / В.В.Мартиросян //Пищевая промышленность. – 2005 - №11. – с.74-75.
17. Доминируют макароны / В.Чернов // Хлебопродукты – 2005. - №4. – с.62.
18. Новый ГОСТ на муку / Т.А. Корзун // Хлебопродукты. – 2004. - №12. – с.6-7.
1,200 руб.