ГлавнаяГотовые работы Экономическая эффективность деятельности гост.-рестор. хозяйства.

Готовая курсовая работа

на тему:

«Экономическая эффективность деятельности гост.-рестор. хозяйства.»









Цена: 1,200 руб.

Номер: V36285

Предмет: Экономика

Год: 2009

Тип: курсовые

Отзывы

Айжамал 26.08.2020
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана,  моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Татьяна М. 12.06.2020
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Юлианна В. 09.04.2018
Мы стали Магистрами)))
Николай А. 01.03.2018
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Инна М. 14.03.2018
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым  буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Ольга С. 09.02.2018
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Ксения 16.01.2018
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Ольга 14.01.2018
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Вера 07.03.18
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Яна 06.10.2017
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!

Поделиться

Введение
Содержание
Заключение
Литература
Проблемы экономической эффективности услуг гостиничных предприятий мало волновали непосредственных руководителей, так как в условиях административной системы управлений экономикой, хозяйственные решения принимались, как правило, на верхнем уровне. Исходя из хозяйственных интересов, определялись рациональные масштабы развития гостиничных предприятий, и утверждалось прикрепление клиентов и постояльцев.
Руководителям гостиничных предприятий продукции было практически безразлично, каким образом распределяется его гостиничный фонд, поскольку искусственно поддерживалась примерно равная рентабельность для всего тогда, и поэтому прибыль и убытки, появляющиеся у предприятия вследствие изменения цен и схем распределения, изымались или компенсировались государством.
С переходом на рыночные отношения, созданием независимых хозяйственных структур и предоставлением самостоятельности, предприятия гостиничного комплекса оказались в затруднительном положении.
На сегодня положение таково, что реально существующая потребность в качественных гостиничных услугах оказывается недостаточной в силу снижения потребительского спроса, дороговизны услуг и не соответствия мировых стандартам, недостаточных характеристик качества, всеобщего роста цен. Что и обусловило актуальность выбранной темы дипломной работы.
Результатами государственного стимулирования гостиничного комплекса должна стать реальная конкурентоспособная продукция, приносящая предприятиям прибыль, а бюджету доход.
В самом широком смысле экономическая эффективность означает возможность выигрыша в соревновании. Применительно к экономической сфере экономическая эффективность - обладание свойствами, создающими преимущества для субъекта экономического соревнования. Эти свойства могут относиться к различным по природе объектам – видам продукции, предприятиям и организациям, их группам, образующим отраслевые или конгломератные объединения и комплексы, наконец, к отдельным странам и группировкам (региональным, политическим, этнокультурным), выступающим в качестве субъектов конкурентной борьбы.
Объект исследования – городская индустрия гостеприимства.
Предмет исследования – гостиничное предприятие города Москвы.
Целью работы является разработка организационно - технических мероприятий по обеспечению экономической эффективности на примере гостиницы ООО «Звезда» как элемента городской индустрии гостеприимства.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Провести исторический экскурс в историю гостеприимства.
2. Определить основные понятия гостиничного хозяйства.
3. Изучить понятие «экономической эффективности товара» и особенности анализа уровней экономической эффективности товара,
4. Выявить направления повышения конкурентных преимуществ товара в современных условиях хозяйствования,
5. Провести комплексный экономический анализ деятельности предприятия и анализ экономической эффективности гостиничного предприятия ООО «Звезда»;
6. Разработать организационно-технические мероприятия, направленные на обеспечение экономической эффективности гостиничных услуг;
7. Рассчитать экономическую эффективность проекта;
8. Показать технические и технологические пути реализации предлагаемых организационно-технических мероприятий;
9. Рассмотреть вопросы техники безопасности на предприятии в условиях осуществления проекта.
Методы исследования: системный анализ теоретических источников, сравнительно-правовой и экономико-статистический.
Теоретической основой работы явились нормативно - правовые акты и нормативные документы по рассматриваемой проблемы, монографии, журнальные и газетные публикации, данные статистической отчетности Государственного комитета по статистике г. Москвы за 2006 – 2008 годы.
Практическую основу исследования составили маркетинговые отчеты по заявленной проблеме за 2006-2008 годы.
1,200 руб.

Похожие работы:

Экономическая эффективность управления 

Главной целью деятельности предприятия, особенно коммерческого, является прибыль. По уровню прибыли, по тенденции ...

Анализ рискованности финансово-хозяйственной деятельности в проекте малой гостиницы 

Гостиничный бизнес уже много лет является одним из самых стабильных и безопасных бизнесов, поэтому открытие ...

Поиск по базе выполненных нами работ: