Готовая курсовая работа
на тему:«Организация производства. Проблемы, возникающие при организации расчетов с поставщиками и потребителями»
Цена: 1,200 руб.
Номер: V3664
Предмет: Теория организации
Год: 2005
Тип: курсовые
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Неотъемлемой частью организации производства является организация расчетов с поставщиками и потребителями. Если не будет уделено достаточно внимания процессу расчетов с поставщиками, то существует возможность приостановления производственного процесса из-за нехватки сырья, материалов и других необходимых ресурсов. Если же не следить за расчетами с потребителями, то есть угроза существенных финансовых потерь для предприятия. Все это обусловливает актуальность выбранной темы.
Основной целью курсового проекта является анализ дебиторской и кредиторской задолженностей как проблем, возникающих при организации расчетов с поставщиками и потребителями, а также внесение предложений по усовершенствованию управления ими.
Для достижения поставленной цели предполагается решить следующие задачи:
1) определить задачи и проблемы, возникающие при расчетах с поставщиками и потребителями;
2) оценить значение дебиторской и кредиторской задолженностей в процессе расчетов с поставщиками и покупателями;
3) внести свои предложения по усовершенствованию процесса расчетов.
При этом объектом исследования выбрана финансово-хозяйственная деятельность ОАО «Сергиево-Посадский мясокомбинат». Это одно из самых современных и мобильных предприятий Московской области. Его отличительной особенностью является то, что, несмотря на возросшую конкуренцию, неблагоприятные экономические условия и увлечение импортными пищевыми добавками конкурентов, предприятие продолжает работать по традиционным российским технологиям и ГОСТам.
Оснащенность предприятия современным немецким оборудованием фирм «Кремер+Гребе», «Поли-клип», «Штефан», «Рюле», «Фемаг» позволила в значительной степени расширить ассортимент и улучшить качество.
В настоящее время список выпускаемой продукции насчитывает более 180 видов колбасных, а также кулинарных изделий и рассчитан на все социальные слои населения. ОАО «Сергиево-Посадский мясокомбинат» имеет два дочерних предприятии, которые специализируются на выпуске кулинарии и таких полуфабрикатов, как пельмени, котлеты, вареники (ООО «Фреско»), а также на выпуске рыбной продукции (ООО «ТД «Клементьево»).
Более 400 торговых предприятий Москвы и Московской области по достоинству оценили продукцию Сергиево-Посадского мясокомбината. Среди них – сети магазинов «Азбука Вкуса», «Патерсон», гастрономы «Станем друзьями», супермаркет «Крестовский», ТЦ «От и До», ТЦ «МаксСити».
ОАО «Сергиево-Посадский мясокомбинат» снабжают сырьем тридцать районов и шесть областей. Доля каждой области в общей поставке сырья приведена ниже: Ярославская область - 32,3%; Московская область - 32,3%; Тверская область - 26,5%; Владимирская область - 7,0%; Рязанская область - 1,2%; Костромская область - 0,7%.
Для удовлетворения самых взыскательных вкусов покупателей деятельность предприятия направлена на то, чтобы расчеты с поставщиками сырья производились вовремя для производства и в последствии реализации выпущенной продукции.
Именно проблеме расчетов с поставщиками и потребителями и будет посвящен данный курсовой проект.
Похожие работы:
Анализ организации основного производства на линии №3 ➨
В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности переместился к основному звену экономики – ...
Организации создают структуры для того, чтобы обеспечивать координацию и контроль деятельности своих подразделений ...
Введение Актуальность изучения данной проблемы обусловлено тем, что в рыночной экономике коммерческий успех ...
Организация производства на предприятии на примере ОАО «Ашасвет». ➨
Введение
"Для достижения решающего успеха необходима превосходная организация"
Фон Шелль
В современной ...
ВВЕДЕНИЕ
Целью настоящей работы является всестороннее изучение и углубленный анализ организации бухгалтерского ...