Готовая дипломная работа
на тему:«ПЛАНИРОВАНИЕ И МОТИВАЦИЯ ПЕРСОНАЛА В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА (НА ПРИМЕРЕ КАФЕ)»
Цена: 3,000 руб.
Номер: V2757
Предмет: Управление персоналом
Год: 2007
Тип: дипломы
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Актуальность темы дипломной работы не вызывает сомнения. Каждая организация, начиная свою деятельность, должна ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и информационных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность использования ресурсов в процессе работы организации.
Проблема планирования и мотивации работников предприятий любых форм собственности всегда были и остаются по сей день наиболее актуальными, независимо от сферы деятельности предприятия. От правильно организованной и четко разработанных систем мотивации зависит не только
социальная и творческая активность работников, но и конечные результаты предприятий в их экономической деятельности, и особенно это касается предприятий индустрии гостеприимства. Мотивированный персонал - это залог успешной работы и развития компании.
Данная тема чрезвычайно актуальна, что определяется следующими фактами:
Во-первых, управление людьми является основой эффективного управления любой организации. Опыт, накопленный в этой области многими успешно работающими компаниями независимо от их национальной и отраслевой принадлежности, требует тщательного изучения, осмысления и использования в современных российских условиях.
Во-вторых, именно персонал играет решающую роль в процветании предприятия, когда материальные ресурсы изобильны, общедоступны, а технология и методы управления ими не представляют особо сложной проблемы.
В-третьих, обострение конфликтов на предприятиях обусловливает большие материальные издержки предпринимателей.
Целью дипломной работы является разработка проекта организационной структуры и программы мотивации персонала кафе «Уральские зори».
Достижение цели будет осуществляться через последовательное решение следующих задач:
1. Изучение теоретико-методологических основ планирования и мотивации персонала
2. Анализ зарубежного опыта планирования и мотивации персонала на предприятиях общественного питания
3. Анализ планирования и мотивации персонала на предприятиях общественного питания в России
4. Описание предприятия. Планируемые финансовые доходы, объем продаж
5. Разработка организационной структуры и программы мотивации
6. Расчет социальной и экономической эффективности
Рабочая гипотеза: Оптимально выстроенная система управления персоналом и его мотивации способны дать предприятию общественного питания эффективные результаты в краткосрочном периоде и конкурентные преимущества в долгосрочной перспективе.
Объектом исследования дипломной работы является кафе «Уральские зори».
Предметом исследования – планирования и мотивация сотрудников кафе.
В процессе написания работы были применены различные методы исследования:
• Проблемный анализ;
• Контетн – анализ;
• Сравнительный анализ;
• Моделирования;
• Экономический.
Разработанность проблемы: За последние годы вышло в свет достаточно большое количество научной и учебной литературы, дающей теоретические и методологические знания по управлению персоналом.
Данная проблема рассматривается специалистами разных областей знаний, таких как менеджмент ресторанного комплекса, бизнес-планирование, маркетинг ресторана и др. Наиболее известные в данном направлении отечественные исследователи - Кабушкин Н. И., Волкова И. В., Богушева В. И. Осипов В. П. Что касается зарубежных исследований, здесь можно отметить работы таких специалистов, как Барроу К. и Брауна Р.
Практическая значимость:
Знание и правильное использование аспекта планирования и мотивации персонала современными рестораторами дает им в руки сильный инструмент для повышения эффективности своего бизнеса, а значит – конкурентное преимущество.
Дипломная работа может являться методическим пособием при бизнес-планировании в сфере ресторанного бизнеса. Кроме того, реализация разработанного в данной работе проекта бизнес-плана кафе «Уральские зори» при наличии заинтересованных лиц осуществима и вполне реальна.
Структура дипломной работы соответствует поставленной цели и задачам. Работа состоит из введения, трех глав и заключения.
Первая глава посвящена изучению теоретико-методологических основ планирования и мотивации персонала. В ней рассматриваются такие вопросы, как планирование и подбор персонала, мотивация персонала и организация оплаты труда персонала.
Во второй главе анализируется зарубежный опыта планирования и мотивации персонала на предприятиях общественного питания и планирование и мотивация персонала на предприятиях общественного питания в России.
Третья глава представляет собой разработку бизнес-плана кафе «Уральские зори».
Похожие работы:
ПЛАНИРОВАНИЕ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА ➨
Потребность в персонале на различных предприятиях или фирмах определяется величиной спроса на изготовляемую ...
РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ-КАФЕ НА ПРИМЕРЕ ООО «БРИОШ» ➨
Общественное питание является важным звеном в системе экономических и социальных мероприятий, направленных ...
ВВЕДЕНИЕ Базой кадрового планирования являются анализ потребностей в персонале и изучение информации о производительности ...
АНАЛИЗ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОДБОРА И ОТБОРА ПЕРСОНАЛА (НА ПРИМЕРЕ МУ «МСТК «ВНУКОВО»). ➨
Введение
В условиях рыночной конкуренции качество персонала стало главнейшим фактором, определяющим выживание ...
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы данного исследования. В настоящий момент Россия находится в процессе формирования ...