Готовая курсовая работа
на тему:«Формирование и развитие рынка труда (на примере «Пивной двор»»
Цена: 1,200 руб.
Номер: V29807
Предмет: Экономика
Год: 0
Тип: курсовые
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Актуальность изучения данной проблемы обусловлена тем, что на современном этапе динамично развивающегося ресторанного бизнеса в России, существует острая практическая необходимость обосновать особенности формирования и развития рынка труда в ресторанном бизнесе. Реформы в экономике неразрывно связаны с изменением стереотипов управления, методов и подхода в планировании и осуществлении преобразований. Сущность этих преобразований заключаются в быстром и фундаментальном изменении действующих процедур организации труда. В истории человеческого общества не было такой экономической системы, развитие которой совершалось бы без всякого воздействия со стороны заинтересованных субъектов или определенных структур управления. В значительной степени успех, или неуспех предпринятых усилий зависит от совершенствования opганизации управления и ее важнейший функции-планирования трудовых ресурсов.
Планирование - это определение цели развития управляемого объекта, методов, способов и средств ее достижения, разработка программы, плана действия различной степени детализации на ближайшую и более отдаленную перспективу. Процесс планирования позволяет увидеть весь комплекс будущих операций предпринимательской деятельности и предвосхитить то, что может случиться. Особенно важно планирование трудовых ресурсов, где требуются предвидение в долгосрочной перспективе и предварительные разработки, предшествующие первым шагам предприятия. Современная экономическая ситуация, связанная с активным развитием рыночных oтношений, диктует предприятиям новый подход к внутрифирменному планированию. Они вынуждены искать такие формы и модели планирования, которые обеспечивали бы максимальную эффективность принимаемых решений.
В сложных условиях переходного периода, когда в стране формируются рыночные отношения, необходима целенаправленная ориентация результатов проводимых реформ на человека с помощью адекватной политики занятости населения. В свою очередь, политика занятости должна опираться на рыночную экономику с социальной направленностью. Фундаментальную основу создания долгосрочных уникальных преимуществ составляют человеческие ресурсы, т.е. люди, их трудовая мораль и стремление к достижению поставленных целей, их знания и система ценностей, творческие и новаторские способности. Именно эти факторы позволяют обеспечить экономический рост, благосостояние и безопасность страны.
Определяющую роль играют сфера труда, условия занятости, глубокие преобразования во всей системе трудовых отношений, без которых невозможно осуществить действительный поворот к человеку как главной цели функционирования социально- ориентированной экономики.
Важнейшими индикаторами на рынке труда являются показатели уровня экономической активности населения, его занятости и безработицы. Повышение этих показателей ведет к несомненному улучшению рынка труда и его благосостояния. В отличие от других рынков рынок труда характеризуется высокой степенью неопределенности, особенностью функционирования, поскольку имеет дело со специфическим товаром. В этой связи исследование процессов формирования рынка труда и разработка адекватной системы его регулирования является для России одной из приоритетных задач, требующих решения в ближайшее время.
Экономическая основа трудовых отношений в нашей стране за последние полтора десятилетия претерпела серьезную трансформацию. Изменились и сами трудовые отношения. В частности, возросла роль таких форм занятости, которые либо запрещались, либо находились в зачаточном состоянии. В этом смысле российский рынок труда в ресторанном бизнесе начинает все больше напоминать рынки труда развитых индустриальных стран, сохраняя вместе с тем свою специфику. Этим обусловлен выбор темы нашей практики: «Формирование и развитие рынка труда (на примере «Пивной двор»).
Объект исследования –
Предмет исследования –
Цель исследования –
Задачи исследования:
1. Организационно-правовая характеристика ресторана
2. Анализ производственно-хозяйственной деятельности ресторана «Пивной двор»
II. Теоретические основы изучения проблемы формирования и развития рынка труда
2.1. Сущность рынка труда как экономической категории.
2.2. Специфика формирования и развития ресторанных услуг в современной России.
III. Практический анализ формирования трудовых ресурсов в ресторане «Пивной двор»
3.1. Организация труда и заработной платы в ресторане «Пивной двор».
3.2. Организация труда работников производства.
3.3. Организация труда работников обслуживания ресторана.
Похожие работы:
Основная деятельность человека – это труд, который занимает, как минимум, треть взрослой самостоятельной жизни. ...
Рынок труда, формирование рынка труда в России ➨
В системе отношений хозяйствующих субъектов рынок труда занимает одно из важнейших положений. Именно на данном ...
Регулирование рынка труда(на примере суьъекта РФ). ➨
Еще совсем недавно рабочая сила в нашей стране не рассматривалась в качестве товара. При этом миллионы людей ...
Актуальность темы исследования: в условиях демонополизации рынка фиксированной связи, федеральный оператор ...
ВВЕДЕНИЕ
Современная экономическая обстановка в Казахстане коренным образом изменяет характер, принципы ...