Готовый реферат
на тему:«Экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий в МУП «Надежда»»
Цена: 750 руб.
Номер: V25347
Предмет: Товароведение
Год: 2006
Тип: рефераты
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
потребления многих важных видов продовольствия компенсируется за счет потребления именно этого вида товаров. Поскольку именно этот
товар должен находится в рационе питания, необходимом для жизнедеятельности каждого человека.
Формирование и развитие рынка хлебобулочных изделий неразрывно связано с развитием отрасли хлебопечения.
Группы хлебных изделий различают по назначению и рецептуре. Вырабатывают изделия двух групп: основной (хлеб, булочные изделия, сдобные,
диетические, бараночные и сухарные изделия) и особой (национальные изделия, требующие соблюдения специальных рецептур и способов
выпечки).
Хлеб – продукт, выпеченный из теста, изготовленного по соответствующим рецептурам и технологическим режимам, массой более 500г.
Основные признаки, по которым классифицируется хлебопекарная продукция в торговле, следующие: вид и сорт муки, используемой по
рецептуре; рецептура; способ постановки теста; форма и масса; способ выпечки; назначение.
Цель работы рассмотреть товароведение хлеба и хлебобулочных изделий. В соответствии с этой целью перед работой поставлены следующие
задачи:
1. Рассмотреть рынок хлеба в городе Новосибирске
2. Провести анализ ассортимента хлеба в магазине МУП «Надежда»
1. Литературный обзор
1.1. Конъюнктура рынка хлеба и хлебобулочных изделий
Оценим рынок хлеба в Ленинском районе. Для начала оговоримся, что речь пойдет только о хлебе, не включая другие изделия из теста и
кондитерские продукты. По статистическим данным, в Ленинском районе на конец 2004 года проживало 412 тысяч человек. Суточное
потребление хлеба составляло около 136372 килограмма. Потребление на душу, таким образом, составляло 331 грамм в сутки. Потребление
хлеба не имеет выраженного сезонного характера и одинаково в течение всего года.
На рынке Ленинского района работают 2 крупных фирмы, занимающихся производством хлеба. Это такие фирмы как: “Хлебокомбинат Восход”,
“Хлебокомбинат №2”, прочие точки торговли хлебобулочными изделиям принадлежат небольшим производителям. В районе расположены 88
торговых точек, торгующих хлебом. В ниже приведенной таблице (Таблице 1) приведены объемы продаж и доля рынка каждой фирмы.
Таблица 1
Доля рынка, занимаемого каждой фирмой
Фирма
Объем продаж в сутки, т.
Доля рынка, %
Похожие работы:
Развитие хлебопекарной промышленности осуществляется на базе внедрения новой техники, прогрессивной технологии, ...
Введение Актуальность изучения данной проблемы обусловлена тем, что на современном этапе большинство разведенцев, ...
Введение
В доктрине национальной безопасности Российской Федерации обеспечение надлежащего качества товаров, ...
Классификация и ассортимент верхних трикотажных изделий. Особенности оценки качества.
Верхние трикотажные ...
Сравнительная характеристика хлебобулочных изделий разных производителей ➨
Предметом исследования является – хлеб «Дарницкий» ржано-пшеничный.
Объект исследования – анализ качества.
Целью ...