ГлавнаяГотовые работы Классификация и ассортимент верхних трикотажных изделий. Особенности оценки качества.2.Натуральные кожи, их классификация, виды, свойства, влияние на форми

Готовая контрольная работа

на тему:

«Классификация и ассортимент верхних трикотажных изделий. Особенности оценки качества.2.Натуральные кожи, их классификация, виды, свойства, влияние на форми»









Цена: 750 руб.

Номер: V7549

Предмет: Товароведение

Год: 2009

Тип: контрольные

Отзывы

Айжамал 26.08.2020
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана,  моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Татьяна М. 12.06.2020
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Юлианна В. 09.04.2018
Мы стали Магистрами)))
Николай А. 01.03.2018
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Инна М. 14.03.2018
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым  буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Ольга С. 09.02.2018
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Ксения 16.01.2018
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Ольга 14.01.2018
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Вера 07.03.18
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Яна 06.10.2017
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!

Поделиться

Введение
Содержание
Литература
Классификация и ассортимент верхних трикотажных изделий. Особенности оценки качества.



Верхние трикотажные изделия наиболее разнообразны по видам сырья, переплетений и отделке. Для них характерны частая смена фасонов, постоянное усовершенствование формы и отделок, появление новых видов изделий.

Для изготовления верхнего трикотажа используют все виды поперечновязаных и основовязаных переплетений. Основное сырье-хлопчатобумажная, шерстяная, смешанная, объемная пряжа и нити.

Верхние осеннее-зимние изделия должны обладать теплозащитными свойствами, поэтому их вырабатывают на двухфонтурных машинах из шерстяной, полушерстяной, смешанной и высокообъемной пряжи, а также из ворсовых трикотажных полотен или из полотен плюшевых переплетений.

Верхние изделия весеннее-летнего ассортимента вяжут из облегченных полотен, выработанных на однофонтурных основовязальных вертелках, позволяющих создавать прочные, изящные, в том числе с кружевным узором , полотна.

По способу производства верхние трикотажные изделия могут быть регулярными, полурегулярными и кроеными. Изделия должны иметь изящную форму и красивую отделку, должны быть тщательно сшиты.

К верхнему трикотажу относятся джемперы, жакеты, жилеты, блузки, платья и костюмы, свитеры, рейтузы, брюки мужские и женские, пижамы, халаты, пиджаки , куртки, костюмы и брюки спортивные, юбки.

Наряду с классическим ассортиментом трикотажных изделий выпускается все больше новых видов изделий- платьев, костюмов-двоек, костюмов-троек, сарафанов, комбинезонов для девушек и др.

Джемпер- изделие без разреза или с разрезом не до конца стана. Вырабатывают джемпера типа сорочки или свитера. Состоит джемпер из спинки, переда, длинных, полудлинных или коротких рукавов и воротника, может быть и без воротника. Стан джемпера цельновязанный или сшивной. Низ станав заканчивается одинарной или двойной каймой, заработанной на машине, одинарным, либо двойным поясом ластичного переплетения или нашивным поясом. Выпускают джемперы мужские и женские, удлиненные джемперы предназначены для молодежи.

Жакеты- изделия с рукавами и с разрезом во всю длину стана, состоящего из спинки и двух полочек. Стан жакета в зависимости от фасона цельновязанный или сшивной, спинка и полочки могут состоять из одной или нескольких частей. Вырабатывают жакеты мужские и женские. Женские жакеты изготовляют с длинными, полудлинными и короткими рукавами, мужские – только с длинными. Рукава жакетов вшивные, цельнокроеные и реглан, различной длины и ширины. Низ рукавов заканчивается напульсниками, манжетами или каймой, но может зарабатываться машинным швом с подгибом края. Низ стана жакета заканчивается так же, как и джемпера.

Жакет с джемпером могут составлять гарнитур.

2.Натуральные кожи, их классификация, виды, свойства, влияние на формирование качества готовых изделий.

Классификация.

-по виду кожевенного сырья

Наиболее ценными являются кожи из шкур крупного рогатого скота, они прочные, эластичные, с красивой мереёй, вырабатываются хромовым и растительным дублением. Подразделяются на несколько видов.

Склизок - шкура не родившихся телят, толщиной 1,0 - 1,4 мм, используются для изготовления верха обуви.

Опоек - кожа молочных телят, самая ценная из шкур крупного рогатого скота, мягкая, ровная, эластичная, обладает очень красивой мереёй. Шкуры толщиной от 0,5 до 1,4 мм хромового дубления идут для одежных кож, более толстые - на верх обуви. Шкурки опойков, вскормленных не только на молоке, но и на воде, несколько грубее.

Выросток — кожа телят, питающихся уже растительной пищей. Вырабатывается хромовым дублением для кожгалантерейных изделий и верха обуви, толщина кожи 0,7 - 1,6 мм. Шкуры толщиной 2,5 мм распиливают на двоильных машинах, получая еще и спилок. Шкурка выростка значительно грубее, чем у опойка.

Полукожник или полукожа - кожа, вырабатываемая растительным, комбинированным (юфть) или хромовым дублением из шкур телят в возрасте свыше 1 года. Толщина кожи от 1 до 3 мм, она более жесткая и плотная, чем выросток. Кожи хромового дубления идут на верх обуви, растительного дубления, благодаря тонкой мерее и красивому бежевому цвету, - для сувенирных вещей. Из более толстых шкур делают технические кожи.

Бычок — производят из шкур молодняка толщиной до 4 мм растительным или хромовым дублением, вырабатывая юфть, стелечные кожи и спилок.

Яловка - кожа коровы, эластичная, с ровным красивым лицевым слоем, толщиной 1,2 - 4,0 мм. Тонкие кожи для производства обуви вырабатывают хромовым дублением, из кож толщиной более 2,5 мм получают еще и обувной спилок, шкуры средней толщины используют для изготовления сыромятных и шорно-седельных кож, более толстые идут на юфть, подошвенные и технические кожи.

Бычина - кожа молодого быка толщиной до 5 мм, применяется так же широко, как яловка.
750 руб.

Похожие работы:

Потребительские свойства, ассортимент и уровень качества карамели 

Карамель – сахарное кондитерское изделие из карамельной массы без начинки или с начинкой. Карамельная масса ...

Технология производства металлохозяйственных товаров и ее влияние на потребительские свойства готовых изделий 

Металлохозяйственные товары — это товары, которые целиком или в комбинации с другими материалами изготавливают ...

Классификация гласных в английском языке по степени изменения качества звучания (монофтонги, дифтонги, трифтонги, дифтонгоиды) 

Введение В английском языке немаловажное место занимает изучение особенностей фонетики языка. Звуковая организация ...

Особенности формирования ассортимента в аптечных организациях. 

Введение Актуальность темы исследования определяется объективной необходимостью обоснования специфики формирования ...

Изучение ассортимента пушно-меховыхтоваров. Методы оценки качества 

Введение

Товары, как известно, характеризуются совокупностью потребительских свойств, обуславливающих ...

Поиск по базе выполненных нами работ: