Готовая дипломная работа
на тему:«3. Мероприятия по совершенствованию управления на предприятиях общественного питания (на примере Управления общественного питания ТПП «Лангепаснефтегаз») (3-я глава)»
Цена: 2,500 руб.
Номер: V23291
Предмет: Менеджмент
Год: 2004
Тип: дипломы
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
3.1.1. Тип и структура организации
Для выполнения функций управления предприятиями, организациями общественного питания создается соответствующая структура системы управления, представляющей собой совокупность специализированных подразделений, взаимосвязанных процессом принятия и реализации управленческих решений. Применительно к отдельному предприятию (объединению) общественного питания она может быть цеховая, характерная для крупных, бесцеховая – для небольших предприятий.
Масштаб структуры системы управления – степень детализации представления или графического изображения структуры. Различают: макроструктуру системы управления, звеньями которой являются органы управления (субъекты управления, являющиеся юридическим лицом); мезоструктуру, которую составляют структурные подразделения; микроструктуру, звеньями которой являются работники (рабочие места), а также средства управления.
В Управлении общественного питания ТПП "Лангепаснефтегаз", согласно рис. 1, на уровне макроструктуры имеется одно звено – само Управление, в масштабе мезоструктуры – линейные функциональные структурные подразделения Управления общественного питания (директор и его заместители, отделы: торговый; службы: организации общественного питания, административно-хозяйственная, кадровая, экономики и организации труда, бухгалтерия). Бросается в глаза явное несоответствие количества и состава служб, общепринятых в промышленных и торговых предприятиях, имеющимся в Управлении общественного питания ТПП "Лангепаснефтегаз".
Так, отсутствует как таковой производственный
Похожие работы:
Бухучет и аудит на предприятиях общественного питания ООО Вираж-ВМ ➨
Питание, составляющее одну из форм потребления, наряду с производством, распределением и обращением (обменом) ...
Анализ рентабельности предприятия общественного питания на примере кофейни «Аркада». ➨
ВВЕДЕНИЕ
РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ - доходность, прибыльность; важный экономический показатель эффективности работы ...
Оплата труда на предприятиях общественного питания ➨
В рыночной экономике заработная плата выражает непосредственный интерес наемных работников, работодателей ...
Организационная структура управления предприятием общественного питания – рестораном. ➨
Целью деятельности моего ресторана является получение прибыли в результате производства кулинарной продукции, ...