Готовая курсовая работа
на тему:«Состояние рынка тортов и пирожных (на примере розничного магазина)»
Цена: 1,200 руб.
Номер: V35087
Предмет: Товароведение
Год: 2007
Тип: курсовые
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Кондитерские товары — это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных фруктов и ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, ядер орехов, муки и других компонентов. В основном это сладкие продукты, отличающиеся приятными вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью.
Разнообразные кондитерские товары подразделяют на две группы: сахаристые и мучные. К сахаристым относят фруктово-ягодные изделия, карамель, драже, шоколад, какао-порошок, конфеты, ирис, халву и восточные сладости типа карамели и конфет. К мучным кондитерским изделиям относят печенье, пряники, вафли, кексы, ромовые баба, рулеты, мучные восточные сладости, торты, пирожные.
Настоящая курсовая работа будет посвящена мучным кондитерским изделиям, а именно тортам и пирожным.
Торты и пирожные являются высококалорийными кондитерскими изделиями с большим содержанием масла, сахара и яиц (или только сахара и яиц). Они - неотъемлемая часть русской кухни, так как сопутствуют практически всем праздникам людей. Эти кондитерские изделия имеют большое значение в питании человека. Они обладают привлекательным внешним видом и отличаются приятным сладким вкусом, сложным ароматом, красивым внешним видом и высокой пищевой ценностью. Энергетическая ценность их составляет 1200-2500 кДж на 100г. продукта.
Большинство мучных кондитерских изделий бедны биологически активными веществами, так как они отсутствуют в основном сырье и разрушаются при нагревании под действием высокой температуры.
Вся выпускаемая кондитерская продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов (ГОСТом); изготавливаются из качественного сырья с применением технологических процессов обеспечивающих выпуск высококачественной продукции, особое значение имеют изделия, предназначенные для детского и диетического питания.
В настоящей курсовой работе будет выделено два больших раздела - теоретический и аналитический.
В теоретическом будут рассмотрены:
- потребительские свойства и пищевая ценность тортов и пирожных.
- классификация и краткая характеристика
- факторы, оказывающие влияние на ассортимент тортов и пирожных
- требования, предъявляемые к упаковке, маркировке и хранению
В аналитическом разделе будут освещены следующие вопросы:
- рассмотрено современное состояние рынка тортов и пирожных
- выбран объект исследования – розничное предприятие
- изучен процесс приемки тортов и пирожных
- рассмотрена оценка качества товара и условия хранения в магазине
- продуманы пути расширения ассортимента товара в магазине розничной торговли.
Целью выполнения настоящей курсовой работы является всестороннее изучение теоретических аспектов предлагаемой темы – торты и пирожные и рассмотрение практических моментов в реальной розничной сети.
Объектом исследования в аналитической главе выбрано предприятие розничной торговли – магазин «Масловский».
Методической и методологической базой для создания настоящей курсовой работы явились труды отечественных авторов в области товароведения и экономики торгового предприятия.
Похожие работы:
Измерение познавательной реакции целевого рынка (на примере ООО "Милад-Казань") ➨
Актуальность данной курсовой работы обуславливается тем, что информация, собранная или полученная покупателями ...
Дизайн магазина и его влияние на коммерческую деятельность на примере магазина "Евромебель" ➨
Роль дизайна в бизнесе огромна. Логотипы, упаковка, фирменный бланк коммерческого предложения – вот что видит ...
Актуальность темы исследования: в условиях демонополизации рынка фиксированной связи, федеральный оператор ...
Система управления предпринимательской организации на примере розничного магазина "Лилия". ➨
ВВЕДЕНИЕ
В рыночной экономике российские предприятия функционируют в постоянно меняющейся экономической ...
Проект системы управления предпринимательской организации на примере розничного магазина «Лилия». ➨
Введение
В рыночной экономике российские предприятия функционируют в постоянно меняющейся экономической ...