Готовая курсовая работа
на тему:«План производства обощей в СПК»
Цена: 1,200 руб.
Номер: V5705
Предмет: Разное
Год: 2008
Тип: курсовые
Отзывы
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!
Овощеводство – высокоспециализированная отрасль, в которой выде-ляют: овощеводство открытого грунта (производство овощей в по-ле);овощеводство защищенного грунта (выращивание рассады и овощей в теплицах и других культивационных сооружениях); бахчеводство – выращи-вание арбуза, дыни и тыквы в поле; овощное семеноводство – производство посевного материала.
В условиях постоянно ухудшающейся экологической обстановки, ко-гда усиливается неблагоприятное воздействие внешней среды на человека, именно овощи способствуют поддержанию здоровья людей. Овощи ценны не только столько тем, что содержат необходимое для человека питательные вещества, но и тем, способствуют лучшей усвояемостью других продуктов питания.
Использование овощей в длительном питание позволяет восстановить нарушение функции организма, предотвратить развитие целого ряда заболе-ваний. Овощи содержат биологические активные вещества, способствующие правильному протеканию углеводного и жирового обмена, очищению орга-низма от продуктов питания энергетически богатыми продуктами питания (особенно в зимний период).
Продуктовые органы овощных культур является естественными по-ставщиками витаминов, минеральных солей, органических кислот, фермен-тов, горячей, слизей пектинов и клетчатки. В некоторых из них содержатся белки, жиры и углеводы.
Все названые вещества находятся в овощах в благоприятном для орга-низма человека сочетании.
Овощные растения были среди первых родоначальников культурной флоры. Большинство овощных растений было введено в культуру в очагах древних цивилизаций. В средние века и позднее ассортимент овощных рас-тений пополнялся незначительно.
В конце XIX – в начале XX века овощеводство в основном носило по-требительский или полупотребительский характер и лишь на небольших площадях было развито товарное производство. Небольшие размеры имело потребительское овощеводство в северных районах, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.
Овощи для удовлетворения местного спроса выращивают и неспециа-лизированные хозяйства. В последние годы увеличилось производство ово-щей в крестьянских хозяйствах, на приусадебных и садово-огородных участ-ках при резком падении производства в государственном секторе. Отчасти это связано с сокращением площадей под овощами в сельскохозяйственных предприятиях Росси (с 470 тыс. га в 1990г. до 156 тыс. га в 1998г.).
Похожие работы:
Введение Любое производство осуществляется в пространстве и во времени. При этом подходы в организации производства ...
План производства овощей в СПК «Марс» Шаранского района. ➨
ВВЕДЕНИЕ
Овощеводство - отрасль растениеводства, занимающаяся производством овощей - сочных органов (плодов, ...
Планирование себестоимости производства продукции. ➨
§ 1.3. Показатели себестоимости продукции
Себестоимость продукции относится к числу важнейших качественных ...
Планирование объемов производства фирмы на 2005 год ➨
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
1. Используя ретроспективные данные работы предприятия определить ...
Планирования снижения издержек производства и себестоимости продукции ➨
Введение.
Главной функцией предприятий и фирм является производство необходимых потребителям товаров ...