Готовая дипломная работа
на тему:«Менеджмент массового питания»
Цена: 3,000 руб.
Номер: V17577
Предмет: Менеджмент
Год: 2009
Тип: дипломы
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
В XXI веке в обиход каждого из нас входят новые слова, заимствованные из иностранных языков. Термины «билдинг», «брендинг», «маркетинг», «мувинг» и многие другие заполонили русский язык и заменили привычные русские эквиваленты, причем намного расширили значение данных слов. Однако некоторые из терминов ввели не только новое звучание привычных слов, но и расширили современное представление о различных явлениях, вещах и услугах.
Новые названия дают имена новым явлениям, происходящим в современной жизни. Так, новомодное слово «кейтеринг» на слуху у многих, однако некоторые имеют достаточно узкое представление, что же это такое.
Английское слово «Catering» переводится как «поставка» и в буквальном смысле характеризуется как «снабжение провизией». Доставка провизии, а по-русски сказать – еды – услуга современных ресторанов. Явление получило распространение под общим названием «выездное обслуживание, ресторан выездного обслуживания», которое имеет свои характерные черты.
Современный ритм жизни, новые тенденции проведения мероприятий и оформления праздников и торжеств, корпоративные встречи, фуршеты, банкеты, организация конференций и выставок – все это является основными предпосылками для развития движения кейтеринга в нашей стране.
Более того, тот, кто хоть раз воспользовался услугами профессионального ресторана выездного обслуживания, смог оценить все достоинства данного вида услуг.
Допустим, у вас запланирован званый обед или ужин, но совершенно нет времени на составление меню, организацию сервировки стола, поиск официантов и поваров. Специалисты по кейтерингу возьмут все заботы на себя. Причем возможно решить проблемы по организации какого-либо торжества разного уровня.
Большинство компаний, занимающихся кейтерингом, организуют мероприятие, что называется «под ключ». Таким образом, они подбирают место для проведения банкета, решают все вопросы с арендой помещения, его украшением. Ну а стол – самая главная задача ресторана выездного обслуживания. Самые разнообразные блюда, свежие овощи и фрукты, прохладительные и алкогольные напитки – все это будет доставлено вовремя на место проведения мероприятия. Причем составляет меню вместе с шеф-поваром ресторана сам заказчик.
Здесь богатство выбора удивит каждого: европейская и азиатская кухня, блюда, приготовленные по старинным русским рецептам, восхитительная и всегда свежая выпечка – у каждого есть возможность устроить по-настоящему королевский прием. Причем блюда, которые предлагают кейтеринговые компании, предназначены как для организации мероприятия в помещении, так и для торжества на свежем воздухе.
Это особенно актуально в соответствии с современными тенденциями, которые диктуют празднование свадеб на теплоходе или под роскошными шатрами, раскинутыми в саду. Корпоративные мероприятия все чаще устроители организуют в виде барбекю, легкого коктейля, шведского стола или кофе-брейк. Место для кейтеринга найдется всегда и везде. Потому что это быстро, удобно, выгодно и очень вкусно.
Цель работы - проанализировать понятие и особенности кейтеринговых услуг в России на примере нескольких фирм, занимающихся кейтерингом.
Предмет исследования: маркетинговый анализ рыночных ситуаций.
Объект исследования: кейтеринг – как одна из форм услуг общественного питания.
При написании дипломной работы автор ставил перед собой следующие задачи:
- дать общее понятие процесса обслуживания, формы и методы;
- раскрыть понятие кейтеринга как дополнительного вида обслуживания банкетов;
- рассмотреть полностью вопрос, об организации выездного обслуживания на предприятиях ресторанного типа (приём заказа, осмотр места проведения кейтерингового мероприятия, составление меню для кейтеринга, организация досуга и отдыха при кейтеринге, составление перечня необходимых материалов для кейтеринга, приготовление блюд для кейтерингового мероприятия, подготовка к мероприятию посуды, текстиля, аксессуаров, транспортировка к месту проведения кейтерингового мероприятия, оформление помещения, накрытие столов, уборка производственных помещения и места проведения банкета, организация качества услуги кейтеринга;
Похожие работы:
3.1. Анализ организационной структуры управления УОП 3.1.1. Тип и структура организации Для выполнения функций ...
Менеджмент и его роль в деятельности предприятия. ➨
Место менеджмента в деятельности предприятия
Менеджмент играет важную роль в организации и решает многоплановые ...
Здоровый образ жизни. Система закаливания - Важное условие для воспитания здорового ребенка' ➨
При любых закаливающих мероприятиях необходимо учитывать возраст и состояние здоровья ребенка и индивидуальные ...
Театр как средство эстетического воспитания ➨
1. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТЕАТРА
Зарождение театра относится к глубокой древности. Элементы драматического ...
Кукла как средство воспитания и развития ребенка ➨
Глава 3. Педагогический эксперемент
В качестве темы исследования мы выбрали поиск ответа на вопрос о том, вызывает ...