ГлавнаяГотовые работы Анализ механизмов ценообразования и планирования в сфере общественного питания

Готовая курсовая работа

на тему:

«Анализ механизмов ценообразования и планирования в сфере общественного питания»









Цена: 1,200 руб.

Номер: V9761

Предмет: Экономика предприятия

Год: 2007

Тип: курсовые

Отзывы

Айжамал 26.08.2020
Вас беспокоит автор статьи Айжамал из Кыргызстана,  моя статья опубликована, и в этом ваша заслуга. Огромная благодарность Вам за оказанные услуги.
Татьяна М. 12.06.2020
Спасибо Вам за сотрудничество! Я ВКР защитила на 5 (пять). Огромное спасибо Вам и Вашей команде Курсовой проект.
Юлианна В. 09.04.2018
Мы стали Магистрами)))
Николай А. 01.03.2018
Мария,добрый день! Спасибо большое. Защитился на 4!всего доброго
Инна М. 14.03.2018
Добрый день,хочу выразить слова благодарности Вашей и организации и тайному исполнителю моей работы.Я сегодня защитилась на 4!!!! Отзыв на сайт обязательно прикреплю,друзьям и знакомым  буду Вас рекомендовать. Успехов Вам!!!
Ольга С. 09.02.2018
Курсовая на "5"! Спасибо огромное!!!
После новогодних праздников буду снова Вам писать, заказывать дипломную работу.
Ксения 16.01.2018
Спасибо большое!!! Очень приятно с Вами сотрудничать!
Ольга 14.01.2018
Светлана, добрый день! Хочу сказать Вам и Вашим сотрудникам огромное спасибо за курсовую работу!!! оценили на \5\!))
Буду еще к Вам обращаться!!
СПАСИБО!!!
Вера 07.03.18
Защита прошла на отлично. Спасибо большое :)
Яна 06.10.2017
Большое спасибо Вам и автору!!! Это именно то, что нужно!!!!!
Спасибо, что ВЫ есть!!!

Поделиться

Введение
Содержание
Литература
2. Расход тепла на отопление здания в целом определяется умножением площади здания на тариф за отопление согласно договору, площадь здания 500м2:

500 ∙ 9,84 руб. = 4920 руб.

3. Водоснабжение и канализация. Для определения расходов по этой статье необходимое общее количество воды на планируемый период определяют умножением соответствующей удельной нормы расхода воды на запланированный объем. Исходя из опыта, принимаем расход воды 1500 м3 в год.

Стоимость воды рассчитывают умножением необходимого на планируемый период ее количества на действующий тариф, суммированный с тарифом на канализацию:

1500 ∙ 2,58 руб. = 3870 руб.

Таким образом, стоимость коммунальных услуг составит:

534992 + 4920 + 3870 = 543782 руб.

Затраты на услуги почтовой и телефонной связи, в том числе Интернета. Суммируются затраты на со¬держание слаботочного оборудования, включая абонентную пла¬ту, услуги связи, а также услуги специальных мастерских и других предпри¬ятий по содержанию и текущему ремонту этого оборудования.

В ресторане имеется 3 телефона городской МТС и 3 телефона параллельных. Общая плата в год составит: (3∙ 200 + 3 ∙ 100) ∙ 12 = 10800 руб.

На ремонт телефонной связи планируем 3000 руб. в год. На почтовые услуги и Интернет планируем 5000 руб.

Всего расходов по этой статье: 10800 + 3000 + 5000 = 18800 руб. в год.

Затраты на приобретение специальных бланков. К этим затратам относятся стоимость покупных материалов, используемых в процессе производства продукции для обеспечения нормального технологического процесса или расходуемых на другие производственные нужды (бланки, нормативная документация и т.п.). Планируем затраты в размере 18000 руб. в год.

Затраты на юридические и консультационные услуги. К консультационным услугам относятся услуги, имеющие своей целью консультирование на договорной основе субъектов хозяйствования по вопросам их деятельности (составление договоров, ведение бухгалтерского учета, участие в консультационных семинарах, юридические и правовые консультации и др.). Планируем в год 30000 руб.

Потери от брака. Норматива по этой статье нет, организация имеет право самостоятельного планирования суммы потерь от брака. По этой статье планируем 25000 руб. в год.

Затраты на содержание служебного транспорта. На эту статью включают стоимость перевозок сырья и товаров, стоимость материалов, израсходованных на оборудование транспортных средств. Сумма расходов определяется умножением тарифа на перевозку 1 т груза при установленном среднем расстоянии на общий вес перевозимых грузов. Расходы на транспорт принимаем в год – 70000 руб.

Затраты на аренду помещений. Согласно договору аренды арендная плата в год составляет 431 580 руб.

Представительские расходы. Эти расходы связаны с приемом и обслуживанием делегаций и отдельных лиц (оплата гостиницы, питания, культобслуживание, бытовое обслуживание, транспортное обслуживание, оплата услуг переводчика). По этой статье принимаем сумму 50000 руб.

Командировочные расходы. На эту статью относятся командировочные расходы, связанные с производственной необходимостью. Принимаем 30000 рублей в год.

Налоги и сборы, которые относятся не на себестоимость. Не относятся на себестоимость налог на имущество, налог с оборота, подоходный налог и др.

Принимаем для расчета расходы по этой статье 60000 руб. в год.

Принцип расчета себестоимости услуг службы питания основывается на расчете трёх базовых показателей:

1) Среднемесячные затраты на приобретение сырьевого набора продуктов (определены в гл. I);

2) Количество посадочных мест и коэффициент посещаемости предприятия (определены в гл.I);

3) Определение суммарных затрат и выделение в них затрат на сырьевой набор продуктов питания.

Исходя из общих затрат за год и среднегодовых затрат на сырьевой набор определим наценочный коэффициент: 17776624 ≈ 1,4 12536220

Рассчитаем себестоимость сырья (стоимость сырьевого набора рассчитана на стр.11):

12536220 + (12536220 х 1,4) = 30 086 928 руб.
1,200 руб.

Похожие работы:

Соотношение общественного бытия и общественного сознания и критика идеологии в марксисткой философии 

Введение Объектом нашего исследования теперь будет отношение общественного бытия и общественного сознания. ...

Исследование товарных запасов и методы их планирования в предприятии общественного питания  

Состояние и эффективность использования запасов, как самой значительной части оборотного капитала - является ...

Анализ особенностей решений в области кадровой политики на предприятии общественного питания 

Кадры являются основой любой организации. Организация живет и функционирует только потому, что в ней есть люди. ...

Анализ рентабельности предприятия общественного питания на примере кофейни «Аркада». 

ВВЕДЕНИЕ

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ - доходность, прибыльность; важный экономический показатель эффективности работы ...

Поиск по базе выполненных нами работ: