Готовая курсовая работа
на тему:«Организация свадебного банкета на 50 посадочных мест»
Цена: 1,200 руб.
Номер: V9775
Предмет: Туризм
Год: 2007
Тип: курсовые
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Первыми занимают места за банкетным столом молодожены, им отводят самые почетные места – в середине стола или в его торце. Невеста должна сидеть справа от жениха. Родители невесты занимают места слева от жениха, а родители жениха – справа от невесты. За этот же стол садятся свидетели. Принесенные гостями цветы и подарки складывают на подсобный стол или сервант, специально поставленный для этой цели. Т.к. для почетных гостей стол сервируют только с одной стороны, то длина центрального стола при односторонней посадке будет составлять:
для молодоженов: 1 м х 2 = 2 м ; для остальных почетных гостей:
0,8 м x 6 человек = 4,8 м; итого: 2 + 4,8 = 6,8 м.
Ширина стола для почетных гостей должна быть не менее 0,7м. Для банкета используем стандартные ресторанные столы размером 125х80 см. Отсюда следует, что потребуется 6,8 м : 1,25 м = 6 столов для почетных гостей.
Длина стола для остальных участников банкета будет составлять:
0,6м x 42 чел.=25,2 м.
Ширина банкетного стола при двусторонней посадке должна быть 1,2–1,5м, следовательно, 25,2 : 2 = 12,6 м – общая длина стола. За ширину составленного стола принимаем сторону, равную 1,25 м. Так как торцы центрального стола не будут использованы при посадке гостей для более удобного обслуживания, то 12,6 м – 1,6 м = 11 м – длина стола для остальных участников банкета. Значит, потребуется 11: 0,8 = 14 столов. Длина стола не должна превышать 10 м, поэтому поставим столы буквой «П» (рис.1).
Рис. 1. Форма банкетного стола
Рассчитаем необходимое количество столового белья для банкета. Для организации и проведения банкета требуются: скатерть, салфетки, ручники и полотенца.
Для центрального стола используем скатерти размером 173 x 208 см. При расчете необходимого размера скатерти следует учесть ее спуск с торцов по 0,4м с каждой стороны: 6,8+ 0,4 х 2 (спуск с торцов) = 7,6 м. Спуск скатерти за столом должен быть 20-30 см, кроме торцов. Ширина скатерти составит: 1,25 + 0,2 х 2.
Количество скатертей на центральные столы: (6,8+0,4х2) : 2,08 = 4. Рассчитаем количество скатертей на остальные столы: 14/1,73 = 8. Итого необходимо: 4 + 8 = 12 скатертей.
Для лучшей организации обслуживания стол условно делим на пять секторов. Для официантов устанавливаем по одному подсобному столику. Для подсобных столиков потребуется 5 скатертей размером 1,5х1,5м и 3 скатерти для резерва. Салфеток полотняных белых размером 46х46 см необходимо 50шт. и 10шт. для резерва. Ручников берем по два на официанта (5х2=10шт.), полотенец для протирки посуды – 5шт. по одному на каждого официанта, фартуков для работы официантов в подготовительный период – 5шт.
1.3. Традиции проведения данного банкета
Из всех обрядов, которые сейчас бытуют, свадьба – самый богатый и самый насыщенный символическими образами древний народный обычай. Практически нет такого человека, который обошелся бы без пусть самого скромного свадебного обряда, когда вступает в брак. Как ни в одном другом, живы в свадебных ритуалах и по сегодня традиции народа, его обычаи. У всех славянских народов процесс свадебного обряда очень схож: здесь и «сватовство», и «смотрины», и «помолвка», и «приглашение», «девичник» и «мальчишник», «прибытие жениха за невестой», «выкуп невесты», «официальный акт бракосочетания», «венчание» и, конечно же, само свадебное застолье. И хотя время и новая жизнь изменили смысл свадебных обычаев, большинство современных свадебных празднеств несет в себе многие традиции, которые имели место еще в старину на Руси.
В старину брак совершался так: родители решали женить своего сына, советовались с ближайшими родственниками, избирали семейство, с которым не стыдно было завести родственную связи, и посылали сватов к родителям невесты. Если ее родители давали согласие, то потом имели место «смотрины» невесты. После смотра происходил сговор, первая часть брачного праздника или вступление к торжеству.
Похожие работы:
Организация производства кафе на 73 посадочных места ➨
Повышение эффективности общественного питания основывается принципах интенсификации производства, т.е. достижение ...
Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. ...
Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. ...
Организация банкета на 50 посадочных мест по поводу вечеринки накануне свадьбы ➨
2.1. Составление меню
Меню - это перечень блюд, закусок, кулинарных изделий, напитков расположенных в определенном ...